Дружба - больше, чем обязательство. Как минимум не отвернуться от человека, не предать его.
Так Седогрив то тут причем? 
Ну может пришел как-то Теренас к Генну на приватную встречу и сказал, что мол Артас Теренасович хочет стать паладином, но об его семейной жизни нужно родителям уже сегодня думать, "а у тебя Генн я знаю сын есть ..." дальше Теренас договорить не успел, ведь Генн поддерживал традиционные ценности и плохо понимал скабрезные солдатские шутки о воинах других альянсов. А бедняга Теренас просто искал невесту королевских кровей для своего сына, ну реально ведь на тот момент среди наследников Джайна была практически как в другой вселенной Лея, если я не ошибаюсь.
Ну как-то быстро обсуждение причин нахождения Генна в Альянсе скатилось в политоту и гомосятину. А ведь в это же время в Орду еще одни зеленые вступили, ну а их лидер то никогда никого не предавал, врагов на личном фронте не имеет и вааапще эталон честности.
Про Артаса поржал)
А кого предал ЗулДжин? И он уже давно не союзник орде (с конца той самой второй войны, кстати)... Да и орда была не той в то время. Вот если бы ЗулДжин кинул орду, а орда в катаклизме его подняла из дерьма, защитила, обула, одела, глазик назад вставила, (поняла и простила) - я бы точно так же писал про ЗулДжина. Хотя нет, у меня как у убежднного ордынца негодований было бы намного больше, альянс для меня онли фраги, а их короли - онли ачивки. А весь сыр-бор вообще начался с того, что меня посмешила возможность увидеть в этом дополнении старика Седогрива (из которого воЙн как из меня дренейка) в бою. Всего-то.