Если серьезно, то кто бы что не говорил (в тч и на счет вкусов) факт того, что сюжет моп хорош ровно настолько, насколько он нелеп остается фактом, и раньше такого говна не было (сори за фразу)! А еще мне дико не понравился (вот прям до бомбежки) копипаст сюжетных квестов у А и О по прибытию. Особенно где это касается таких деликатных моментов, как ненавязчивое обращение пандаренов а батраки. Защитники панд конечно могут сказать, мол, это же просто игра и нельзя относиться к ней так серьезно, что по ней гнусини - опасные твари, что лесные духи явно замышляли что-то недоброе, и так далее. Но ведь раньше такого не было. Если бы не этот внезапный контраст, если бы этот веселый необоснованный садизм хоть как то вязался теми ощущениями, что были во время реальной угрозы; если бы варкафт всегда был мультяхой в традициях тома и джерри, бегуна и койота - таких надрывов шаблонов со всеми истекающими бы не было. И не было бы вопросов. Была логика, были враги, РЕАЛЬНЫЕ враги, а не какие-нибудь кабанята-переростки, которые жрут последние посевы, ссут в колодцы цианистым калием, и строят планы по захвату мира на досуге. Были союзники, НАСТОЯЩИЕ союзники, которые оказались в той же жопе, что и твой персонаж, выживая в ней по соседству, а не какой-то хрен, который друг того хрена, которого я встретил первым.. кстати, как его там зовут хоть?? Лет 10 назад, энергия Древних Ктулх бы уже давно убила нахер всех панд, еще во время войны богомолов. Они бы даже не дожили до своих проблем гнусинями, потому что ДБ ПЛЕВАТЬ с какими мыслями (или без них) ты УБИВАЕШЬ живых существ. Потому что факта убийства уже достаточно для создания долбаной негативной обстановки, и как следствия появления Ша. Убийство, Крал, это - убийство, как его не назови этот двуликий анус по имени ТажаньЧжу - он со своими гнусинями не меньший мудак, чем я со своими походами на БГ. И вообще, с каких пор у Ишараджа какие-то правила на проникновение в материальный мир? Ктун зомбировал
сраных насекомых, живущих по принципам джунглей, и вообще не думающих о таких идиотских материях, как добро и зло. ЙоггСарон свел с ума стражей титанов, создал проклятие плоти, породившее не только половину народов Азерота но и их вековые страдания и смерть. НЗот проник в Изумрудный Сон, разлагая его. Он свел с ума самого (!) аспекта земли, получил армию Азшары и всех наг, и спи*дел гребаного Нептулона. Что, плять за ущерб этот Ишарадж, если ему, чтобы воздействовать на кого-то нужны какие-то эмоции?? Ах, да, его же убили титаны... Но его нельзя убить - он древний бог - это как удалить злокачественную опухоль, получается титаны сознательно убили Азерот? Или того хуже; существа, летающие по космосу, и террафомирующие планеты в полноценные миры, которые, к тому же знали ДБ на других планетах, и сами же написали в своих отсчетах, что если убить эту некрокакую-то-там херню - Азерот погибнет, настолько тупы, что их компьютеры в Ульдуаре умнее?
В общем, я могу продолжать до ночи, и потом еще завтра до вечера убеждать, что я не хейтер, что я просто наглядно показал, что дое*аться можно и до столба (чем тут ачтивно промышляют некоторые 19и летние, с*ка личности)). Кто-то хочет видеть вов веселым и незатейливым, а кто-то предпочел бы исследовать руины Азерота. Но как бы там ни было, вы все еще в это играете - это обо всем говорит. Близард должны и обязаны были выпустить "балладное" дополнение, и они это сделали. За сим закрыли эту историю с пандами, и больше никогда к ней не вернутся. И хвала богам за это