а потом с выходом рейдов в чатик полетят объявления "в статик нужен ххххх с легендаркой. без легендарки не писать"
Понимаешь, это проблема психологии людей, индивидуальной и социальной. Что близзард не сделает, всегда найдется абузер чего-то, всегда найдется тот, кто будет что-то требовать ото всех. Таких людей миллионы, рассуждающих по принципу: "Если у меня или у него есть, то и у остальных должно быть и т.п". Если так рассуждать, то тогда близзард вообще не нужно ничего делать, либо при достижении персонажем лвл-капа ему должны выдаваться все ПвЕ и ПвП вещи на все спеки, максимального ilvl. Поэтому, здесь только один выход - прокачивать социальные навыки, надеяться на адекватных РЛов и ГМов.
Знаешь, Легион-то в целом будет очень нелох, судя по релизам. Но конкретно эта идея с легендарками

Если близзардам что-то и нужно делать, так сводить к минимуму влияние всяческих абузов, о которых ты писал в начале. Некоторые заявленные легендарки выглядят очень ОПшно (впрочем, они и должны такими быть). Но принцип их получения меня совершенно не устраивает. Бредовость схемы "полутал легендарку в стартовой локации (утрирую) и пошел нагибать рейды" стремится к бесконечности, а такое очень даже возможно. Вспомни что раньше было. На легендарку нужно было сделать длинную квестовую цепочку, побегать по миру, пофармить рейд. И легендарки действительно были уникальны. Видя игрока с легендаркой все говорили "о, крутой парень!". Потом пришло время, когда легендарка от эпиков отличается только цветом названия и имбовыми характеристиками. Они стали "маст хэв". Ну так я не против. Ты опять делаешь квест, ходишь в рейд (хотя бы в лфр), лутаешь свою легендарку. Теперь они, видимо, хотят вернуть легендаркам некую уникальность (хотя по всему выходит, что они не знают как это нормально сделать). Только теперь легендарки будут не у "заслуживших их игроков" (назовем их так), а у категорий игроков, которые я уже назвал: ботоводы, ноулайферы, пара счастливчиков. Легендарка, в моем понимании - это особый предмет с особыми характеристиками и свойствами, с особой историей. В чем заслуга ботовода, за что он получит такой предмет?
Я написал про статик, но с пуго рейдами ситуация еще хуже будет - там рл точно не будет разбираться насколько хороши этоти парени без легендарок, когда в очередь встанет игрок с оранжевыми шмотками. И потом, еще такой момент - кому то выпадет ОПшная легендарка, а кому-то так себе, некоторым даже на другой спек, которым они не собираются играть. Еще эти легендарки будут падать пвпшникам, РПшникам, игрокам играющим исключительно в квесты, людям качающим твинков. В общем, народу никак не связанному с рейдами, в которых эти легендарки и нужны больше всего. А ты будешь вынужден с завистью смотреть на них и думать "эх, вот если бы мне такая штука упала, я б тогда так офигенно в рейде сыграл, что мы точно убили бы нового босса".