Удивляют те, кто говорит, что это "хорошая новость". Вы, вообще-то логически бы так подумали немножко, да? Или вы думаете, что Близзард теперь будет делать и игры, и фильмы? Нет, правда?
Данная новость может свидетельствовать о том, что компания хочет сменить основное направление бизнеса. Делать фильмы это ОЧЕНЬ дорого. Минута компьютерной анимации кинематографического уровня стоит миллион баксов. Даже Активижн не потянет такое, вкупе с ОЧЕНЬ дорогой у Близзард разработкой игр. Просто денег не хватит. Чай, не SONY.
Если компания начинает делать фильмы, значит на игровом направлении она деятельность будет сворачивать постепенно.
Так что, прикиньте, лет через 5, а может и раньше, вместо очередного аддона к WoW вы получите мультсериал про него. Мне, лично пофиг, играть бросил, а вам? Я-то мультики от Близзард с удовольствием посмотрю. А вот тем, кто до сих пор в WoW играет - как оно?
И лично у меня есть твердая уверенность, что так и будет. Мультики Близзард точно осилят, у них достаточно натасканная команда на это, тут без вопросов. Столько мультиков и такого качества, наверное, никто к своим играм не выпустил. Ну, разве что, может Рокстары к GTA 5 или Коджима, к своим MGS.
P.S. И, да, специально для тех, кто "я считаю у них хватит денег" и "это не так дорого". Прежде, чем такое сморозить, почитайте что-нибудь на тему, как делаются игры, как снимаются фильмы. Ну там про организацию, финансирование и прочее. Чтобы иметь, хотя бы, общее представление о том, насколько сложны и дорогостоящи такие процессы. Можете список прочитанной литературы прикладывать к постам.