Так объясни мне логику, которой это противоречит. Танк должен танчить - он танчит, т.е. принимает на себя удары босса. Где сказано, что он должен дамажить обязательно меньше ДД при любых условиях? Награда за высокий скилл, очевидно же. Приходит Вася в игру и танкует, по тактике меняясь на 3 стака дебаффа и выходя из лужи. А Петя играет уже 3 года, хорошо знает свой класс, поэтому он может держать 7-8 стаков, грамотно оптимизируя свои и сторонние сейв-кулдауны и имея хороших хилеров. Вот за это и награда.
И я считаю, что это отличная система. Хватает скилла - танкуйте в одного танка, получайте профит по дамагу, но скилла это требует больше. Не хватает - играйте по стандарту.
Вот только есть Дима, который играет 9 лет, отлично знает свой класс и выжимает все из него. И дамагает меньше танка с одноручкой. В плане игромеха - прекраснейшая механика, но вот логически не может герой, концентрирующий все усилия на защите наносить больше урона чем его товарищ потеющий над заклинаниями. Да и когда тебя бьют ты не намного сильнее становишься
Ты хочешь рассуждать логически? Давай... Вес
одноручного меча - пара килограмм (а у
щита все десять), рука человека - килограмм 5 весит. Латная перчатка, наручи и тд - еще килограмм на 5. Итого с мечом 12 кило (в 2,4 раза больше голой руки). Сила удара человека "голой" рукой - 600 кг. Умножив на 2,4 получим 1440 кг. Учитывая разницу в массе таурен или орк все 2000 кг сделают. Что против этого зубочистка роги в "косухе"?)
Больше логики? Учтем размер боссов и толщину их кожи/броню. Нож не пробьет кожу какого-нибудь Манарота колющим ударом по толщине, режущим по силе. Стрелы могут просто отскакивать от твердой кожи или брони. Это как пример.
Похоже закованный в сталь воин-защитник должен наносить больше урона, чем некоторые чистые ДД (а уж с дробяшкой тем более).
P.S. не забывай, что ты играешь в компьютерную игру в жанре фэнтези. законы логики из РЛ там не обязательно работают (кстати, законы физики тоже).