Я тоже был этом уверен, но теперь появился артефакт с трейтами, а потому скорее всего принципиально они ничего менять уже не будут. Будут допиливать то что есть до кондиции.
Не скажи...
Сегодня опять прилетели изменения по Хмелевару.
КД наших отваров опять понижено. Теперь оно составляет 14 секунд.
Dragonfire Brew отныне не уменьшает КД наших отваров за удар, зато даёт нам пассивную защиту.
Even Handed вообще убрали и заменили на
Obstinate Determination. Интересно то, что эта абилка - точная копия нашего большого трейта под названием
Brew-Stache. Уверен, что большой трейт нам заменят, так как он и раньше не звучал как нечто действительно очень крутое, а теперь его эффект улетит в средний трейт, а нам дадут какой-то еще один большой. Думаю, что имеет смысл привязать его к Критическому удару.
Face Palm теперь повышает вероятность дополнительно снижать КД отваров с огромной вероятностью. То есть раньше этот трейт можно было догнать до 30% вероятности, но сейчас с тремя реликвиями на этот талант можно догнать ажм до 90%.
На закуску остается то, что наш стаггер теперь пассивно съедает 35% урона, тикает не раз в секунду, а раз в пол секунды и теперь не имеет пассивной защиты (которая там всё таки оказывается была О_о).
Скриншот "как было" (внимание на пункт 14)

и "как стало"

Такая же тема есть и с другим бафом стаггера, который уменьшал урон по нам на 15%. Скриншоты выкладывать не буду, что бы пост не превращался в Годзиллу.
Итог: нас окончательно переводят на стаггер со всеми вытекающими последствиями, то есть теперь эта наша основная пассивная защита, наша основная активная защита и черт возьми наше всё вообще. Вот теперь я в лёгком замешательстве, так как стандартные 35% + 40% от ISB - это же целых 75% стаггера! (с сет бонусом все 80). Как это всё умудряться чистить с учетом такого маленького количества зарядов отвара - ума не приложу... За 7.5 секунд включенного отвара любой босс нам две полоски стаггера заполнить сможет...
В общем, не всё так просто и очень не спроста близзы тянут с выпуском именно хмелевара на лайв.
Ну и с талантами теперь тоже надо что-то менять. Увеличение стаггера еще на 5 процентов с талантов? Пфф, нафига оно нам надо теперь?..
Подкидывание бочонка вверх для АОЕ? Да у нас теперь Драконий отвар отлично аоешнет... И тд.