Новозеландская Path of Exile, издаваемая на постсоветском пространстве силами компании "Гарена" в первой половине следующего года получит
новое обновление. Называться оно будет "Восхождение" и в списке его особенностей первым делом стоит обратить внимание на Лабиринт Правителя. Эта новая зона будет, как мне кажется, квинтэссенцией самой сути игры - тёмное, страшное подземелье, в котором нифига не видно, наполненное жуткими механизмами расчленения и заляпанное останками менее удачливых эксайлов. Всё как мы любим.

Лабиринт привнесёт в игровой процесс больше аркадности, игрокам придётся не только художественно шинковать монстров, но и виртуозно лавировать между неожиданно выскакивающими душегубками. На мой взгляд чуть больше экшена жанру экшн-рпг не помешает. Лабиринт будет ежесуточно перестраиваться, каждый раз предлагая новые пути его прохождения. То есть тут не будет подземелий, которые генерятся заново при каждой новой игровой сессии, вместо этого будет специальный ладдер с ежедневными рекордами. А ещё в лабиринте будет особый босс, тактика боя с которым также не останется неизменной. Обещают даже подстраивание этой самой тактики под действия игроков.
Дальше у нас девятнадцать новых классов. Да, девятнадцать. Ну ладно, не классов, подклассов, но каждый из них несёт в себе значительное поле для экспериментов по кастомизации игрового процеса, так как каждый из них имеет собственное древо пассивных навыков. Проходя лабиринт на всё возрастающем уровне сложности игрок будет получать очки Вознесения, которыми и предполагается совершенствовать персонажа. В списке анонсированных на данный момент (под)классов можно увидеть такие названия как Некромант, Рубака, Снайпер или, простите, Димахер.
Система зачарования позволит вам приобрести усовершенствования для своих предметов, не доступные другим методом. Помимо этого появится просто много нового шмота, ну и активные умения-самоцветы тоже не забудут.
Знаете, как ведущему новостей по D3 мне не полагается писать, что какой-то проект лучше неё. К счастью, мне и не придётся, потому как я не вижу особого смысла сравнивать детище Blizzard с игрой Grinding Gear Games. Просто потому, что считаю их совершенно разными. У PoE абсолютно свой путь и мне отрадно видеть, что создатели следуют ему уверенно, не скатываясь в стагнацию. Единственное, что меня удивляет в этой игре, так это то, что разработчики до сих пор не померли с голоду, так как монетизация у них такая, что впору её вообще не замечать (про Гарена-версию ничего сказать не могу, так как не посвящён в детали). Возвращаясь к срокам релиза - точной даты нет, но 17 декабря выходит обновление 2.1.0, которое принесёт некоторые технические переделки и новую лигу испытаний - Талисманы.