WORLD OF WARCRAFT

Тема: Сравнение моделей Heroes of the Storm и Dota 2  (Прочитано 48558 раз)

Trinkvo

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Вечная Песня
Re: Сравнение моделей Heroes of the Storm и Dota 2
« Ответ #105 : 29 Декабря, 2015, 04:23:06 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
а ЛОЛ всё равно популярнее.

Откуда такие данные?

d0mit0ri

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рога
    • Сервер: СД
« Ответ #106 : 29 Декабря, 2015, 04:49:52 »

Откуда такие данные?

Внезапно из гугла, причём раз так в 10
« Последнее редактирование: 29 Декабря, 2015, 05:02:31 by d0mit0ri »

Любой Класс - это пианино... Вот только один игрок может сыграть на пианино только собачий вальс, а кто-то симфонию Бетховена

Trinkvo

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #107 : 29 Декабря, 2015, 05:00:54 »

Откуда такие данные?

Внезапно из гугла

На запрос "Что популярнее" мне открывает срач и псевдо-достоверную статистику из китайских комп. клубов.

d0mit0ri

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рога
    • Сервер: СД
« Ответ #108 : 29 Декабря, 2015, 05:08:37 »

Откуда такие данные?

Внезапно из гугла

На запрос "Что популярнее" мне открывает срач и псевдо-достоверную статистику из китайских комп. клубов.

Steamcharts.com/app/570 вот дота
Riotgames.com/our-games вот лол

Ещё куча сайтов аля википедия/псгеймер и тд
« Последнее редактирование: 29 Декабря, 2015, 05:11:18 by d0mit0ri »

Любой Класс - это пианино... Вот только один игрок может сыграть на пианино только собачий вальс, а кто-то симфонию Бетховена

GGMS

• Новичок
  • *
« Ответ #109 : 29 Декабря, 2015, 05:49:46 »
  • Рейтинг:1 (+4 | -3)
Прочитав все посты DoktorZlo96 про лол реально видно, человек играл в лол максимум 10 часов. И героев инициаторов нет в лоле, и предметов с уникальными свойствами, и руны там у него донатятся. ОБОЖЕМОЙ. А, может, у DoktorZlo96 просто свой лол с блекджеком и героями НЕинициаторами?

А по поводу у какой игры самая большая пипирка - прошу вам сюда - http://www.statista.com/statistics/251222/most-played-pc-games/

Эмм.. Кто-то до сих пор приводит этот сайт в пример? Мне самому объяснить почему данные с этого сайта неправильные или все же люди начнут читать то, что написано по-английски и вникать в смысл написанного?

Xclusivness

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #110 : 29 Декабря, 2015, 06:34:59 »
Такой срач, такой срач...  :facepalm:
Это эдакие современные камень-ножницы-бумага в разрезе MOBA. Только вот я не помню чтобы кто-то срался из-за КМН, с пеной у рта доказывая что одно лучше двух других. Каждая игра, несмотря на более менее общий источник, настолько сильно отличается от своих собратьев, что не смотря на общий жанр их нельзя сравнивать.
Лично я выбираю доту, т.к. начинал играть еще в первую в 2008. Потом один из разработчиков пошел дальше, поняв что трахать движок варика 3 дело, мягко скажем, не благодарное. И миру явился лол. Но он уже был совсем не похож на оригинал в визуальном плане, он слишком для меня мультяшный, там нельзя сразу попробовать всех героев, там появились усложнения (руны и т.п.). Я поиграл в него ~месяц и понял что игра не доставляет мне, хоть и безусловно является достойным представителем жанра. И гораздо позже, когда уже появилась дота 2, я пробовал играть в ХотС, но он наоборот показался мне слишком упрощенным, я не смог принять геймплей без голды и предметов. В хотсе много плюсов - карты, графика, знакомые герои, но мне достаточно разнообразия от героев и предметов (одна карта меня устраивает полностью), в доте тоже отличный графон и гораздо более близкая мне стилистика, герои из доты для меня уже как родные (надеюсь со временем валв запилят лор, уже есть попытки в виде комиксов и историй героев). Может быть я консервативен, но дота мне нравиться гораздо больше.
Вкратце: моя бабушка придумала рецепт яблочного пирога. Я его обожаю!!! Ваши бабушки могут его взять, изменить, или вообще попытаться придумать что-то свое. Но мне милее пирог моей бабушки, ведь это МОЯ бабушка  ;D
А если по теме то модельки в ХотСе огонь.
Вообщем что я и говорил. ХОТС скучный. ЛОЛ в принципе не плох, но сравнивая с дотой, это небо и земля.
Так хорошо что я ни в Доту, ни в ЛоЛ не играю. Ато был бы такимже упоротым и отбитым дурачком, защищающих компьютерную игру, хоть и любимую.
P.S: ХотС гораздо динамичней обоих игр :)
« Последнее редактирование: 29 Декабря, 2015, 06:41:05 by Xclusivness »

loonyboy

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Прист
« Ответ #111 : 29 Декабря, 2015, 06:37:25 »
  • Рейтинг:1 (+3 | -2)
В СНГ тема что лучше дота или лол стоит очень остро, но как бы габен не вливает бабок в доту как вливает рито, + для про с позапрошлого года когда все про игроки в лол сели на оклад нету вариантов, погуглите про всех американских и половину евро про из доты новых, все ушли из лола из за конкуренции, везде кроме снг лол популярнее, дет в 5 раз типа европы дет в 13.2 как в азии.

Если сравнивать эти игры то дота более на макро, лол более завязан на микро. В доте тебе нужно следить, за стаками крипов, чтобы ты настакал, и не позволил настакать сопернику, отводами лейн крипов в лес, денаем, при этом в плане вариативности геймплея он уделывает лол, можно сыграть нестандартно, пойти триплой или даблой на разные линии и гораздо больше стратегий на про уровне и сетапов под них, смотреть доту последний год было интереснее чем лол для меня. Но не надо думать что лол для девочек и аутистов, все те ресурсы которые дотер тратит на слежение за картой, планирование и проч лолер тратит на то чтобы убить оппонента, лол гораздо более сноуболен из за этого, но именно из за этого игры про смотреть не очень интересно. А так мне нравится система покупки героев и рун + система прокачки из лола, тебе надо сыграть ~ 250 игр чтобы прокачаться до 30 уровня, к этому времени ты фарманеш и стандартные наборы рун (для игры на 90% героев достаточно 3 набора рун) + сможешь купить всех дешовых героев + 2-3 дорогих, это увеличивает шансы того что ты на них будешь нормально играть, а не как в доте что парень в ранкеде пикает героя которым он играет 1 раз. В этом плане как раз таки для меня это +. Из минусов лола не мне нравится что там за мат и флейм наказывают гораздо жоще чем за тролль пики и фид.
Вывод следующий,
нравится дота - играй в доту и не забудь в 9 утра на физкультуру,
нравится в лол - играй в лол ты девочка,
нравится хотс - пока нету нормального ранкеда - лучше не играй, а так дальше следи чтобы слюна как у аутиста не капала.
Вроде все шаблоны расписал  ;)

GGMS

• Новичок
  • *
« Ответ #112 : 29 Декабря, 2015, 07:08:29 »
  • Рейтинг:0 (+2 | -2)
Хочется вставить свое слово в это извечное противостояние, в народе "срач", темой которого является "Какая моба игра самая классная". Имеется опыт игры во все упомянутые здесь моба игры: Dota allstars wc3, Smite, LoL, HoN, Dota2,HoTS. Дальше опишу свой опыт: HoN - 1950, LoL - Diamond I, Dota 2 - 6187, смайт и хотс без особых результатов, играл с друзьями for fun.
1. Популярность.
 Мне кажется, что довольно глупо везде и всегда тыкать в популярность игры, что якобы это является главным критерием в споре "что лучше". В качестве примера возьмем кухни разных стран, скажем в Китае есть топовое блюдо, и лишь из-за того, что китайцев в разы больше нас с вами, это блюдо бы победило в общемировом рейтинге, если бы состоялся опрос каждого члена нашей планеты. А какие-нибудь драники с мясом оказались бы на дне рейтинга. Но утверждать, что китайская хрень из-за этого лучше драников я бы не стал, каждый выбирает свое. Так же и с моба играми, в разных странах у всех игр будет разная популярность. Но тот же ЛоЛ выезжает за счет Азии, и с этим глупо спорить. Можно еще привести пример с алкоголем. На новый год 2/3 населения страны "Хренлядия" будет в говно, 1/3 не пьет и сможет насладиться праздником без алкоголя. Так и что же бухать лучше, чем оставаться трезвенником? Так что все высказывания про "популярней значит лучше" субъективны и смешны.

2. Геймлей.
Поиграв во все, хочется отметить, что все эти игры называются Моба, однако они разные. Но если откинуть эту мысль и составить рейтинг "сложности", то я бы расставил их таким образом: HoN>Dota2>LoL>Smite>Hots. Могу написать несколько страниц, почему я расставил эти игры в таком порядке, если вдруг появятся люди, которые захотят подискутировать на эту тему.

3. Комьюнити.
Нубов хватает везде. Неадекватов тоже. Кретины полные тоже есть везде :D (отдельное "спасибо" бустерам). Самое токсичное - комьюнити Дота2, и это факт, но тут стоит отметить, что чем выше рейтинг, тем адекватнее люди и опять же многое зависит откуда они. Россия, Украина, страны СНГ - привет, до******ов тут почему-то больше всего, очень грустно, это касается всех игр, где встречаются представители этих стран. В свое время даже в ХоНе сделали резервацию для всех игроков нашего региона и заставили играть их в гарене. Редкая помойка получилась, скажу я Вам :D. В ЛоЛе, играя в даймонд лиге не встречал ниодного неадеквата, флеймеры были конечно, но как  можно жить без флеймов?  :P В Смайте очень приветливые игроки, никогда не слышал и не видел ниодного матного слова ни на одном языке. По поводу "школьников".. где вы вообще их встречаете? Школьники обитают исключительно на дне этих игр, и если вы играете с ними, у меня для вас плохие новости, у вас проблемы со скиллом  8)
Рейтинг: Smite=LoL>Hots>HoN>Dota2

4. Экшен.
 Smite>HoN>Dota2>LoL>Hots. Достаточно поиграть на нормальном уровне, чтобы понять.

5. Разное.
 Стоит отметить карательную систему  :-X. Здесь особняком стоит ЛоЛ, молодцы риоты, очень строго и жестко, так держать, многих это держит в узде. В остальных же играх система работает мягче, намного мягче. В ХоНе на инте (пока еще не сделали резервацию) что-то работало, после - в самой резервации не работало ничего. Про смайт и хотс не могу ничего сказать. А в категории "хуже всех" победитель - дота2. Бывало, что после мута и репорта игроков, ты так и продолжал попадаться с ними в одной команде. Ну и самое страшное наказание здесь - лоуприорити, это просто без комментариев.
 По поводу доната. Близзарды просто вне конкуренции со своими ценами. 500 рублей средняя цена за героя - это перебор  :facepalm: Во всех этих играх можно обойтись и без доната, но сама политика, купи героя, если хочешь им играть.. Почему в некоторых играх сразу можно купить "премиум" и играть всеми кем хочешь, а где-то ты должен покупать все по отдельности. Рейтинг: HoTS>>>>LoL>HoN>Smite>Dota2.

Все, хватит писанины.
Играйте в то, что Вам нравится. Попробуйте и определитесь. А срач между дотерами и лолерами будет вечно, lwgiybrb b fenbcns завязывайте, не стоит обращать на них внимание.

[Tyrade]

• Победитель NCR
  • Завсегдатай
  • *
  • Tyrade#2232

• Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #113 : 29 Декабря, 2015, 08:03:01 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Меня вот удивляют люди, честно ) Многие заявляют, что рейтингам доверять нельзя, что это не показатель, бла бла бла.
А как тогда определить успешность какого-либо продукта? Возьмем WoW - он лучшая мморпг с подпиской - судим по количеству игроков и проданных копий. Возьмем Ведьмака 3 - он лучшая игра года по нескольким параметрам, например, в жанре рпг.
Как ни крути, успешность продукта (в том числе и игрового продукта) судится зачастую по количеству продаж. Есть еще всякие рейтинги различных сайтов. А если игра условно-бесплатная - то просто по количеству активных игроков. Еще можно посудить по количеству просмотров на твиче, к примеру.

Вот вам выдержки цифр:
Все стадии турнира по лолу в сумме посмотрели 334 миллиона человек в 2015 (world championship). По доте 2 The International смотрело 30 миллионов зрителей в 2015.
На твиче лол уже несколько лет лидирует по просмотру.
А еще лол является самой прибыльной игрой с подобной моделью (обогнав и танки, и даже вов) (http://www.3dnews.ru/904144).

Список можно еще продолжить, только зачем. Когда вы кричите "ДОТА 2 ЛУЧШАЯ ИГРА ВО ВСЕЛЕННОЙ!1!1!1111", то приводите, пожалуйста, факты. Ваше личное мнение никого не интересует, я вот считаю себя самой красивой на планете, как говорила выше, но блин - это далеко не так на самом деле. Так и с дотой - то что она очень нравится лично вам не делает ее самой лучшей игрой в мире.

Если вы знаете другие способы оценки успешности и популярности игры (ведь статистика ацтой), то приведите мне их, пожалуйста, с удовольствием почитаю.

И да, не думайте, что я такой фанбой лола, я уже больше полугода в него не играю, а играю в хотс. Но это не делает хотс лучшей игрой в жанре, лол все так же лидирует.
LoL/WoW/GW2/FF14

Afenar

• Ветеран
  • WarsongEU_Wolfheart

• Класс: Priest
    • Сервер: Король-Свитч
« Ответ #114 : 29 Декабря, 2015, 08:17:39 »
По поводу доната. Близзарды просто вне конкуренции со своими ценами. 500 рублей средняя цена за героя - это перебор 
дак в вове трансфер+смена фракции стоит 2200р.
тут всё понятно :)

GGMS

• Новичок
  • *
« Ответ #115 : 29 Декабря, 2015, 08:21:00 »
Меня вот удивляют люди, честно ) Многие заявляют, что рейтингам доверять нельзя, что это не показатель, бла бла бла.
А как тогда определить успешность какого-либо продукта? Возьмем WoW - он лучшая мморпг с подпиской - судим по количеству игроков и проданных копий. Возьмем Ведьмака 3 - он лучшая игра года по нескольким параметрам, например, в жанре рпг.
Как ни крути, успешность продукта (в том числе и игрового продукта) судится зачастую по количеству продаж. Есть еще всякие рейтинги различных сайтов. А если игра условно-бесплатная - то просто по количеству активных игроков. Еще можно посудить по количеству просмотров на твиче, к примеру.

Вот вам выдержки цифр:
Все стадии турнира по лолу в сумме посмотрели 334 миллиона человек в 2015 (world championship). По доте 2 The International смотрело 30 миллионов зрителей в 2015.
На твиче лол уже несколько лет лидирует по просмотру.
А еще лол является самой прибыльной игрой с подобной моделью (обогнав и танки, и даже вов) (http://www.3dnews.ru/904144).

Список можно еще продолжить, только зачем. Когда вы кричите "ДОТА 2 ЛУЧШАЯ ИГРА ВО ВСЕЛЕННОЙ!1!1!1111", то приводите, пожалуйста, факты. Ваше личное мнение никого не интересует, я вот считаю себя самой красивой на планете, как говорила выше, но блин - это далеко не так на самом деле. Так и с дотой - то что она очень нравится лично вам не делает ее самой лучшей игрой в мире.

Если вы знаете другие способы оценки успешности и популярности игры (ведь статистика ацтой), то приведите мне их, пожалуйста, с удовольствием почитаю.

И да, не думайте, что я такой фанбой лола, я уже больше полугода в него не играю, а играю в хотс. Но это не делает хотс лучшей игрой в жанре, лол все так же лидирует.

Я нейтральная сторона, но из твоих постов понятно, что ты поклонница ЛоЛа и легкий хейтер Доты, собственно ты занимаешься тем же, что и они, постоянно приводишь цифры и доводы. Собственно с таких постов и начинался, начинается и будет начинаться срач на эту тему. У всех есть свои доводы и свое мнение. Футбол тоже самый популярный вид спорта, но это не делает его лучше или хуже других видов спорта. И я признаю это, хотя являюсь поклонником футбола. Как я и говорил ранее, статистика субъективна.  Надо быть себе на уме и заниматься тем, чем хочется и что нравится.

[Tyrade]

• Победитель NCR
  • Завсегдатай
  • *
  • Tyrade#2232

• Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #116 : 29 Декабря, 2015, 08:26:21 »
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
(показать/скрыть)

Вот реально, хейтером доты не являюсь, даже никогда в нее не играла. Отталкивает пластилиновая графика. Меня лишь удивляет почему дота 2 так популярна именно в нашем регионе (РФ и СНГ). Ведь в остальном мире лидирует лол и с большим отрывом. И как я указала выше - в лол давно не играю. Просто не понимаю, чего спорить с цифрами.
Особенно мне нравятся такие веские доводы, как "Как бы ....спорить даже не надо. Дота лучше и все.". И вообще, почему, когда приводишь факты - так сразу хейтер.
LoL/WoW/GW2/FF14

GGMS

• Новичок
  • *
« Ответ #117 : 29 Декабря, 2015, 08:27:52 »
По поводу доната. Близзарды просто вне конкуренции со своими ценами. 500 рублей средняя цена за героя - это перебор 
дак в вове трансфер+смена фракции стоит 2200р.
тут всё понятно :)

Угу.. Я понимаю у них качественные игры.. Но от жадности призовые в турнирах по их играм - это "коробка конфет и бутылка водички" по сравнению с другими небезызвестными фирмами и их турнирами.

Pogremushko

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #118 : 29 Декабря, 2015, 08:35:55 »
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
На карте "Вечное противостояние", могло бы быть очень в тему, демона и ангела заменить на фанатов HOTS, Dota 2, LoL и т.п.
И сделать так, чтобы вместо метаний огненными шарами, они метались фразами:
- "Dota 2 лучше"
- "LoL лучше, чем Dota 2"
- "HoTS рулит"

И в таком духе. А название карты оставить таким, какое оно есть.

(показать/скрыть)

Trinkvo

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #119 : 29 Декабря, 2015, 08:39:03 »

Откуда такие данные?

Внезапно из гугла

Steamcharts.com/app/570 вот дота
Riotgames.com/our-games вот лол

Ещё куча сайтов аля википедия/псгеймер и тд

Как-то странно сравнивать по рекламному буклету и статистике. Немного напрягает 7.5кк онлайн. Почему-то не верится.
Да и стим статистика странная. Пик 1.2кк,хотя во время TI было больше ляма,а пик - февраль,март.

закрыть