WORLD OF WARCRAFT

Тема: Guild Wars 2: Первое крупное зимнее дополнение выходит 26 января  (Прочитано 6525 раз)

Скорч

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Вечная Песня

Вслед за прошлой новостью о классовых изменениях прилетела весточка и о том, когда их, а также многие другие дополнения и обновления, стоит ожидать. Итак, первое крупный зимний аптейт будет доступен уже 26 января и по этому поводу ведущий дизайнер игры Колин Йоханссон опубликовал письмо к игрокам, по основным моментам которого мы сегодня и пройдёмся.
:cut:

КРУПНЫЕ СЕЗОННЫЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Большие обновления теперь будут выходить примерно раз в три месяца. За две недели до каждого разработчики будут представлять основные особенности каждого и вот, что нас ждёт в конце января

Глайдеры в Центральной Тирии

Использование планеров в старом мире нам мельком показали в недавнем официальном стриме, но теперь это подтверждено официально: теперь игроки, вложившие очки мастери в ветку «Глайдеры» получат возможность использовать их в любой зоне Тирии, включая большие города. Пока неизвестно, как это повлияет на прохождение джамп-паззлов, ведь в некоторых из них можно будет значительно облегчить себе работу, просто пролетев куда нужно

Обновлённый Shatterer

Продолжается работа над обновлением мировых боссов и следующим после Текватля выбор пал на Шаттерера. Лейтенант Кралкаторика собрал большую армию, получил новые способности и стоит ожидать, что поначалу он будет унижать игроков не меньше, чем его коллега из Sparkly Fen. Вместе с этим в добыче с дракона появятся новые награды, включая тематический предмет на спину, а также сопутствующая линейка достижений.

Обновление Фракталов

Во-первых, категория LFG для фракталов высоких уровней получит расширенный диапазон уровней для более удобного нахождения группы. Во-вторых, теперь можно будет менять уровень фрактала не выходя из лобби, что, в свете не всегда корректного присоединения к группе из LA придётся весьма кстати. И, наконец, в-третьих, фрактальные дейлики теперь будут по умолчанию отображаться на экране при заходе в FotM. Удобно. Больше изменений во фракталах ожидается в течение года, но о них ниже

Награды за участие

Раз уж у нас теперь новая мета, с большей ролью саппортов в ней, пришло время обновить систему вознаграждений для участия в эвентах. Теперь она будет также учитывать наложенные вами на союзников буны, лечение, снятие состояний, воскрешение и прочую помощь команде. Хотя немного подамажить всё же придётся

Маркеры отрядов и лейтенанты

В улучшенный интерфейс сквада будут добавлены новые функции. Теперь командиры получат возможность назначать помощников, лейтенантов, которые смогут приглашать новых участников, организовывать подгруппы, транслировать сообщения, а также ставить специальные маркеры на карте, для упрощения процесса навигации

Обновление World vs. World

Тут два основных изменения. Первое: Secured, Reinforced и Fortified улучшения кипов будут происходить сугубо через поставки припасов дружественными караванами, что, по идее, должно придать больше стратегической значимости их ограблению. Второе: каждый убитый противник будет давать 1 War Score всей команде, что позволит сквадам, сосредоточенным на уничтожении живой силы приносить больше пользы

Воскрешение в WvW

Теперь за каждое убийство в WvW из поверженного (dawned) состояния  обратно в боевое может вернуться только один игрок, вместо пяти, как было раньше. Теоретически это может позволить небольшим командам быть эффективнее против зерга, хотя это стоит оценивать сугубо на практике. К тому же, полностью поверженного игрока больше невозможно будет воскресить в бою

Возвращение Тибальта

Герой битвы за Claw Island возвращается как чемпион, доступный в режиме Stronghold. Тля того, чтобы призвать бывшего торговца яблоками на свою сторону для уничтожения вражеского лорда вам придётся выполнить связанную с ним цепочку наград на PvP

Пиво месяца Элдвиновского монастыря

Пивовар Деш Метц из монастыря Элдвин, что в Квинсдейле, приглашает всех желающих присоединиться к его клубу. Ежемесячно участникам будет презентоваться новый сорт напитка; попробовав все двенадцать игрок получит специальный титул, скин для предмета на спину, а также декорацию для гильдхолла (тут у меня прямо дичайшее дежавю)

Гильдейские декорации мировых и рейдовых боссов

С боссов теперь будут падать специальные жетоны, на которые можно будет приобретать специальные декорации для гильдейских залов. Накопив определённое их количество, можно будет получить большую декорацию, выглядящую как сундук с босса (который со статуей)

Улучшение управления

Появится больше возможностей назначать привязки клавиш для экшн камеры, опций автоприцеливания, граунд-таргетинга, а также в интерфейсе появится специальная галочка, поставив которую все активные предметы окружения будут подсвечены (мизинец левой руки автора, уставший давить Ctrl, выражает глубокую признательность разработчикам за это нововведение)

Обновление баланса классов

См. соотв. пост

ПРОЧИЕ ПЛАНЫ НА НАЧАЛО 2016 ГОДА

Это из того, что нас ждёт непосредственно 26 января. Теперь посмотрим на фишки обновлений, которые выйдут до конца марта

Лунный новый год

С 26 января также стартует празднование Лунного нового года, которое продлится в Divinity’s Reach до 9 февраля. Фейерверки, новые декорации, а ещё вернётся квейкообразный Dragon Ball, вместе с новыми наградами

Новое крыло рейда: Salvation Pass

Рейдовая зона Forsaken Ticket дополнится новым крылом Salvation Pass, новыми боссами, наградами и линейками мастери. История пропавшего отряда Пакта получит своё развитие, а игроки смогут сделать очередной шаг на пути к легендарной броне. Дата релиза пока не объявлена

Новая PvP лига

23 февраля стартует новая PvP лига, со слегка изменёнными правилами набора очков, новыми наградами, а также возможностью продолжить сбор Ascension – легендарного предмета на спину. Параллельно будет проходить турнир профессиональных команд под эгидой ESL Pro League с призовым фондом в $200K

ДОЛГОСРОЧНАЯ ПЕРСПЕКТИВА

Планов у разработчиков на 2016 громадьё (включая намёки на работу над следующим дополнением), но наше внимание пока сосредоточили на трёх аспектах:

Третий сезон Living World

Если вы ещё не прошли сюжет Hearth of Thorns, то воздержитесь от чтения этого раздела

(показать/скрыть)

Больше изменений Фракталов

Похоже, что до завершения сбора Ad Infinum, легендарного предмета на спину из фракталов пройдёт ещё какое-то время, раз это у разработчиков в долгосрочных планах. Обещают больше корректировок и полировок уже имеющихся фракталов, а также, в кои-то веки, обещают сделать новые (может мы и дождёмся фрактала с Абаддоном)

Большое WvW обновление

На переработку WvW, которое сейчас переживает не самые лучшие времена ввиду малой мотивации участников, по словам Колина, брошены немалые силы и перелопатить его собираются основательно, включая изменения основных принципов набор очков, наград за участие и победу, балансировку популяции сторон, а также необходимости круглосуточного удержания территории. Даты релиза пока не предвидится, но WvW турниры до вышеозначенного дополнения точно проводиться не будут

DartVasja

• Старожил
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

отличные новости народ! слизь снова потекла! упс. это из другой игры :)

жду глайдеров, это новый смысл для тех кто любит исследование мира, можно теперь забраться туда куда нельзя :)

кстати, Скорч хорошо пишет, слог радует :)

Xclusivness

• Завсегдатай
  • **
спрошу тут, ибо нигде немогу найти ответ. Нафиг в этой игре статы тафнес/виталити/хилпавер? Мой сундук наполовину заполнен вещами с этими стами, но все кого я спрашивал говорят что это мусор и в основном нужны ассасин/berserk статы. Ну я понимаю, в рейде который вышел в хоте они возможно нужны. Этоже 5% контента, нафиг они в игру введены вообще? Могли просто сделать при входе в рейд выбор статов тогда. Тупость какаято. Во фракталах ненужно, в данжах тоже бесполезно. В ВвВ один калека из 100 их использует. Нет? Идиотизм процветает в этой игре.
« Последнее редактирование: 13 Января, 2016, 21:39:25 by Xclusivness »

Trop

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Голдринн
спрошу тут, ибо нигде немогу найти ответ. Нафиг в этой игре статы тафнес/виталити/хилпавер? Мой сундук наполовину заполнен вещами с этими стами, но все кого я спрашивал говорят что это мусор и в основном нужны ассасин/berserk статы. Ну я понимаю, в рейде который вышел в хоте они возможно нужны. Этоже 5% контента, нафиг они в игру введены вообще? Могли просто сделать при входе в рейд выбор статов тогда. Тупость какаято. Во фракталах ненужно, в данжах тоже бесполезно. В ВвВ один калека из 100 их использует. Нет? Идиотизм процветает в этой игре.
Ну в идеале они нужны, но прибавка от них такая мизерная и мобы на столько сильные что проще упороться в берс и забить моба, чем пытаться выжить под ним или отхилиться, хотя в некоторых моментах тафна+виталки в перемешку с берсом заходят в бункер билдах. Если мне память не изменяет то при релизе игры была статейка от разработчиков, типа в игре нет чистых танков и хилов, но их можно собрать при помощи шмота и талантов, но на практике оказалось не применимо из-за механики самой игры, но так как это всех устраивает то и не парятся, возможно как нибудь со временем поднимут значимость  этих статов

DartVasja

• Старожил
Ну в идеале они нужны, но прибавка от них такая мизерная и мобы на столько сильные что проще упороться в берс и забить моба, чем пытаться выжить под ним или отхилиться, хотя в некоторых моментах тафна+виталки в перемешку с берсом заходят в бункер билдах. Если мне память не изменяет то при релизе игры была статейка от разработчиков, типа в игре нет чистых танков и хилов, но их можно собрать при помощи шмота и талантов, но на практике оказалось не применимо из-за механики самой игры, но так как это всех устраивает то и не парятся, возможно как нибудь со временем поднимут значимость  этих статов

а если подумать?

для танка босса танчить например, и танчить и хилить мили группу и себя, вполне ничего будет кстати
вместо выделенного хилера, можно дпс поднять рейда

на www в принципе хилу неплохо пойдет, но обычно так не заморачиваются кончено, милишники идут в power, toughnes, vitality чтобы дольше жить в зерге

Lexano

• Лучший автор
  • Старожил
  • *
  • Рейтинг:0 (+4 | -4)
Пиво месяца Элдвиновского монастыря

Пивовар Деш Метц из монастыря Элдвин, что в Квинсдейле, приглашает всех желающих присоединиться к его клубу. Ежемесячно участникам будет презентоваться новый сорт напитка; попробовав все двенадцать игрок получит специальный титул, скин для предмета на спину, а также декорацию для гильдхолла (тут у меня прямо дичайшее дежавю)

Где-то я это уже видел.

far100ker

• Завсегдатай
  • **
  • Бессознательный скиталец

• Сервер: Real Life
Не знаю как сейчас, но уже на старте игры ВВВшеры собирали сеты Soldier, разбавляя их дамажной бижей или печатями (кому как нравилось). Так что ответ на Ваш вопрос вполне очевиден - тафна и вит нужны для масс ПвП. По поводу хилпавера все сложнее, т.к. этот стать, действительно, считался не востребованным, т.к. увеличивал отхил только "для себя". Т.е. на отхил соратников стат не влиял никак. Сейчас, возможно, что-то поменялось, я давно уже не заходил в игру.

SpacemanPablo

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Хроми
Тоже воспользуюсь случаем и задам вопрос не по теме. Кто-нибудь сталкивался с проблемой, когда выпадают этапы личной истории? Очень обидно, когда ЛИ перескакивает через несколько глав.

fgi2006

• Завсегдатай
  • **

• Класс: дк
    • Сервер: Гордунни
Ни у кого не возникали проблемы с ФПС  на 10ке? У меня все летает, а вот с ГВ2 проблема, страшно тормозит на 10ке, ставлю 7ку и все ок. Но это не выход.

RBR

• Новичок
  • *
Ни у кого не возникали проблемы с ФПС  на 10ке? У меня все летает, а вот с ГВ2 проблема, страшно тормозит на 10ке, ставлю 7ку и все ок. Но это не выход.

Попробуй 64 битный клиент.
У меня с его установкой вылечилось 99% проблем.
И последний краш я видел тогда же.

Проверь драйвера, возможно по умолчанию под 7 накатывается более старая версия.
Часто новые драйвера оптимизированы под новое видео и полностью убивают старое.

Если у тебя ноут, то посмотри настройки энергосбережения.
Еще проверь какую из видеокарт ноут использует для 3Д.

RBR

• Новичок
  • *

В арена ПвП используется все разнообразие статов.
Но там эти шмотки не нужны.

В ВвВ своя атмосфера.
Но ВвВ мертво и когда труп реанимируют еще неизвестно.
Даже с учетом обещаний лейзинетов.

В ПвЕ наиболее популярны Берсерк,  Ассасин для павер билдов.
Вайпер, Синистер, Рампейжер для конди билдов.
Твнчат кто в чем (у нас к примеру в Берсеркере с парой тринкеток на тавтнес)
Есть извращенцы через Целестиал.

Про хранение.
Для асцендеда можно свапать статы, потому срок хранения не ограничен.
На крайняк могут послужить источником дарк меттер.

Экзотик можно проверить на хорошие руны.
И сальвейджить тогда с помощью блеклайона.
В остальных случаях либо в унитаз сливать, либо трейдить, либо на глобы.

Про зачем нужны.
Я такое количество народу перевидал в шлакошмоте.
Не пересчитать.
Сколько задниц перегорело от этих умников не считано тоже.

Не зря в данжах Берса просили линковать.
Многие не задумываются, что крафтить.
А ебошат. что подешевле.
Потому есть подозрение, что его ввели для троллинга всех кто серьезней казуала.
« Последнее редактирование: 14 Января, 2016, 15:45:59 by RBR »

Eleidan

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Азурегос
Да как тебе сказать, поиграй в свое удовольствие гвардом/друидом в таком шмоте в больших замесах на WWW и поймешь разницу :) выбор для любителя

Emgy

• Старожил
  • NecRomantic

• Класс: Все
    • Сервер: Desolation
В ВвВ один калека из 100 их использует. Нет? Идиотизм процветает в этой игре.
Идиотизм говорите? На ввв если вы не в министреле или птв, то будет закатаны в песок.

Мой канал с переводом роликов ГВ2

GW2 НА РУССКОМ

DartVasja

• Старожил
отыграл сейчас 7 матчей в спвп все победы, истинный кайф от игры! :) эх красивые были моменты, жаль не стримил никто

интересно что там с элемом учудят в патче, я как раз скипетр/фокус играю сейчас

RBR

• Новичок
  • *
отыграл сейчас 7 матчей в спвп все победы
интересно что там с элемом учудят в патче, я как раз скипетр/фокус играю сейчас

Первая часть предложения отвечает на вторую.
Занерфят его в хлам.
Его и ревенанта.

Ревенанта за то что имба в ПвЕ.
Элема за ПвП.

закрыть