Честно говоря, очень часто не согласен с Тёрстоном по поводу его взглядов на то как надо играть в ВоВ и подобное, но в этой теме он говорит всё четко, правильно и по делу.
Я понимаю, почему многих задело, то что танки могли дамагать больше чем дд. Это тщеславие и это эгоизм. Ты дд, твоя роль наносить урон, ты выжимаешь всё, что можешь, но танк всё равно тебя передамагивает, как же так? "Это не честно, его роль выживать, а не наносить больше урона чем я!!!" Ведь это очень приятно быть в "топе" рекаунта.
А ответ простой, действительно, танки могущие наносить большой урон были интересны. Более того в нормальных статиках это не задевало самолюбие дд. Все понимают - цель убить босса, а не нанести больше урона самому.
Так что все кто здесь ноют о "ай яй яй, танки должны выживать, а не наносить урона больше дд" - эгоисты не думающие об успешности прохождения.
Со своей стороны, как танк - замечу, что да, наносить много урона было приятно. Не обязательно быть для этого в "топе". Главное чувствовать свою значимость. Это есть у хилов, это есть у дд, но такого нет у танков. Танку нечем сравнить свою эффективность с другими участниками рейда. Но! Это во мне говорит эгоист. Потому что, опять же, не важно, сколько я нанёс, важно смогли мы убить босса и продвинуться дальше, или нет.