вах вах вах, как страшно жить, а что делают "эти 10 секунд" Джайна, Кельтас? или вы их тоже через АА играете?
мне действительно стоит разжевать?
ладно, сделаем.
1) вы сравниваете совершенно разных по механике игры героев, всего лишь связанных архетипом "убийца", у которых стиль игры и привязка идет к прокастам, а не атакам с руки - они тупо не предназначены для этого и не могут, в отличии от Тайкуса. (кель под
солнечным огнем не в счет, не профит его в тире брать)
2) пассивная способность Тайкуса ПРЕДНАЗНАЧЕНА (господибожемой близзы сами вам тыкают что им нужно бить с руки и максить урон, фак, она скорость атаки апает, и чем больше скорость атаки тем больше ДПС героя)
3) разное кол-во атакующих способностей с совершенно разными кулдаунами. почитай, сравните
4) отсутствие вариативности выживания. даже если кель и джайна попытаются бить с руки у них нет широкого спектра сейвок. блинк на 20м это эскейп а не вариант пережить бой с руки.
глыба джайны? даже не в счет. разве что
барьер чар келя немножко улучшил ему жизнь, но это скорее пережить бурст какой-нить новы и зератула.
5) тайкус по определению герой живучей. 725+140 тайкус, 740+130 кельтас, 710+120 джайна. Теперь берите калькулятор, считай по уровням итог, умножайте на проценты от абилок типа первой помощи и каменной кожи, и получите разницу в выживаемости, по которой тайкус выше и может драться с руки (помимо того что он это умеет, в отличии от келя и джайны, но это я повторяюсь)
6) а теперь - самое главное. Тайкус наносит ЧЕНЕЛ урон. У него нет бурста. А кель и джайна - бурстовые герои. Не убил за прокаст - пока досвидания. Кайти, манси, откаты короткие, пробуй откидаться. У тайкуса что? граната раз. А потом ченел. Но, простите, бурст на то и бурст - чтобы ваншотнуть, не дать среагировать хилу, на сейв, не дать танку отрезать вас или вражескому дд атаковать в ответ - это ИНСТАНТ огромный урон. СУ тайкуса - наносит урон В ТЕЧЕНИИ 5 секунд. Разницу понимаете? Это урон, который можно заоверхилить. С инстант дамагом такого сделать нельзя.
Яркий и простой пример на уровне математики первого класса: у вас 500 хп, хил способен вас апнуть на, скажем, те же 500 каждые 5 секунд, да только глыба летит 2. В вас летит глыба кельтаса на 1200 урона. Как думаете, засейвит он вас? А теперь берем Тайкуса - те же исходные данные. Только он эту 1200 наносит в течении пяти секунд, и за разницу в эти 3 секунды вас могут спасти 33 раза разными вариантами. Тоже самое касается живой бомбы. Джайна по своей механике замедляет вас, ждет откатов кд и дает прокасты, избегая боя, потому что ее атаки с руки - это окоченение. Ну это если она рвется в бой если не убила бурстом.
Приводить в пример совершенно других героев с другой механикой игры и талантами - это глупо. Я понимаю вы бы еще сравнили Тайкуса и Рейнора - наиболее близкие примеры. А так...
Ну да, наверное я дурак, что считаю близзов кривыми, раз они дали герою пассивку на повышение ДПСа автоатак и наделили талантами, повышаюшими эффективность автоатак. Ну и статистика в конце матча, конечно же, всегда врет, показывая топ урона и килов среди обеих команд - эт просто тиммейты раки, а соперники тупые.
Это логика из разряда "нахрена ты войду мом покупаешь, он ж с руки бьет, ему надо силу качать" (хватай дотера!). Банальное игнорирование механики героя - это 15% дальности СУ в одном тире и Точный удар. Посмотрите, посчитайте. Дальность не увеличивает урон, а крит увеличивает.
Всем хейтерам посвящается. Я просто оставлю это здесь.
Манекен, 30й уровень (для яркости цифр).СУ+Граната, 5 секунд

Урон с руки+граната, 5 секунд

Стрельба на бегу (мгновенная раскрутка), урон с руки+граната, 5 секунд.

И да, я как ***** специально ловил секундомером, чтобы выборка была идеальной. Цифры могут разниться на +/- 100 урона.
Все говорит само за себя. Если уж и это вас не убедит, то я не знаю. Наверное это я дурак, значит.
В общем, на этом я заканчиваю эту дискуссию и ответы в духе АА ГОВНО АВТОР УБЕЙСЯ ФЕЙСПАЛМ игнорирую.
Дельные советы по оформлению, дополнениям к гайду - в общем конструктивная критика принимается и ВОспринимается.
Всем спасибо.