это твое мнение, ничего не имеющее общего с реальностью, т.к. подобных сцен можно найти в огромном количестве фильмов, и то, что ты называешь абсурдом никак не мешало этим фильмам брать и кассу и даже оскары.
Это не мое мнение, это мнение большинства (пусть даже не абсолютного, а подавляющего), кто читал эти книги. А теперь давай немного займемся диванной психологией. Учитывая, что книги по играм читает только строго определенный контингент, в массах обычно называемый "задротами" и "фанбоями", получается что даже "задротам" и "фанбоям" это не понравилось.
Ни в одном фильме не было такого, чтобы наемные убийцы бросали наследников вождя мятежного клана, которого убивают за его мятежность. Даже в самом глупом и тупом. Это жуткий фейл, я даже представить боюсь, что у Голден там в голове творилось. Ни в одном фильме, обретение некой силы или даже просто веры не объясняют так абсурдно, как это объяснил автор тайдс оф даркнесс. Я уж молчу, что пацан, который еще 5 минут назад стеснялся отдавать приказы, ну не может он стать великим стратегом с многолетним опытом ведения войны только потому, что обрел веру, или какую-то магическую силу (если это не сила, блеть, стратега, во всяком случае, но свет ее как бы не предоставляет ведь!). Он может только окрылиться, и тут же зафейлиться в лучших традициях игры престолов, но не победить. Ни один здравомыслящий командир не назначит пацана командиром, просто потому что он ему типа напомнил покойного короля в молодости, тем более когда на карте стоит чуть не всеобщее выживание. А как фроствульфы попали в Альтерак? И почему Перенольд о них ничего не знал? У них там че, ни патрулей, ни охотников, ни поставок? Как они тогда живут? А орки что, резко стали полуросликами, которые могут если что технично спрятаться за деревьями и камнями? И как тогда орки живут, постоянно прячась? Они тоже не охотятся, у них тоже нет патрулей? А как насчет похода на Каражан, почему Саргерас рискнул всем и просто не ушел? Он не рыцарь в сияющих доспехах - он титан, обращенный демонами, и если он здуется - все его грандиозные планы на этом и кончатся, и вся проделанная работа была зря. Какая моча ему, существу, которому сотни тысяч лет, а может и миллионов, ударила в голову, с чего он вдруг стал таким тупым и недальновидным, что даже ГулДан чуть не присвоил его наследие? Этот старый маразмат, у которого одни амбиции вместо мозгов? Как вообще можно было дать ГулДану эту власть, не проще ли было предложить это Нерзулу, которого в отличии от ГулДана орки не были готовы порвать со дня на день, когда воевать стало не с кем, а "дар" в голову-то все еще фигачит. И им гораздо легче управлять, как и любым, у кого есть привязанности и долг. И он легко мог скинуть ГулДана, оперируя тем, что всем и так было известно - его дар оказался бесполезным наркотиком. Да, дренеев убили, но что теперь? Будь у Саргераса чуть больше мозгов (опять вопрос, почему такое старое существо такое тупое?), он бы рассказал об Азероте Нерзулу, который бы отдал предателя на растерзание толпе и повел бы свой народ к "славе" в новом мире - все счастливы. ГулДан с помощью целой армии
таджиков батраков, и жертв построил темный портал со стороны Дренора, а как и с помощью кого это сделал Медив со стороны Азерота? Он как минимум должен был вести туда огромную кучу каких-то безродных, которых никто не знает, и не хватиться, и при этом не спалиться перед соседними поселениями, остановки на пожрать/посрать в которых неизбежны. Или он соседние поселения на растопку и пустил? Тогда получается, орки должны были встретить руины, а не деревни.
Я могу продолжать, но смысл думаю понятен. Ты судишь так: "ага, тут все совпадает с игрой - хорошо. Хорошая книга". А я, и уж тем более сторонний зритель/читатель - так: "либо пишите логично, либо не пишите вообще." И я не говорю, что книги по варкрафту такие ужасные, нет - они хорошие, стоящие, но вот нити игра(событие)-книга(событие) в них связаны так, что сразу видно - авторам было насрать - они писали о том, за что им заплачено. А за связующие части им никто, видимо, не платил.