Он либо бьёт с Q( у которой и дамаг больше, и мобильность, и отсутствует долгая раскачка) либо убегает.
Про гранату. Граната - очень, крайне полезная вещь при добивании ( в т ч героев) и контроле. Если научиться её правильно кидать (а не говорить, мол, скилл ужасный, вы им не попадёте и вообще забудьте о нём) то её пользу сложно будет переоценить.
И толку от такого дд? Который, что называется, чуть что, бежит в кусты?) КД сверхурона 15 секунд. каст 5. А теперь вопрос - что делать 10 секунд?. Т.е. 2 трети игры у вас его нет. и лишь 1 треть вы можете наносить им урон. Грубо говоря - больше чем полигры вы ничего не делаете, и иногда кидаетесь гранатой. Ну может в носу ковыряетесь, я не знаю) И это при аптайме через АА точного удара около 3х секунд. Который за эти 10 секунд провала таргетно внесет урона больше в цель чем СУ.
Насчет гранаты - я не НЕДООЦЕНИВАЮ ее - это отличный талант! Просто она шикарна без раскачки на дальность и т.п. и если вы научитесь ее кидать - вам этого хватит без проблем. Ну разве что кувалду через АА и радиус доставать не будете, но ее никто не достанет, по-моему))) Насчет "скилл ужасный" если вы меня неверно поняли - при неграмотном умении использования она может усугубить ситуацию, и лишь это я имел ввиду.
Иллидан - враг? Тайкус на 10 с буром раскладывает иллидана.
Ну если иллидан идиот и будет драться 1х1 под буром, то туда ему и дорога. Речь идет о тимфайтах и фокусе соперника, у которого есть и щиты, и уклонения, и блоки, и самохил, и безумная мобильность. Вы меня извините еще раз, но когда у вас СУ 10 сек в кд вы в носу ковыряетесь?)
По поводу "делать пианино из..."(в данном случае тайкуса). Так вот, практика показывает, что давольно часто именно наличие "пианино" делает героя более гибким и универсальным. Если не хотите кнопочек - играйте на какой-нибудь АА валле. Но зачастую именно кнопочки имеют наивысший профит, а уж темболее умножение дамага автоатак на полтора в АА билде. Естественно, в нормальных билдах тайкуса этот талант бесполезен, но конкретно в этом мне непонятен его пропуск.
Вы сейчас про Огонек?
Не знаю, где вы валлу АА однокнопочной увидели, для нормального нанесения урона ей даже ее 3 кнопки заставляют ротацию покрутить а не стоять на месте. Ну лично я с таким билдом гоняю.
Практически весь урон тайкуса от автоатак. расходимся 
Спасибо, диванный генерал! Твоя критика особо бесценна и полезна новичкам, читающим гайды чтобы узнать что-то о герое.