От старого ушли, ничего нового не придумали. Есть сложный мифик, есть челенджи, есть другие интересные моменты. Но прокачка убита, ценность вещей низкая, уникальность классов убита, ценности персонажа нет, связи с миром нет, профессии мертвы, лестницы от игрока к рейдеру отсутствует, лор перемешали, ценных маунтов/ачивкок тоже нет. И всё это ради чего? Что дали взамен?
Прокачка? Я тебе могу сказать, как я пристом брал 38-45 уровни бегая по кругу и убивая элементалей вначале в Арати (круги элементалей), а затем в Бедландсах (элементали за лагерем орды) - это была замечательная прокачка. Спасибо, воздержусь.
Ценность вещей низкая? то есть это было нормой, когда человек, докачавшись во времена АКу40, точно до Накса не доходил, потому как ему требовалось зафармить вначале МС, а потом БВЛ, в которые к этому времени ходили одни калеки? Да и сейчас разница между синькой Дренора и шмотом из мифик ЦАП - огромна.
Уникальность классов, пожалуй, хорошее было время, когда паладины весь рейд по кругу баффали 40 ппл блессами, а шаманы большую часть боя переставляли тотемы, локи брались исключительно ради порталов призыва и камней душ, а маги - для еды.
Ценность персонажа? Что это такое я даже теряюсь. Связь с миром? это социальные связи между игроками что ли? А готов ли лично ты часами бегать и помогать качаться какому-нибудь нубу, а потом с ним нарезать круги по данжам (которые тебе уже не нужны) только лишь для того, чтобы эти социальные связи создать?
Профессии мертвы - а они были когда-либо живее, чем в Дреноре? Я вот кроме крафта шадоурез шмота и фласок в принципе не помню ценность профессий в классике.
Лестница от игрока к рейдеру - а была ли лестница между игроком, взявшим 60 левел и игроком, штурмующим Стратхольм и УБРС (да-да, это рейды)?
А если ты про хайэнд рейдера, то и сейчас только прокачавшийся нуб вот никак не попадет в первый же кд в мифик танжи актуального контента - как миниму он вначале зафармит 5ппл, чтобы набить шмот на ЛФР, затем ЛФР, чтобы набить илевел для флекса нормал, затем нормал, затем героик и только тогда у него появится шанс попасть в мифик, и то, если повезет.
Лор перемешали... Ну так это потому, что игроки этот лор перестали воспринимать. скипая квесты и отказываясь читать романы - лично я вижу лор весьма цельным.
Первый ценный маунт, который я помню - это конь из Стратхольма, чтобы его получить люди бегали по КД в Страт вплоть до Катаклизма - тот еще показатель скила. Ачивки в принципе появились далеко не со старта...
Очень странные претензии из серии "раньше трава была зеленее, а небо голубее".