WORLD OF WARCRAFT

Тема: Монахи 7.0 [Legion]. Все спеки.  (Прочитано 329681 раз)

Nazeroth

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин/Монах
    • Сервер: Разувий
Re: Монахи 7.0 [Legion]. Все спеки.
« Ответ #915 : 15 Июля, 2016, 11:28:48 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Точно не ДК а ДХ, там приоритет для выживаемости
Vers > Haste (50%) > Crit > Agility > Mastery

Tano4ek

• Старожил
« Ответ #916 : 15 Июля, 2016, 13:49:23 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Кстати, про приоритет статов.
Сегодня поймал интересный пост на ММО-чампе:

I've tried a Crit/Haste build, which I found to be pretty awful in both raids and mythic 4+. You just didn't have the avoidance and the small amount of extra healing you received almost always became overhealing.

I've tried a Haste/Mastery build, which was decent, but it edged too close to just spamming Tiger Palm and Keg Smash to interest me. Other abilities started to get neglected in lieu of more brew generation.

I've tried a Mastery build with minor Haste and minor Crit. It is my most preferred. In most settings, I would avoid every second or third attack. I had all the ISB and Purifies I could ever need. It yielded the largest Ox orbs. It yielded the greatest dps result, which is situational evidence, even though I repeated the same content with the same players.

Парняга говорите, что попробовал несколько вариантов упарывания в статы и, абсолютно внезапно, упарывание именно в мастери оказалось самым удобным.
Крит/хаста оказалось не самым удобным моментом, так как весь хил (который прокал от крита) просто уходил в оверхил, а авойданса не особо то и хватало.
Хаста/мастери было получше, но по геймплею начинается просто спам ради спама.
В тоже время мастери давала уклонение на каждый второй/третий удар, был дпс и стаков отвара вполне хватало на всё.

Не знаю, насколько это мнение валидно, но по факту это интересно.

Aracs

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #917 : 15 Июля, 2016, 14:14:30 »
Парняга говорите, что попробовал несколько вариантов упарывания в статы и, абсолютно внезапно, упарывание именно в мастери оказалось самым удобным.
Крит/хаста оказалось не самым удобным моментом, так как весь хил (который прокал от крита) просто уходил в оверхил, а авойданса не особо то и хватало.
Хаста/мастери было получше, но по геймплею начинается просто спам ради спама.
В тоже время мастери давала уклонение на каждый второй/третий удар, был дпс и стаков отвара вполне хватало на всё.

Не знаю, насколько это мнение валидно, но по факту это интересно.

Ересь какая-то, как может крит уходить в оверхил, если хилишься обычно на 35%? Да и по логам отхил от крита в рейдах довольно большой.
Хаста даёт снижение всего дамага за счёт аптайма ISB и большего количества Purifying Brew, а мастери влияет только на удары, и отхил со сферок (за счёт прибавки АP).
По-моему очередная кулстори от товарища который в рейды и мифики+ не ходил.

Tano4ek

• Старожил
« Ответ #918 : 15 Июля, 2016, 14:35:33 »
Ересь какая-то, как может крит уходить в оверхил, если хилишься обычно на 35%? Никогда такого не видел.
Так, что на момент, когда надо хиляться почти наверняка у тебя уже есть несколько сфер (одна на 35% от трейта, 1-2 пока ты не дошел до 35) и из них вполне вероятно одна еще и большая (опять же от трейта). В итоге, всё это и так поднимет тебе фул столб, а если от крита прокнет +65%, оно почти полностью улетит в оверхил.
А в рейдах туча хила у нас от того, что пассивка работает и на входящий от хиллеров. И отсюда у нас куча хила от пассивки :)

Хаста даёт снижение всего дамага за счёт аптайма ISB и большего количества Purifying Brew, а мастери влияет только на удары, и отхил со сферок (за счёт прибавки АP).
Да, но при этом ты становишься зависимым от ISB чуть более чем, плюс у тебя будет сильно дохрена лишних стаков отвара.
А вот у мастери ты еще забыл про уклонение :) Вспомни, в актуале мы могли разогнать наш шанс уклониться до 60-65% (отвар неуловимости 45% + стандартный шанс уклонения с ловкости 15% в конце контента вроде было). И на момент включенного уклонения по нам адово мазали (как-то в логах смотрел, там какой-то конский процент промахов выходил).
А теперь посчитаем. Упоровшись в мастери, мы гипотетически можем, не знаю, поднять прибавку за стак где-то до 30% (в районе). Точных цифр не знаю, но предположим. Стандартный шанс уклонение нам же не фиксили? Если нет, то мы имеем:
15-20% родных + 5-15% с таланта (каждые шесть сек после очищения) + 10% (каждые полторы секунды после очищения) с золотого трейта + 30-35% с мастери, из этого имеем:
60% при минимальных значениях и в районе 70% при максимальных после первого удара. Если учесть, что в нынешнем контенте по нам мазали и при 60 процентах, почти наверняка каждый второй удар - это промах. Каждый третий - практически гарантированный промах (если думать про погрешности из разряда золотого трейта и тд).

Всё это примерный цифры, НО как по мне, вполне вероятно, такой геймплей как раз будет самый сейвовый. Мы будем гораздо медленнее набирать стаггер, мы банально меньше будем отхватывать в щи в принципе и растягивать дамаг по нам (в отличие от ISB, где n-ный процент мы будем получать в лицо, а остальной получать дотой, которую нельзя убрать) при помощи этих самых конских уклонений.
Это пока что вероятность (я лично не тестил), но вдруг и вправду работает?

По-моему очередная кулстори от товарища который в рейды и мифики+ не ходил.
Судя по тому что он пишет, ходил и в рейды и в мифик+. Даже вроде логи давал где-то в теме. Так что я хз :)

Жалко PTR удалил. У меня как раз мой перс упорот в мастери. Глянуть бы, сколько при этом будет прибавляться с мастери за удар.
« Последнее редактирование: 15 Июля, 2016, 14:40:12 by Tano4ek »

xsBlackHawk

• Новичок
  • *

• Класс: Монах
    • Сервер: Пиратская бухта
« Ответ #919 : 15 Июля, 2016, 14:52:59 »
Столько вкусных талантов, прям не знаешь, что брать.

Но получается, что на 100-ом Elusive Dance самый полезный. Он хорошо будет смотреться и в страте на мастери (ещё больше уклонения) и в страте на хасте (больше аптайма ISB, больше Purify)

Aracs

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #920 : 15 Июля, 2016, 14:53:03 »
Стандартный шанс уклонение нам же не фиксили? Если нет, то мы имеем:
15-20% родных + 5-15% с таланта (каждые шесть сек после очищения) + 10% (каждые полторы секунды после очищения) с золотого трейта + 30-35% с мастери, из этого имеем:
60% при минимальных значениях и в районе 70% при максимальных после первого удара. Если учесть, что в нынешнем контенте по нам мазали и при 60 процентах, почти наверняка каждый второй удар - это промах. Каждый третий - практически гарантированный промах (если думать про погрешности из разряда золотого трейта и тд).

Фиксили: Стандартный додж 10% + 3% паррирование, это всё ничем не увеличивается. Агила больше не даёт доджа танкам, я хз почему, она сейчас влияет только на AP.

+10% на 1.5 сек это не золотой дракон, а смех честно говоря, сделали бы хоть на следующую атаку или несколько атак  ;D

Сейчас сделаю к посту график шанса доджа в зависимотси от мастери.

Столько вкусных талантов, прям не знаешь, что брать.

Но получается, что на 100-ом Elusive Dance самый полезный. Он хорошо будет смотреться и в страте на мастери (ещё больше уклонения)

Это распространённая ошибка, на самом деле чем больше у тебя доджа родного, тем хуже работает мастери.
« Последнее редактирование: 15 Июля, 2016, 14:55:39 by Aracs »

Tano4ek

• Старожил
« Ответ #921 : 15 Июля, 2016, 15:00:40 »
Фиксили: Стандартный додж 10% + 3% паррирование, это всё ничем не увеличивается. Агила больше не даёт доджа танкам, я хз почему, она сейчас влияет только на AP.
Ну ок, я и так взял родного 15-20% :) 10 всё равно остаётся, так что теперь всё зависит от того, насколько сильно мы сможем разогнать мастери.

+10% на 1.5 сек это не золотой дракон, а смех честно говоря, сделали бы хоть на следующую атаку или несколько атак  ;D
Мне не нравится количество секунд :) Мб увеличат.

Сейчас сделаю к посту график шанса доджа в зависимотси от мастери.
Во, давай! Круто было бы :) Заранее спасибо!

Это распространённая ошибка, на самом деле чем больше у тебя доджа родного, тем хуже работает мастери.
А как по мне, как раз вот это распространённая ошибка :) Чем быстрее ты доберешься до 60% за один удар, тем лучше (так как в оригинальном контенте при этой цифре по нам было, что-то в районе 85% промахов что ли). Соответственно, нужно сделать так, что бы за один удар у тебя доджа было 55%+.

Aracs

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #922 : 15 Июля, 2016, 15:21:02 »
Вот график полного шанса доджа в зависимости от мастери при 13% базового авоида (додж+парри)

(показать/скрыть)

при 8 базовых мастери шанс доджа уже 27% а при 40 мастери шанс увеличивается только до 43%

А вот график получаемого доджа за 1 единицу мастери:

(показать/скрыть)

И да, хаста уменьшает в том числе и Магический дамаг, и АОЕ дамаг, а мастери только удары в лицо с руки.

З.Ы. А ежели взять ещё +15% доджа с Elusive Dance, то при 8 мастери 38% доджа, а при 40 будет 51% доджа, те за 32 мастери мы получим всего 13% доджа
« Последнее редактирование: 15 Июля, 2016, 15:38:10 by Aracs »

xsBlackHawk

• Новичок
  • *

« Ответ #923 : 15 Июля, 2016, 15:27:37 »

В смысле, теперь вообще додж разгоняется только за счёт абилок?

Но раз теперь дожд не разгоняется, то 15% от Elusive Dance ещё полезнее, разве нет?
А какой талант на 100-ом вы предлагаете брать?

Aracs

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #924 : 15 Июля, 2016, 15:29:33 »
В смысле, теперь вообще додж разгоняется только за счёт абилок?

Но раз теперь дожд не разгоняется, то 15% от Elusive Dance ещё полезнее, разве нет?
А какой талант на 100-ом вы предлагаете брать?

Да додж теперь только за счёт мастери и абилок.
На 100 лвл имхо два выбора: при малом значении хасты надо брать High Tolerance, а при большом Elusive Brew

Tano4ek

• Старожил
« Ответ #925 : 15 Июля, 2016, 15:36:42 »
Вот график полного шанса доджа в зависимости от мастери при 13% базового авоида (додж+парри)
Честно говоря немного не понимаю эти графики...
Сколько нужно иметь мастери в цифрах, что бы у нас было 35-40% с удара - известная цифра? :)
И почему шанс уклонения уменьшается от прибавки мастери?.. Что-то как-то странно это выглядит, имхо :) Или я просто устал работать 7 день (с выходными работал) и просто неодупляю :)

И да, хаста уменьшает в том числе и Магический дамаг, и АОЕ дамаг, а мастери только удары в лицо с руки.
Сейчас магический дамаг и АОЕ вполне перекрывается ISB и талантами. Основная проблема на данный момент у хмелевара (как я вижу), именно отхватывание в лицо.

В общем, пока ты меня не убедил :) Поскольку ничего уже не изменится, я всерьез подумываю попробовать поиграть через мастери. Просто в качестве экперимента, тем более что всё равно у меня все шмотки на мастери на данный момент :)

Aracs

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #926 : 15 Июля, 2016, 15:43:59 »
Честно говоря немного не понимаю эти графики...
Сколько нужно иметь мастери в цифрах, что бы у нас было 35-40% с удара - известная цифра? :)
И почему шанс уклонения уменьшается от прибавки мастери?.. Что-то как-то странно это выглядит, имхо :) Или я просто устал работать 7 день (с выходными работал) и просто неодупляю :)

Нет шанс уклонения всегда растёт (первый график), а второй график это прибавка к доджу за единицу мастери, те переход от 8 к 9 мастери даст тебе ~0.9% доджа, а от 39 к 40 только 0.33% доджа.

Грубо говоря так, не собирая вообще мастери и имея 8 базовых, ты уже будешь иметь 27% полного доджа. Собрав 40 мастери шанс доджа будет около 44%. Если ты ещё и возьмёшь Elusive dance то максимум сможешь разогнать 52% эффективного доджа
« Последнее редактирование: 15 Июля, 2016, 16:19:55 by Aracs »

xsBlackHawk

• Новичок
  • *

« Ответ #927 : 15 Июля, 2016, 16:01:12 »

Да додж теперь только за счёт мастери и абилок.
На 100 лвл имхо два выбора: при малом значении хасты надо брать High Tolerance, а при большом Elusive Brew

Но это получается только для закачки через кап хасты)

Ещё вопросец - а талант Eye of the Tiger в Тир1 пробовали? Помогает хиляться?

Aracs

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #928 : 15 Июля, 2016, 16:19:14 »
Ещё вопросец - а талант Eye of the Tiger в Тир1 пробовали? Помогает хиляться?

Да норм, но он только на 1 таргет, если много АОЕ то Chi Burst лучше.

Tano4ek

• Старожил
« Ответ #929 : 15 Июля, 2016, 17:22:44 »
Нет шанс уклонения всегда растёт (первый график), а второй график это прибавка к доджу за единицу мастери, те переход от 8 к 9 мастери даст тебе ~0.9% доджа, а от 39 к 40 только 0.33% доджа.

Грубо говоря так, не собирая вообще мастери и имея 8 базовых, ты уже будешь иметь 27% полного доджа. Собрав 40 мастери шанс доджа будет около 44%. Если ты ещё и возьмёшь Elusive dance то максимум сможешь разогнать 52% эффективного доджа
Становится понятнее :)
Один вопрос - откуда берутся коэфицентные цифры? Это ты на бете посмотрел или где-то еще было?

Но вообще, имхо конечно, но по моему вполне может выгореть :) Не, ну правда, а вдруг? Еще в Пандарии (да и в WoD некоторое время) было рубилово, что лучше "Крит или мастери"? Может всё же мастери тут зайдет. По моему все её как-то откинули, как фигню не нужную еще с момента её анонса. А тут сейчас возьмёт и выстрелит...
Было бы забавно :)

закрыть