Кто хочет потеть - идут в мифики, кто не хочет потеть - не идут. Каждому своё, так в чем проблема?
Проблема, как не странно в другом и Вы смотрите на неё не с того конца (как по моему).
Если бы среднестатистический игрок признавал сам себе, что он потеть не хочет и шел спокойно в ЛФР, который спецом настроен на то, что бы "отдохнуть", "не потеть" и "посмотреть сюжет" - проблем бы не было, так как ЛФР достаточно щедящий режим и там можно не включать всю сложность механики классов на полную. Но тут мы имеем дилемму, ведь большинство тру-пацанов с района не хотят идти в ЛФР, ибо другие пацаны не поймут. И они, как тру нагибаторы идут в нормалы (и возможно героики) и ВНЕЗАПНО их представление о классе меняют, заставляют делать больше, заставляют делать сложнее. И они начинают вопить. Громогласно, с придыханием "БЛИЗЗАРД, МНЕ НЕ ПОХИЛИТЬ, МАНА КОНЧАЕТСЯ!!! АААА!!! ЧТО ВЫ НАДЕЛЯЛИ! ОТМЕНЯЮ ПОДПИСКУ, БРОСАЮСЬ ИЗ ОКНА, РЕЖУ ВЕНЫ!". И близзард режут. Режут механику, которая игрокам приходящим за интересным геймплеем нравится, просто потому что большинство не захотело банально подправить руки/почитать как это делается. Всё тоже происходит и для людей, которые траят мифики, им нравится и то что мифик даёт новые механики боссам и то, что сама механика классов заставляет поднапрячься, но тут приходит большинство (в силу невозможности признаться самому себе в том, что не хардкор ему нужен, а всего лишь циферка прогресса и возможность понтануться сетом).
За примером далеко ходить не надо - катаклизм. Внезапно данжи начинают рвать жопу среднестатистическому игроку и начинаеются вопли. При чем самое интересное, что те, кто действительно прикладывают чуть больше усилий в принципе проходят данжи.
И вот это меня напрягает и об этом я говорю. Если бы каждый, как Вы, говорил что "Я и лфр поиграю, я тут отдохнуть, сюжет глянуть" - проблем бы не было. Хотя Вы и не сказали, это я просто предположил (без намёка на оскорбление). Но ведь все рвутся выше просто потому, что ЛФР типа для лохов, а не потому что им хочется интересного геймплея.
И вот поэтому мы имеем 4 сложности, по этому у нас постоянно классы кидаются в крайности и поэтому близзов лихорадит в попытках угодить и нытикам и хардкорщикам.
А мне например адреналин, который можно получить в реальном мире, нравится намного больше, чем тот, что можно получить в игре. Поэтому в игру я захожу отдохнуть и развлечься.
Какой ты правильный и какое же странное большинство. Все у тебя в жизни наверно хорошо и гладко. И только в играх приходит адреналин, интерес к жизни.
И это не ГТА5, не Колда и Дота, не КС-го и пр. Странное большинство, почему-то как-то получает адреналин и без игр. Вот я просто рад за человека. И в двойне, если он в России живет - прекрасно то место, где в игры приходят за адреналином, а остальное получают и без игр. 
Мужики, ну это уже вообще не в ту степь. Вот эти вот истории "Пффф, задроты тут нашлись, адреналин от игры получают, а я вот и с парашютом прыгал и голой жопой ежа давил" - это конечно клёво, но давайте на чистоту. Я вот путешествую много, люблю на всяких новомодных снарядах покататься (сноуборды,
скайдайвинги, конечно же не скайдайвинг... Кайтсёрфинг

) как любитель и это клёво. Но это не значит, что я не могу получать адреналин от какого-то особо сложного трая ласта, пусть даже он в героике.
Это я к тому, что не надо переворачивать всё в русло "Вы задроты ничего в жизни не видали, в реальность идите, пффф". Мне, честно говоря, пофиг поверите Вы мне или нет на тему путешествий, но вот такой вот разворот - это крайне невежливое отношение.