Каждый человек вайнит на артефакты своего класса, другого я и не ждал
Ну раз я играю за вара, надо высказаться за вара.
Начнём с самого крутого и это конечно же артефакт прото-воина. Чёрт возьми, огромная чешуйка Нелтариона (Смертокрыла). Это же круто! Даже по модельке видно, что это краеугольная драконья чешуя. Очень крутой артефакт, который успел побывать также у одного из королей врайкулов, а это дорогого стоит. Врайкулы круты!
Дальше артефакт армсов. Его название - Стромкар, Миротворец.
Стромкар. Я думаю шарящие люди узнали название столицы древней и могущественной нации людей Аратор, которые были потомками самих врайкулов! Мечь пренадлежал самому Торадину, самому могущественному королю империи Аратор, которой управляла династия Арати. По внешнему виду напоминает Ашканди (Кому не нравится Ашканди?), который кстати принадлежал Андуиду Лотару, последнему человеку из этой самой династии Арати. Вот так совпадение! Отличное оружие, которое к тому же впитало тёмную энергию где-то в гробнице под Тирисфалем (Хм, а вот это интересно!)
Затем идут парные мечи фуриков. Боевые мечи валарьяров. Эти мечи побывали у чуть ли не всех самых могущественных личностей врайкульствого общества из Штормхейма и Залов Доблести (Вальхалла

), в последствии получив от них в сумме огромную силу. Цитируя офф. сайт: "Боевые мечи валарьяров увлекают хозяина в гущу боя", я могу сказать, что с описанием они попадают в точку. Потому-что играя за фурика я всегда представлял именно берсерка, чьё оружие просто само управляет его хозяином и ведёт его от одного противника к другому, и также я полагаю, что разработчики задумыли эту специализацию примерно такой же. По внешнему виду оригинальная модель не сильно примечательна, но та, что дана на скриншоте, в натуральной величине скорее всего очень круто смотрится.
Резюмируя, я могу сказать, что артефакты для воинов специализаций "Защита" и "Оружие" очень круты, но и артефакт фурика скорее всего будет очень даже хорош внутри игры.
И нельзя забывать, что к каждому артефакту будет привязана цепочка квестов и мне очень интересна цепочка квестов на Стромкар, ибо "гробница по Тирисфалем" звучит крайне заманчиво (если вы понимаете, о чём я ( ͡° ͜ʖ ͡°))