ну хорошо, пусть цифры несколько преувеличены...
Это уже даже не новость, что пиратки онлайн накручивают. Это либо цифры количества персонажей, либо реальное количество игроков х3, либо боты. По другому объяснить почему на пиратке, которой максимум пол года 2к игроков просто нереально. По тому же упоминавшемуся здесь серверу - ребята, ему и года нет, откуда там 11к игроков, когда в интернете есть десятки таких же альтернатив с 5летней историей и таким же заявленным онлайном?
Только на лайве, к примеру в пандарии, кто то бегал старые рейды, кто то репу качает, кто то голд, кто то в петов, кто то за маунтами, кто то за ачивами, кто то в лфр/герах/испытаниях/рейдах/бг/рбг/арене. И то к вечеру уже толпа народа постоянно была в столице. А вот что делать игрокам на ванильной пиратке? Стоять в городе и орать о поиске группы в данж/рейд/фарм. Причем этот поиск растянут на часы, и то если не придираться к тем, кого уже нашел.
В общем-то от открытия таких серверов был бы толк,если бы Близзы решили обкатать систему Free-To-Play. Идеальные условия.
Но платить абонентку за старый контент-нет уж.Free-To-Play. максимум.
А кто платить будет разработчикам, за поддержку, за электричество?
я пришел в элвин? - толпы игроков. и я не преувеличиваю. кобальтов изничтожает наверное человек 30. причем поток игроков не ослабевает.
Много ли игроков в на офе в стартовых локах? ну я удивлен если встречаю за всю локу больше 2-3.
Все правильно =) Зато в унгоро никого нет, потому что
"зайти прокачать, вспомнить" из этих 30 человек, 25 осилят максимум 35-50лвл. Не стоять же в городе 40 минут что бы был шанс найти 1 инст, до которого еще бежать в радость если не на другой континент ножками. Уж лучше так.
А еще качать надо всего 60 уровней а не 100, опыта идет меньше чем на оффе, локаций ощутимо меньше и времени на одну локацию тратится ощутимо больше. Если забить на лфг на оффе конечно. Все логично.