Вызывает непонимание , что люди считают 5 ппл героики каты сложными...
да, в пати из рандомов наверное было не просто, но зачем играть в эту игру если у вас нет адекватных друзей, гильдии, я не верю в то что на старте аддона бывают проблемы чтобы найти себе бодрую пятерку , даже для того чтобы "просто посмотреть контент на разок" не надрачивая шмот для освоения рейдов каждый божий день сливая кд.
Если героики катаклизма вам запомнились как что-то, что вызывало проблемы , то причина на 99% в вас самих.
удивляет что люди не хотят прикладывать минимальных усилий, а именно - найти гильдию под свое свободное время (пускай это будет 2 вечера по 2 часа в неделю даже), и спокойно играть.
лучше "жрать кактус в лфг и лфре" а потом рассказывать байки про то как все было ужасно и тяжело с рандомами, главное что я молодец.

насколько я помню, у меня весь пятак был на тот момент(первого прохождения) одет на половину в сеты из цлк еще, и ничего как-то справлялись радуясь интересным механикам.
з.ы
я бы еще лично поплевал в тех кто орет про афигенскую сложность героиков бк в актуале.
да было неприятно там, но это по-моим ощущениям потому, что гир пати набраной в городе частенько просто не мог без напряга вывезти пускай даже какие-нибудь шатеред халс(или другие инсты где нужен был какой-то аттюн - а это уже ставило человека его сделавшего на голову выше моря крабов, пускай хоть это и банальный дроч той же репы), да и сами сборы для не очень активных игроков были напрягом, пинг из-за провинциального интернета, языковые барьеры и просто хотелось фана а не задрить на тот момент, меньше инфы, никаких онлайн стримов, я килл иллидана то нихилумом видел в каком-то говно качестве , сравнить с тем что есть сейчас, просто небо и земля.
тыкв кате уже ничего из этого не было(вам дали шмот за квесты в котором можно было закрывать нормал рейды), и бомжи которые не осиливали что-то в бк вполне могли "научится играть" к катаклизму, но видимо этого не произошло.