Энерджайзер, а зачем тогда РЛ? Практический смысл.
И нет, получается РЛы топовые ленивые сраки, только и всего.
О боже, как выражается сейчас молодёжь "как же у меня пригорело" от этого вагона.
Функции РЛа несколько отличаются от вашего представления. Это подбор людей, создание, изменение и выбор тактики. Назначение людей на роли, и понимание того кто и с чем может или не может справиться и т.д. и т.п.
Вы ещё хотите повесить на меня функцию говорящего попугайчика с таймером сбоку от монитора ? Чтобы не замолкать не на секунду? Мне итак приходится нехило отвлекаться чтобы держать в поле зрения весь рейд и хоть как то реагировать. (К примеру на большинсве фёрсткилов я вляпываюсь в серо-зелёные логи, да и потом, пока весь ростер не задрочит босса на идеальное знание тактики и реакции, не огонь. А идя с пугами вполне себе оранжевые.)
Или вы может быть думаете у рлов настолько развито ЧСВ, что осознание самого факта, что ты рлишь даёт неизведанные плюшки ? Дак вот это нифига не так. Я бы с большим удовольствием играл в игру "пыщ пыщ и аое". Вот только что то адекватных кандидатур на замену не находится. И приходится рлить, чтобы приятный для меня коллектив, не развалился, т.к. кто то это должен делать.
Я уже давно не РЛ.
Простите за мою недоверчивость, но после прочтения этой темы у меня возникли сомнения в ваших словах, что вы хоть когда то рлили. И вообще в наличии закрытых актуальных хардмодов (во всяком случае на освоении)