WORLD OF WARCRAFT

Тема: Legion: Балансировка способностей танков и целителей  (Прочитано 43821 раз)

Lexano

• Лучший автор
  • Старожил
  • *
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Ну пока это лишь направление,  в котором хотят  видеть танкование близы. Что из этого выйдет будет известно к релизу.
Ну а скорее всего будет сильный напряг на старте аддона (надо привыкать к новому, овергина нет, да и без легендарки и классовых тринек). а потом к концу аддона на овергире будет влегкую проноситься.
Ну и главную роль играют сами игроки,а если быть точнее, её большинство. Поскольку близы сейчас не обнародуют данные о кол-ве подписчиков, то возможно, в этот раз не будет повального нашествия нерфов инстов и апа танков и хилов. Но вайн будет в любом случае.
Поживем - увидим.

Димонтий

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Медвед
    • Сервер: Гордунии
Из-за аддона в аддон все одно: приходишь неодетый в героик 5 ппл чувсвуешь себя танкашкой-промакашкой и жена-хил поливает благим матом, потом народ вайнит=нерф + одевается шмот  и концу 1го рейда играешь одной левой, а в конце любого аддона можно реально кататься лицом по клаве в дд шмоте и все равно не умрешь

Такие статьи "типо пугающие" просто поддерживают интерес к игре...
« Последнее редактирование: 14 Января, 2016, 18:08:36 by Димонтий »

Tifony

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Беда в отсутствии логии, а логика в том, что дамагеры дамажут, а танки - танкуют. Награда в виде высокого дамага, это награда чему, чсв чтоле? С одной стороны вообще плевать, кто там надамажил больше всех, а с другой - все что не дружит с логикой должно быть пересмотрено.
Так объясни мне логику, которой это противоречит. Танк должен танчить - он танчит, т.е. принимает на себя удары босса. Где сказано, что он должен дамажить обязательно меньше ДД при любых условиях? Награда за высокий скилл, очевидно же. Приходит Вася в игру и танкует, по тактике меняясь на 3 стака дебаффа и выходя из лужи. А Петя играет уже 3 года, хорошо знает свой класс, поэтому он может держать 7-8 стаков, грамотно оптимизируя свои и сторонние сейв-кулдауны и имея хороших хилеров. Вот за это и награда.
А, что наградой может быть только ДПС? С новой механикой получаем, что хилы должны очень активно хилить Васю и менее активно Петю. В особо запущенных случаях на Васю выделять целого отдельного хила. А Петя иногда сможет выживать на пассивном подхиле или паре хот. И наградой будет служить МАНА хилов либо вовсе замена хила на дамагера. Конечный итог: увеличение ДПС РЕЙДА при грамотном менеджементе, но без ЧСВ врывов.

p.s. Танк должен дамажить меньше дамагера, потому что в его механике заложено уменьшение получаемого урона. Это и логика и баланс для пвп.
Пример при освоение гарика гер(нынешний мифик кто не в курсе), нам не хватало диписа, для нормального перевода на 4 фазу.
Мы убрали 1 танка.Результат танк вар, выжимал омг дпс, который никому не снился+ дпс и изи перевод.
И это было не чсв выдать омг дпс, а нужда рейду для увелечения дпса.
Е-но танк потел.
Ага а потому у всех танков начался рак мозга "Мая крушить, мая дамагер". Я в своё время нарейдился с подобными в мификах, которые видят только свой дпс. И когда ты по их просьбе "забираешь" босса, чтобы стаки упали они в него точно так же давят дпс, срывают и шотаются. А потом хватаются за голову, потому что бра то уже нет, и это вайп... Спасибо не надо нам такого убитого танкинга. Танк должен думать как минимизировать затраты внимания на него хилов и как удержать агро всех спуленных мобов, а не как побольше получить в лицо, чтобы выдать за 3х дамагеров. Это дебилизм, и утверждать что тогда всё было норм, это значит быть таким же отмороженным как все эти танко-дпсо-крутилы.

Omni

• Завсегдатай
  • **
Танки на уровне с бойцами, но без отмщения. А бойцы будут теперь нужны для +10% ДПСа сверх танков? Ну ведь опять вруть, и только БДК будут дамажить как бойцы. Ну может ДХ-танки, тоже героический класс ведь. Иначе привет рейд танков и абуз механик босов.

Burado

• Завсегдатай
  • **

• Класс: воЕн!
    • Сервер: Термоштепсель
  • Рейтинг:8 (+8 | 0)
прям какое то дежавю, после анонса каждого адона выесняется что танки и хилы не ок все меняем и так 10 лет:)

Димонтий

• Старожил

• Класс: Медвед
    • Сервер: Гордунии
прям какое то дежавю, после анонса каждого адона выесняется что танки и хилы не ок все меняем и так 10 лет:)
+100500 ;D
Поскольку близы сейчас не обнародуют данные о кол-ве подписчиков

ога, еще они пока не озвучивают сколько они потеряю в RU сегменте когда в летом поднимется подписка и выйдет с возможно еще раз повышенной ценой на Легион из-за курса $ типо 90+ , хотя работающим пофиг а студенты могут, голду фармить на жетоны, так что надо будет еще посмотреть )))
« Последнее редактирование: 14 Января, 2016, 18:15:34 by Димонтий »

LordNeet

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:1 (+4 | -3)
Как-то странно пока все это выглядит. Сейчас в Дреноре довольно интересная система танкинга, требующая под каждый опасный момент жать сильные или слабые сейвы, либо активную защиту.
То, что собираются сделать выглядит так, что большую часть времени танку вообще нечего будет жать (т.к. все защитные абилки будут использоваться редко), а только тупо набивать агро дпс. Это уже попахивает чем-то вроде ванилы.

NawathStrikeBack

• Старожил
  • Perhaps you've seen it, may be in a dream
А мне например адреналин, который можно получить в реальном мире, нравится намного больше, чем тот, что можно получить в игре. Поэтому в игру я захожу отдохнуть и развлечься.

Какой ты правильный и какое же странное большинство. Все у тебя в жизни наверно хорошо и гладко. И только в играх приходит адреналин, интерес к жизни.  :-[ И это не ГТА5, не Колда и Дота, не КС-го и пр. Странное большинство, почему-то как-то получает адреналин и без игр. Вот я просто рад за человека. И в двойне, если он в России живет - прекрасно то место, где в игры приходят за адреналином, а остальное получают и без игр.  8)

Когда нечего сказать, говорим с заявкой на поддержку этого самого большинства :-X Я мог бы ответить в вашем стиле, если вы скажете, а накой хрен вообще тогда все эти игры? Только вот ненадо упоротых песен про сравнение адреналина в реале и в игре, ибо в такие моменты вы похожи на наркоманов.

ГТА, дота, кс вообще вырубили напол)) Сходите на аренку 2к+ или мифик в актуале, и забудете об этой хрени.
У кого "раньше было лучше" давно должны были дожить до дня, когда поймут, что им не нравится "сейчас". И под словом "сейчас" отнюдь не подразумевается никакая игра. Сколько бы вы себе не лгали. Это лишь ваша попытка распространить свои страдания на окружающих, чтобы не быть одинокими в яме с дерьмом

Муранчик

• Завсегдатай
  • **

• Класс: друид
    • Сервер: Чёрный шрам
Да бред это всё. Это они так изворотливо уходят от ответа на вопрос: "какой класс будет имбовать в Легионе?".

Aracs

• Завсегдатай
  • **
Да бред это всё. Это они так изворотливо уходят от ответа на вопрос: "какой класс будет имбовать в Легионе?".

Как обычно, первый героический класс ака ДиКей будет имбатанком  ;D

Tano4ek

• Старожил
  • Рейтинг:-2 (+1 | -3)
Кто хочет потеть - идут в мифики, кто не хочет потеть - не идут. Каждому своё, так в чем проблема?
Проблема, как не странно в другом и Вы смотрите на неё не с того конца (как по моему).
Если бы среднестатистический игрок признавал сам себе, что он потеть не хочет и шел спокойно в ЛФР, который спецом настроен на то, что бы "отдохнуть", "не потеть" и "посмотреть сюжет" - проблем бы не было, так как ЛФР достаточно щедящий режим и там можно не включать всю сложность механики классов на полную. Но тут мы имеем дилемму, ведь большинство тру-пацанов с района не хотят идти в ЛФР, ибо другие пацаны не поймут. И они, как тру нагибаторы идут в нормалы (и возможно героики) и ВНЕЗАПНО их представление о классе меняют, заставляют делать больше, заставляют делать сложнее. И они начинают вопить. Громогласно, с придыханием "БЛИЗЗАРД, МНЕ НЕ ПОХИЛИТЬ, МАНА КОНЧАЕТСЯ!!! АААА!!! ЧТО ВЫ НАДЕЛЯЛИ! ОТМЕНЯЮ ПОДПИСКУ, БРОСАЮСЬ ИЗ ОКНА, РЕЖУ ВЕНЫ!". И близзард режут. Режут механику, которая игрокам приходящим за интересным геймплеем нравится, просто потому что большинство не захотело банально подправить руки/почитать как это делается. Всё тоже происходит и для людей, которые траят мифики, им нравится и то что мифик даёт новые механики боссам и то, что сама механика классов заставляет поднапрячься, но тут приходит большинство (в силу невозможности признаться самому себе в том, что не хардкор ему нужен, а всего лишь циферка прогресса и возможность понтануться сетом).
За примером далеко ходить не надо - катаклизм. Внезапно данжи начинают рвать жопу среднестатистическому игроку и начинаеются вопли. При чем самое интересное, что те, кто действительно прикладывают чуть больше усилий в принципе проходят данжи.

И вот это меня напрягает и об этом я говорю. Если бы каждый, как Вы, говорил что "Я и лфр поиграю, я тут отдохнуть, сюжет глянуть" - проблем бы не было. Хотя Вы и не сказали, это я просто предположил (без намёка на оскорбление). Но ведь все рвутся выше просто потому, что ЛФР типа для лохов, а не потому что им хочется интересного геймплея.
И вот поэтому мы имеем 4 сложности, по этому у нас постоянно классы кидаются в крайности и поэтому близзов лихорадит в попытках угодить и нытикам и хардкорщикам.

А мне например адреналин, который можно получить в реальном мире, нравится намного больше, чем тот, что можно получить в игре. Поэтому в игру я захожу отдохнуть и развлечься.
Какой ты правильный и какое же странное большинство. Все у тебя в жизни наверно хорошо и гладко. И только в играх приходит адреналин, интерес к жизни.  :-[ И это не ГТА5, не Колда и Дота, не КС-го и пр. Странное большинство, почему-то как-то получает адреналин и без игр. Вот я просто рад за человека. И в двойне, если он в России живет - прекрасно то место, где в игры приходят за адреналином, а остальное получают и без игр.  8)
Мужики, ну это уже вообще не в ту степь. Вот эти вот истории "Пффф, задроты тут нашлись, адреналин от игры получают, а я вот и с парашютом прыгал и голой жопой ежа давил" - это конечно клёво, но давайте на чистоту. Я вот путешествую много, люблю на всяких новомодных снарядах покататься (сноуборды, скайдайвинги, конечно же не скайдайвинг... Кайтсёрфинг :) ) как любитель и это клёво. Но это не значит, что я не могу получать адреналин от какого-то особо сложного трая ласта, пусть даже он в героике.
Это я к тому, что не надо переворачивать всё в русло "Вы задроты ничего в жизни не видали, в реальность идите, пффф". Мне, честно говоря, пофиг поверите Вы мне или нет на тему путешествий, но вот такой вот разворот - это крайне невежливое отношение.
« Последнее редактирование: 14 Января, 2016, 19:08:35 by Tano4ek »

Ronton

• Старожил
с каких это пор такая фантастическая вещь как "скил" должна пробивать границу возможного? а граница то до ужаса проста: дпс дд > дпс танка, при равных условиях. то есть нахрена нужен ты, если можно взять танка, у которого в механике заложено большее повышение дпса, достаточно лишь подточить клешни, а ты хоть усрись столько не дашь ибо упрешься в потолок возможного.
Хоспаде, да чем Вы читаете? Там выше объяснили, что "такое" было возможно только для одного танка, который вытанчивал в одну калитку. Второй же танк без венги имел дпс где-то в районе плинтуса, поэтому нельзя было набирать кучу танков, что бы абузить эту механику.
Я не согласен с тем, что танк будет иметь возможность передамажить всех вместе взятых и выдать астраномический дпс, но почему бы такого рода рукастым танкам не дать возможность благодаря тому, что он танкует на отлично и дпс выдавать как нормальный ДД.

да причем здесь то обьяснение "почему так было" , если человек открыто говорит, что подобная ситуация ( да и вообще дпс танка >= дд) - норма. здесь люди обсуждают легион, а не планируют вернуться в панду, если ты не заметил.

Legi

• Новичок
  • *
Чтото мне подсказывает что хилы теперь будут разрываться между поддержкой танков и рейда, либо посадят хила(ов) определённых на танков, как было к примеру в БК. как для хила чую близзы нам добавят веселья Оо

abyzylyk

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Ясеневый лес
даёшь ещё больше вайпов в лфр и лфг!!

Shizoklik

• Старожил

Когда нечего сказать, говорим с заявкой на поддержку этого самого большинства :-X Я мог бы ответить в вашем стиле, если вы скажете, а накой хрен вообще тогда все эти игры? Только вот ненадо упоротых песен про сравнение адреналина в реале и в игре, ибо в такие моменты вы похожи на наркоманов.

ГТА, дота, кс вообще вырубили напол)) Сходите на аренку 2к+ или мифик в актуале, и забудете об этой хрени.
На кой хрен игры? Расслабиться и развлечься. Если вам игры нужны, что бы испытать себя или получить адреналин - ваше право.  ВоВ тем и хорош, что тут найдется место и тем и другим. Ну а про сравнение того, что можно получить в игре и в реале - вы сами начали)))

закрыть