WORLD OF WARCRAFT

Тема: Фильм "Warcraft": Новые кадры — улицы города  (Прочитано 26458 раз)

Simulation

• Завсегдатай
  • **
Re: Фильм "Warcraft": Новые кадры — улицы города
« Ответ #75 : 24 Января, 2016, 16:50:17 »
  • Рейтинг:-10 (+0 | -10)
Знаете чему я поражаюсь, вот тут ребята пишут свое мнение и не только тут,  прокраски и декорации фильма, вы ЛИЦЕМЕРЫ сразу его обозначаете хейтром, получается что его мнение ни кого не интересует, хотя почему то я с ним солидарен, складывается такое ощущение как будто тут собрались, одни знатоки фильмов, И ЯРЫЕ ФАНАТЫ Близзард которые уверены в успехе нынешней картины. Вы же наша ИЛИТА.

ПропилКоня

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Лок
    • Сервер: Чш
« Ответ #76 : 24 Января, 2016, 16:52:26 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
слишком... слишком чисто... какое же это средневековье?
на 100% Согласен) где пьяные дворфы  )) было бы Круче) у них чище чем у нас  )

Nitis

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #77 : 24 Января, 2016, 16:52:43 »
хайп по варику не утихает со времен тизера.
У фанатов то? Я говорю про обычного обывателя. Одно радует, трэйлер показывали перед Звездными Войнами, но больше инфы никакой.

NawathStrikeBack

• Старожил
  • Perhaps you've seen it, may be in a dream
« Ответ #78 : 24 Января, 2016, 16:55:43 »
Логика подсказывает, что второй трейлер будет скорее всего на БпС
Главное, чтобы второй (если он будет) не был как второй трейлер к суисайд сквод, после которого кино как-то вообще не ждется.
У кого "раньше было лучше" давно должны были дожить до дня, когда поймут, что им не нравится "сейчас". И под словом "сейчас" отнюдь не подразумевается никакая игра. Сколько бы вы себе не лгали. Это лишь ваша попытка распространить свои страдания на окружающих, чтобы не быть одинокими в яме с дерьмом

Dimzar

• Старожил
« Ответ #79 : 24 Января, 2016, 16:56:55 »
Ну тут ты загнул.. У любого слова есть значение, у словосочетания "варкрафт" значение именно военное ремесло, искусство войны, и тд. Отпираться глупо. Другое дело, что хотелки ждут то, что они себе понадумывали, и им плевать, что не они создают варкрафт, вот это уже верх идиотизма.

Знаешь, я вот чисто без контекста могу перевести "Варкрафт", как "Машина Войны" или как "Жернова войны" и даже мотивировать это тем, что это история о том, как война меняет судьбы людей, перемалывая их жизни и подчиняя их своей воле. Как в тихое, живущее в мире королевство людей вторгаются племена воинствующих существ, сжигающих все на своем пути и людям приходится подчиниться этим законам и сражаться за свой дом, за свою жизнь, за свою Родину.

Знаешь, а даже имея контекст, мое объяснение вполне может быть правдой. Причем гораздо большей правдой, нежели "Ремесло Войны", которое абсолютно лишено смысла, и никак не фигурирует в сюжете, ни игры, ни фильма, ни хедожественных новелл.

Подобные коллизии разрешаются специальными скриптами от авторов, в которых они разъясняют смысл слов (в том числе и названия), что помогает адаптировать его на соответствующий язык.

У тех, кто переводил Варкрафт как Ремесло Войны (пираты в 90-х, Фаргус, если мне не изменяет память), таких скриптов не было, а потому их переводу доверять нельзя, точно так же, как и переводу тех, кто считает, что у слова "craft" - есть только лишь одно значение.

Понимаешь мою мысль?

NawathStrikeBack

• Старожил
« Ответ #80 : 24 Января, 2016, 17:01:35 »
Знаете чему я поражаюсь, вот тут ребята пишут свое мнение и не только тут,  прокраски и декорации фильма, вы ЛИЦЕМЕРЫ сразу его обозначаете хейтром, получается что его мнение ни кого не интересует, хотя почему то я с ним солидарен, складывается такое ощущение как будто тут собрались, одни знатоки фильмов, И ЯРЫЕ ФАНАТЫ Близзард которые уверены в успехе нынешней картины. Вы же наша ИЛИТА.
В логике нет лицемерия, по определению. Фотки без обработки, потому что прямо со съемочной площадки, логично? Логично. Не нужно быть знатоком, достаточно посмотреть на ютюбчике БЕСПЛАТНО (раз уж мы тут капсим), как снимают фильмы, и все так же бесплатно почитать на ссаной википедии. В данной конкретной теме, люди получают минусы за то, что выражают свое не обаснованное мнение с яростью эксперта, при этом шарят как свинья в апельсинах - и это, черт побери, тоже логично!
У кого "раньше было лучше" давно должны были дожить до дня, когда поймут, что им не нравится "сейчас". И под словом "сейчас" отнюдь не подразумевается никакая игра. Сколько бы вы себе не лгали. Это лишь ваша попытка распространить свои страдания на окружающих, чтобы не быть одинокими в яме с дерьмом

DeMo.nick

• Ветеран

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская бухта
« Ответ #81 : 24 Января, 2016, 17:07:11 »
Ну тут ты загнул.. У любого слова есть значение, у словосочетания "варкрафт" значение именно военное ремесло, искусство войны, и тд. Отпираться глупо. Другое дело, что хотелки ждут то, что они себе понадумывали, и им плевать, что не они создают варкрафт, вот это уже верх идиотизма.

Знаешь, я вот чисто без контекста могу перевести "Варкрафт", как "Машина Войны" или как "Жернова войны"
не можешь, т.к. уже есть warmachine
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

Dimzar

• Старожил
« Ответ #82 : 24 Января, 2016, 17:10:43 »

Знаешь, я вот чисто без контекста могу перевести "Варкрафт", как "Машина Войны" или как "Жернова войны"

И? что ты хочешь этим сказать? Что перевод слов он однозначный - одно английское слово равно одному русскому? Смею тебя огорчить, есть даже такое понятие, как "синонимы", это когда одно русское слово = нескольким русским. При переводе все намного сложнее.

П.С. не подскажешь что же означает warmachine - желательно со ссылкой на соответствующий словарь. Или это еще один новояз, который неизвестно как переводить?
« Последнее редактирование: 24 Января, 2016, 17:12:42 by Dimzar »

NawathStrikeBack

• Старожил
« Ответ #83 : 24 Января, 2016, 17:14:52 »

Знаешь, я вот чисто без контекста могу перевести "Варкрафт", как "Машина Войны" или как "Жернова войны" и даже мотивировать это тем, что это история о том, как война меняет судьбы людей, перемалывая их жизни и подчиняя их своей воле. Как в тихое, живущее в мире королевство людей вторгаются племена воинствующих существ, сжигающих все на своем пути и людям приходится подчиниться этим законам и сражаться за свой дом, за свою жизнь, за свою Родину.

Знаешь, а даже имея контекст, мое объяснение вполне может быть правдой. Причем гораздо большей правдой, нежели "Ремесло Войны", которое абсолютно лишено смысла, и никак не фигурирует в сюжете, ни игры, ни фильма, ни хедожественных новелл.

Подобные коллизии разрешаются специальными скриптами от авторов, в которых они разъясняют смысл слов (в том числе и названия), что помогает адаптировать его на соответствующий язык.

У тех, кто переводил Варкрафт как Ремесло Войны (пираты в 90-х, Фаргус, если мне не изменяет память), таких скриптов не было, а потому их переводу доверять нельзя, точно так же, как и переводу тех, кто считает, что у слова "craft" - есть только лишь одно значение.

Понимаешь мою мысль?
Понимаю. Ты капаешь слишком глубоко, варкрафт, изначально не был рассчитан на франшизу, а для стратежки того времени название идеальное. Теперь это просто название игровой вселенной, и пока нет никаких скриптов, как ты сказал, он остается просто ремеслом войны. А их и нет (озвученных).

хайп по варику не утихает со времен тизера.
У фанатов то? Я говорю про обычного обывателя. Одно радует, трэйлер показывали перед Звездными Войнами, но больше инфы никакой.
Так вотош, что показали на ЗВ, покажут еще не раз, трейлер уже заинтриговал обывателя пуще, чем в свое время властелин колец, про который знали немногие. Про варкрафт же слышали все, ведь он происходит последние 20 лет, и делает это громко.
« Последнее редактирование: 24 Января, 2016, 17:18:18 by NawathStrikeBack »

DeMo.nick

• Ветеран

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская бухта
« Ответ #84 : 24 Января, 2016, 17:46:26 »

И? что ты хочешь этим сказать? Что перевод слов он однозначный - одно английское слово равно одному русскому? Смею тебя огорчить, есть даже такое понятие, как "синонимы", это когда одно русское слово = нескольким русским. При переводе все намного сложнее.

П.С. не подскажешь что же означает warmachine - желательно со ссылкой на соответствующий словарь. Или это еще один новояз, который неизвестно как переводить?
Это название одной из настолок, вроде Warhammer, который в свою очередь официально переводится как Молот Войны.
« Последнее редактирование: 24 Января, 2016, 17:48:33 by DeMo.nick »
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

bestdk2

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: ВП
« Ответ #85 : 24 Января, 2016, 18:19:17 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
после выжившего и восьмерки с рейтингом R,Игры престолов все эти попури 12+ уже не то.слава богу что начали снимать фильмы с нормальным рейтингом. Про новые зв не надо, хоть они и насобирали кучу денег сам фильм :facepalm: :facepalm: :facepalm:
А что фильм должен быть жестким и с проном чтобы быть топовым? А как же властелин?

Khazhar

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #86 : 24 Января, 2016, 18:20:59 »
(показать/скрыть)

Понимаешь мою мысль?
Справедливости ради, скрипт есть и он как раз в том, что это профессия войны.
Сюжет к названию глупо приплетать, поскольку изначально название было создано для безликой стратежки, суть которой заключалась именно в том, что нужно проявить свое мастерство в войне.

Ну а вообще глупо переводить подобное название, и хорошо, что этого не делают. "Варкрафт" давно превратилось в слово с собственным, в т.ч. отличным от словарного, смыслом.

bestdk2

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: ВП
« Ответ #87 : 24 Января, 2016, 18:25:51 »
Ох уж эти мамкины варвары и безстрашные герои. Им подавай только грязь, кровь и секс. Они пришли сюда "УБИВАТЬ И ЗАВАЕВЫВАТЬ!!!!!11". Они, наверное, даже в реальной жизни бычки бутылки мимо урны бросают.
По фоткам стиль Варкрафта узнается. Штормград с Гондором неперепутать. А дадбше надо ждать фильм. Чуствую там такие повороты сюжета будут, что размер наплечников и мусор на улице будут самыми незначительными темами обсуждения.

"Военное ремесло" (хотя как по мне "ремесло войны" лучше звучит)  ;)

Видешь ли. Если я захочу поныть, я пойду на "Титаник". Если я захочу, что бы мой ребенок посмотрел на пони, я поведу его на "Май литл пони". Но если я захочу посмотреть на кровь кишки и расчлененку, то логически, что я пойду на фильм с ОРУЩИМ названием "Военно ремесло".  И каковым будет мое разочарование если вместо войны я увижу как зеленый орк "будет класть бутылку в урну".

Это работает, только для людей не знакомых с ВК. Фанат будет оргазмировать и от объявлений на доске.
Ну так в самом вове штормград карамельный? Стилистика же выдержанна.

Dimzar

• Старожил
« Ответ #88 : 24 Января, 2016, 19:17:15 »
(показать/скрыть)

Понимаешь мою мысль?
Справедливости ради, скрипт есть и он как раз в том, что это профессия войны.
Сюжет к названию глупо приплетать, поскольку изначально название было создано для безликой стратежки, суть которой заключалась именно в том, что нужно проявить свое мастерство в войне.

Ну а вообще глупо переводить подобное название, и хорошо, что этого не делают. "Варкрафт" давно превратилось в слово с собственным, в т.ч. отличным от словарного, смыслом.

Можно поинтересоваться источником? Без подковырки, я в свое время занимался этим вопросом, и открытые источники оставили мне как раз два равнозначных варианта.

По поводу сюжета и "простенькой стратежки". Когда Варкрафт был простенькой стратежкой, значением его названия никто не заморачивался, и комментариев не давал. А вот уже спустя год, когда вышел Варкрафт 2 с вполне себе прописанным миром (за что спасибо Крису Метцену), то тут уже могли появиться варианты, так что я бы на этот аргумент не упирал.

И да, я тоже за то, чтобы не переводить вовсе - в связи с этим полностью согласен с нашими локализаторами и переводчиками. Но если действительно где-то есть скрипты (или интервью), где авторы расшифровывают название - буду благодарен, потому как мне развеять все сомнения в свое время не удалось.

Lesoro

• Ветеран
« Ответ #89 : 24 Января, 2016, 22:18:05 »
Ох уж эти мамкины варвары и безстрашные герои. Им подавай только грязь, кровь и секс. Они пришли сюда "УБИВАТЬ И ЗАВАЕВЫВАТЬ!!!!!11". Они, наверное, даже в реальной жизни бычки бутылки мимо урны бросают.
По фоткам стиль Варкрафта узнается. Штормград с Гондором неперепутать. А дадбше надо ждать фильм. Чуствую там такие повороты сюжета будут, что размер наплечников и мусор на улице будут самыми незначительными темами обсуждения.

"Военное ремесло" (хотя как по мне "ремесло войны" лучше звучит)  ;)

Видешь ли. Если я захочу поныть, я пойду на "Титаник". Если я захочу, что бы мой ребенок посмотрел на пони, я поведу его на "Май литл пони". Но если я захочу посмотреть на кровь кишки и расчлененку, то логически, что я пойду на фильм с ОРУЩИМ названием "Военно ремесло".  И каковым будет мое разочарование если вместо войны я увижу как зеленый орк "будет класть бутылку в урну".

Это работает, только для людей не знакомых с ВК. Фанат будет оргазмировать и от объявлений на доске.
Получается если я хочу посмотреть про казанову, который женился на 20 женщинах и всем вручил по кольцу, то я логически пойду на фильм "Властелин колец"? Выбирать фильм, на который ты пойдёшь на выходных, по названию - глупая затея и так наверное никто не делает.

закрыть