Да, елки-палки, господа. Поражаюсь с тех, кто бьет себя пяткой в грудь и не устает с пеной у рта раз за разом доказывать, что "ФИЛЬМ ГОВНО НЕ КАНОН, АВТОР МУДАК НИЧЕГО НЕ ШАРИТ". Господи, это фильм, он, как и любой блокбастер, направлен на массовую аудиторию, которой по сути плевать на то, как из Дренора выкачали все ресурсы, чьи души приносит в жертву Гул'Дан, почему Даларан летает, какого цвета волосы в подмышках у Дуротана и т.д. Они придут в кинотеатр и захотят посмотреть зрелищный, красочный и запоминающийся фильм. Это, опять же, в первую очередь фильм, здесь присутствует, и должно присутствовать, собственное видение режиссера, сценаристов, здесь не всегда уместны те или иные детали из книжек и игр, здесь упор должен делаться на реалистичность персонажей, на то, за что их можно отождествить с реальными людьми или событиями, на интересные детали и прочее, а не на дотошный пересказ игрового сюжета, для этого, извините меня, и игры с книжками есть, а также туча разных сайтов. Питер Джексон не дословно пересказывал "Властелина колец" сэра Толкиена, но в итоге все равно получилась отличная трилогия, которую хочется пересматривать снова и снова. Кристофер Нолан вообще не особо сильно опирался на комиксы о Бэтмене, там вообще сплошной, как модно нынче говорить, неканон, но в итоге все равно получились замечательные фильмы (а Темного Рыцаря вообще считают шедевральным). Так что, на мой взгляд, необязательно досконально цитировать уже имеющуюся историю, главное, чтобы получилось интересно. Лично я пойду в кино смотреть фильм, а не пересказ игрового лора, и со мной, думаю, согласятся очень многие.