Нда... диалог просто "огонь!". Я прям так и представил себя в будущем инсте Легиона, по рейду прошла АОЕшка, и я такой думаю: "потратить ли мне больше маны и всех захилить, или чуть сэкономить но захилить чуть позже... но если я захилю всех сразу, мне на пятой секунде будет не чем заняться, и я заскучаю...".
(А потом в груп-чат сдохшая группа пишет:"Хил, ты упоролся? Чё встал, хилить кто будет?"

Причём, что характерно все эти разговоры о "нелёгком выборе хила" начались ещё с Панд, когда у тех же шаманов отобрали "токи", и заявили, мол: "вместо активного манарегена мы предлагаем на выбор дорогие и мощные хилки, или же дешёвые и немощные". Потом перед Дренором вроде пошла речь о возвращении активного манарегена, а потом опять: "Давайте вместо этого предложим дорогие и мощные, или же дешёвые и немощные...". Что мы читаем нонче? Опять про "дорогие мощные, и всё такое остальное".
На самом деле я помню времена ТБК (с которых собственно играю за своего Шамана) и там реально были моменты, когда приходилось выбирать, причём от твоего выбора зависело не только то, останешься ты с маной в конце, но ещё и то, удержит ли танк на себе пачку мобов/босса. Я даже вспоминаю некие эпичные моменты, с того же Принца в Каражане, когда под конец всё было плохо, все хилы без маны, танку больно, рейд ложится, и кажется что всё - крышка, оставим 5-10% боссу, но тут героический жрец света прыгает в огонь, умирает, и за десять (или сколько там) секунд в виде ангела (который с полным столбом появляется), поднимает рейд, после чего умирает окончательно... эта жертва принесла нам первую победу - вот это я понимаю "выбор" : )))
А в нынешних реалиях - когда практически ни один бой не требует никакого микро-менеджмента от бойцов и танков - какой смысл требовать этого от целителей? Зачастую всё дело обстоит так - или группа слабая/лажает, и хил выпрыгивает из штанов, подсчитывая на лету новые седые волосы у себя на заднице (потом орёт: "куда вас несёт, отпиться дайте!"), или группа сильная/не лажает, и хилу нечего хилить. Да и сами бои, за некоторым исключением, линейные по своим механикам, что ппц - расположение игроков, слабый-средний-пиковый дамаг - всё это дело просчитывается, и ты хилишь по одной и той же схеме, которую вырабатываешь на освоении - там не то что выбора нет. Там ты по секундам прожимаешь одни и те же абилки. (Есть исключения, вроде того же кровожада, на котором мы уже неделю сидим, но я бы не назвал его положительным) : ))