Развитие образа Сильваны в предыдущих дополнениях
Одной из самых горячих тем на прошедшей неделе стало
обсуждение «зацензуренной» в Legion модели Сильваны, которой прикрыли некоторые части тела. Автор темы, которой нравилась старая версия, возмутилась этим поступком разработчиков, и посчитала, что эти изменения были сделаны под давлением со стороны: чтобы родителям не пришлось объяснять своим детям, почем же та тетя ходит в броне, очень похожей на «бикини». А затем предложила художникам зацензурить еще и драконьих аспектов, начав с Алекстразы.
Некоторые участники беседы согласились с ней, другие встали на сторону разработчиков, а третьи сказали, что им нравится сам персонаж и совершенно не важно, как он выглядит.
Комьюнити-менеджер Nethaera поделилась своим мнением об этом вопросе.
NethaeraНа мой взгляд вы неправильно употребляете слово «зацензуренный» в нашем случае. Лично мне нравится ее внешний вид. Мне нравится знать, что ее броня по-настоящему может защитить ее от ранений в битве. Она — сильный персонаж (для меня) и совсем неважно, во что она одета. Если бы я была на ее месте, то тоже сменила бы свою экипировку на такую.
Персонажи изменяются и развиваются. Их броня и экипировка тоже меняются. Тралл — хороший пример того, как экипировка персонажа отражает произошедшие с ним изменения. Другие герои тоже могут эволюционировать и измениться, поскольку важны как их истории, так и их внешний вид.
Хотя обсуждения таких вопросов обычно приветствуются, когда они держатся в рамках правил, нередко они становятся опасным место для неуместных дискуссий. Поэтому мне очень хотелось бы предупредить всех не переходить на личности и не бросаться грязью друг в друга. Искусство очень субъективно, и когда один человек может воспринимать вещи так, другому они могут показаться совершенно иными. То, что нравится одному человеку, может не совпадать с тем, что нравится всем остальным. И это норма. Просто знайте, что не стоит никого осуждать за то, что они любят или не любят.

Сильвана в Legion
Nethaera Знаете, мне кажется, что все эти изменения вы сделали под давлением. Вы сделали это еще HotS, и многим это оказалось не по нраву, поэтому в Legion вы изменили ее просто без предупреждения.На мой взгляд люди совсем неправильно трактуют то, что им кажется «давлением». Вещи меняются. Времена меняются. Количество игроков мужского и женского пола в WoW на деле гораздо более сбалансировано, чем вам кажется, и остается таковым уже долгое время. Тема того, что женщины любят или не любят, что они играют в игры, или что делали в прошлом не отметаются и не умаляются. Я играю в игры (и люблю всякие «гиковские» штучки) с тех самых пор, когда будучи маленькой девочкой, впервые поиграла на Atari. Мне нравится PvP и крушить вещи. А другим женщинам это может быть не по нраву. Одни любят, когда их персонажи выглядят «практично», другие имеют совсем иные «фантазии» о внешнем виде их персонажей. И я никогда не претендую на то, что представляю взгляды «всех женщин», это было бы глупо.
Тоже самое можно сказать и про мужчин. Все люди разные.

Это более серьезная проблема, чем та, что стоит обсуждать на этих форумах. Мы оказались на опасной территории и мне уже пришлось удалить несколько сообщений, которые унижают некоторых участников беседы.
Разные точки зрения на то, как должно быть, а как нет, всегда озадачивали меня. Мнения, кажется, приходят волнами. Каждое новое поколение яро верит, что вещи есть или были совсем другими для них или изменились за это время. Мнение — поразительная вещь. Вы считаете, что все эти и другие изменения произошли по такой-то причине. Может ли это быть частью этого? Конечно. Это изменение не забрало ничего ни у вас, ни у персонажа. Если бы это была церемония награждения, вас бы больше беспокоил вопрос того, что на ней одето, а не то, как она планирует сразиться с Легионом вместе со своим народом. ; ) У меня такое чувство, что она еще всем покажет.

Сильвана в Heroes of the Storm. Слева — во время разработки игры,
справа — финальная версия
Тема в итоге
была закрыта, поскольку некоторые люди, не смотря на предупреждения, все же продолжили нарушать правила форума и оскорблять других участников беседы. Поэтому мне хочется и вам посоветовать не выходить за рамки и не писать обидные или неприличные для других людей вещи.