Ересь какая-то, как может крит уходить в оверхил, если хилишься обычно на 35%? Никогда такого не видел.
Так, что на момент, когда надо хиляться почти наверняка у тебя уже есть несколько сфер (одна на 35% от трейта, 1-2 пока ты не дошел до 35) и из них вполне вероятно одна еще и большая (опять же от трейта). В итоге, всё это и так поднимет тебе фул столб, а если от крита прокнет +65%, оно почти полностью улетит в оверхил.
А в рейдах туча хила у нас от того, что пассивка работает и на входящий от хиллеров. И отсюда у нас куча хила от пассивки

Хаста даёт снижение всего дамага за счёт аптайма ISB и большего количества Purifying Brew, а мастери влияет только на удары, и отхил со сферок (за счёт прибавки АP).
Да, но при этом ты становишься зависимым от ISB чуть более чем, плюс у тебя будет сильно дохрена лишних стаков отвара.
А вот у мастери ты еще забыл про уклонение

Вспомни, в актуале мы могли разогнать наш шанс уклониться до 60-65% (отвар неуловимости 45% + стандартный шанс уклонения с ловкости 15% в конце контента вроде было). И на момент включенного уклонения по нам адово мазали (как-то в логах смотрел, там какой-то конский процент промахов выходил).
А теперь посчитаем. Упоровшись в мастери, мы гипотетически можем, не знаю, поднять прибавку за стак где-то до 30% (в районе). Точных цифр не знаю, но предположим. Стандартный шанс уклонение нам же не фиксили? Если нет, то мы имеем:
15-20% родных + 5-15% с таланта (каждые шесть сек после очищения) + 10% (каждые полторы секунды после очищения) с золотого трейта + 30-35% с мастери, из этого имеем:
60% при минимальных значениях и в районе 70% при максимальных после первого удара. Если учесть, что в нынешнем контенте по нам мазали и при 60 процентах, почти наверняка каждый второй удар - это промах. Каждый третий - практически гарантированный промах (если думать про погрешности из разряда золотого трейта и тд).
Всё это примерный цифры, НО как по мне, вполне вероятно, такой геймплей как раз будет самый сейвовый. Мы будем гораздо медленнее набирать стаггер, мы банально меньше будем отхватывать в щи в принципе и растягивать дамаг по нам (в отличие от ISB, где n-ный процент мы будем получать в лицо, а остальной получать дотой, которую нельзя убрать) при помощи этих самых конских уклонений.
Это пока что вероятность (я лично не тестил), но вдруг и вправду работает?
По-моему очередная кулстори от товарища который в рейды и мифики+ не ходил.
Судя по тому что он пишет, ходил и в рейды и в мифик+. Даже вроде логи давал где-то в теме. Так что я хз

Жалко PTR удалил. У меня как раз мой перс упорот в мастери. Глянуть бы, сколько при этом будет прибавляться с мастери за удар.