WORLD OF WARCRAFT

Тема: Мини-интервью с Беном Фостером: фильм "Варкрафт" и технологии  (Прочитано 21222 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

IGN взяли небольшое интервью у Бена Фостера, исполнившего роль Медива, о том как "Варкрафт" продвинул вперед технологии съемки фильмов. Вот его полный транскрипт:

"Данкан Джонс сделал что-то очень умное, он создал несколько практических наборов. Когда вы находитесь меж деревьями или в лесу, — он создал лес, когда вы оказываетесь в замках — он построил замки. Это огромный, ОГРОМНЫЙ фильм, развивший технологии до такого уровня, который я никогда не видел.

Данкан Джонс любит игру, он играл в нее, он окружен людьми, которые, кажется, потратили многие годы своих жизней на мир Warcraft. Это жутковато, потому что сам то я почти ничего об игре не знаю, но я разговаривал с людьми и они рассказывали мне о многих потраченных на нее часах. Фильм создан людьми, жившими в очень тесной связи с исходным материалом.

Самым захватывающим для меня было очеловечивание персонажей. Допустим, у нас есть существо, они смогли следить за его глазами, и тем, как расширяются зрачки, — теперь это не просто интерпретация образа, а очень точная передача. И поскольку глаза — зеркало души, в них вы увидите игру, ставшую реальностью, — такой интимной близости я еще ни разу не видел ни в одном фентезийном фильме. Думаю, Данкан сделал что-то особое с этим. Я не думаю, что это просто фильм о видеоигре, он о старых метафорах, старых историях. Он основан на мифах и имеет кое-какие невероятные технологические достижения, которые, мне кажется, очень понравятся людям
".

Вдобавок к этому, сегодня в сети появилась еще пара интервью от двух крупных изданий: Collider поговорили с продюсером фильма Чарльзом Ровеном, а Entertainment Weekly побеседовали с режиссером Данканом Джонсом.

Collider
  • В первой версии сценария история была рассказана с точки зрения Альянса. Когда пришел Данкан Джонс, он переписал сценарий так, чтобы он включал в себя истории и Альянса, и Орды.
  • Последние демонстрации фильма были приняты невероятно хорошо.
  • Команда довольна большей частью фильма, но продолжает дорабатывать небольшие детали, работа почти завершена.
:cut:
Entertainment Weekly
  • Фанаты игры получат особое удовольствие от фильма, поскольку они наверняка заметят множество добавленных в него пасхалок и увидят множество знакомых мест.
  • Фильм должен был быть одновременно понятным и для людей, совсем ничего не знающих об игре, и для фанатов, которые должны ощущать, что это их любимый мир. Это стало одной из причин, из-за которой на создание фильма ушло так много времени.
  • В первом трейлере много внимания будет уделено повествованию о новом мире и персонажах, для зрителей, которые еще не знакомы с ними. В нем будет показана широта мира, вид происходящих в нем событий и его энергетика.
  • В следующих трейлерах зрителей будут более детально знакомить с разными аспектами этого большого фильма.
« Последнее редактирование: 05 Ноября, 2015, 15:43:15 by Wishko »

СашаПро

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: РФ
  • Рейтинг:-19 (+0 | -19)
Команда довольна большей частью фильма, но продолжает дорабатывать небольшие детали, работа почти завершена.

ет теми моментами что в тизере показали?

Айлендерс

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Go
    • Сервер: Isles!
  • Рейтинг:2 (+5 | -3)
Очень многие ждут новые ЗВ7, но точно не я. Мир военного ремёсла любимая вселенная! Надеюсь, что фильм будет не просто хорошим, а таким, что Голливуд захочет снять ещё не одну часть дальше.

NawathStrikeBack

• Старожил
  • Perhaps you've seen it, may be in a dream
  • Рейтинг:-2 (+7 | -9)
Да плевать на зв вообще.. Детский садик "лапушок" это зв.
Есть у кого креокамера? Я запилю себя туда до июля 16го
У кого "раньше было лучше" давно должны были дожить до дня, когда поймут, что им не нравится "сейчас". И под словом "сейчас" отнюдь не подразумевается никакая игра. Сколько бы вы себе не лгали. Это лишь ваша попытка распространить свои страдания на окружающих, чтобы не быть одинокими в яме с дерьмом

Utekay

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Прист
    • Сервер: Азурегос
  • Рейтинг:3 (+6 | -3)
Да плевать на зв вообще.. Детский садик "лапушок" это зв.
Есть у кого креокамера? Я запилю себя туда до июля 16го

Вам батенька в карбонит.

Kromm

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Надеюсь, что фильм будет не просто хорошим, а таким, что Голливуд захочет снять ещё не одну часть дальше.

Обычно если студия уверена в прибыльности и думает о франшизе то идет расчет на 3 картины, почти аксиома.
И обновленный постер как-бы намекает на продолжение

Ранее этот постер презентовали без надписи "The begining" Так что при успехе картины 99,9% ждем продолжение.
« Последнее редактирование: 05 Ноября, 2015, 15:49:49 by Kromm »

NawathStrikeBack

• Старожил
Вам батенька в карбонит.
Я и не против, лет через 20-30. Все лучше чем кормить опарышей  ;)

Ранее этот постер презентовали без надписи "The begining" Так что при успехе картины 99,9% ждем продолжение.
В ее успехе еще кто-то сомневается? Десятки миллионов пойдут посмотреть - даже если фильм окажется полным трешем принесет огромное количество бабла. А трешем он не окажется, не нужно быть экспертом нубклаба, чтобы понимать, раз за картиной следит б., у нее такой режиссер, команда, актеры, студия, бюджет - у фильма просто нет ни единого шанса быть плохим.
« Последнее редактирование: 05 Ноября, 2015, 15:52:02 by NawathStrikeBack »
У кого "раньше было лучше" давно должны были дожить до дня, когда поймут, что им не нравится "сейчас". И под словом "сейчас" отнюдь не подразумевается никакая игра. Сколько бы вы себе не лгали. Это лишь ваша попытка распространить свои страдания на окружающих, чтобы не быть одинокими в яме с дерьмом

Kromm

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:0 (+3 | -3)
Вам батенька в карбонит.

Я и не против, лет через 20-30. Все лучше чем кормить опарышей, как это будете делать вы  ;)

Вы ЗВ совсем не смотрели?

NawathStrikeBack

• Старожил
Вам батенька в карбонит.

Я и не против, лет через 20-30. Все лучше чем кормить опарышей, как это будете делать вы  ;)

(показать/скрыть)
[/spoiler]

Еще в глубоком детстве. И даже тогда хотел удавиться от скуки прям в кинозале. Почти ничего не помню. Ну, кроме последних, разумеется. Мне просто видимо не дано понять, с чего люди так ссуться от этих ЗВ. Мой сосед планокур даже с перекура истории забористее рассказать может, выдуманные на ходу.
« Последнее редактирование: 05 Ноября, 2015, 15:53:23 by NawathStrikeBack »

Utekay

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Прист
    • Сервер: Азурегос
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Вам батенька в карбонит.

(показать/скрыть)
[/spoiler]

Еще в глубоком детстве. И даже тогда хотел удавиться от скуки прям в кинозале. Почти ничего не помню. Ну, кроме последних, разумеется. Мне просто видимо не дано понять, с чего люди так ссуться от этих ЗВ.

Лови Макфлая, он в 1977 году в кино на ЗВ ходил!

Kromm

• Новичок
  • *
Вам батенька в карбонит.

(показать/скрыть)
[/spoiler]

Еще в глубоком детстве. И даже тогда хотел удавиться от скуки прям в кинозале. Почти ничего не помню. Ну, кроме последних, разумеется. Мне просто видимо не дано понять, с чего люди так ссуться от этих ЗВ.

Палится товарищ)

NawathStrikeBack

• Старожил
Нет, в конце 80х - начале 90-ых, примерно. А что такого? В то время в кино даже Шурика крутили. Кто застал, тот помнит.
Палится товарищ)
))Ох, лол, это кто еще спалился
« Последнее редактирование: 05 Ноября, 2015, 15:59:21 by NawathStrikeBack »

Lesoro

• Ветеран
  • Рейтинг:14 (+14 | 0)
Завтра нам покажут первый трейлер, а пока этого не случилось, давайте понастольгируем по тому, как развивалось производство фильма и наши попытки урвать хоть какие-то кадры и арты из него!
(показать/скрыть)
Конечно же это лишь малая часть того, что мы смогли подглядеть, но всё равно, ход событий всплывает в памяти. :)
« Последнее редактирование: 05 Ноября, 2015, 16:11:02 by Lesoro »

Zirkuz

• Ветеран
  • ВашКэп!

• Класс: Воин
    • Сервер: Дракономор
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Вот еще одно интервью Entertainment Weekly.

В преддверии премьеры первого трейлера «Варкрафта», которая состоится во время церемонии открытия Blizzcon 2015 в эту пятницу, Дункан Джонс — режиссер фэнтези-блокбастера — пообщался с журналистами и рассказал о работе над проектом.

Журналист: Похоже, Вас ожидает «спокойный» день в Интернете?

Дункан Джонс: Ага, очень весело. Мы работали над фильмом очень долго, и наконец-то нам представилась возможность показать людям плоды наших трудов. И мы рады, что люди, для которых мы снимали «Варкрафт», довольны!

Ж: Вы удивлены тем, что люди начали пристально изучать каждый кадр из превью?

ДД: Я этого ожидал (Смеется)! Признаюсь, я счастлив, что люди, которые любят «Варкрафт», пытаются найти отсылки, опознать героев и локации, узнать и вспомнить тот мир, в котором они проводили свое время. Мне кажется, фанатов ждет неимоверное удовольствие, когда они посмотрят фильм. Но даже если абстрагироваться от моих ожиданий, «Варкрафт» — крепкий фэнтези-блокбастер.

Ж: А каково Вам находиться под бдительным взором фанатов?

ДД: Конечно, было много моментов, когда я сомневался в правильности того или иного решения, думал, что я мог совершить ошибку. Но нам благоволила удача. Мы работали совместно с ребятами из Blizzard, которые знали игру и ее мир вдоль и поперек. Кроме того, большая часть группы играла в игры серии.

Ж: Насколько дословно фильм пересказывает события игры?

ДД: Я играл в «Варкрафт», я люблю эту серию, но в первую очередь я — режиссер. Мне кажется, одна из причин, по которой фильм постоянно откладывался – это осознание того, какой именно должна быть картина и как заинтересовать ею зрителя, который раньше вообще не слышал о «Варкрафте». Кроме того, фанаты должны были почувствовать, что в фильме показан именно мир игры, их мир. Питер Джексон прошел через это в «Братстве кольца». Ему нужно было сохранить дух первоисточника, удовлетворить хардкорных фанатов Толкиена, но еще он должен был привлечь и новых зрителей. Понятно, что у нас нет такого бэкграунда, который был у Толкиена. Да и фанаты у этих произведений совершенно разные! Но страсть поклонников «Варкрафта»… не слабее. Поэтому сейчас мы идем путем Питера Джексона.

Ж: Фэнтези-литература формировалась под влиянием работ Толкиена. Современные фэнтези-фильмы ориентируются на картины Джексона. Это как-то повлияло на «Варкрафт»?

ДД: Это очень интересный вопрос. Я думаю, есть различные школы фэнтези в разных уголках нашего мира. И произведения Толкиена, и мир «Варкрафта» в своей основе базируются на Европейской мифологии и фольклоре. Поэтому некоторая схожесть возможна. Но «Варкрафт» формировался несколько иначе, чем другие фэнтези-работы. Это и дало ему шанс. И мир «Варкрафта» гораздо больше, чем у большинства других фэнтези-произведений.

Ж: Как Вы думаете, «Варкрафт» и «Кредо Убийцы» смогут как-то изменить отношение к фильмам по играм?

ДД: Я, наверное, никогда не перестану повторять, что ситуация с фильмами по играм во многом схожа с экранизациями комиксов. Потребовалось несколько поколений, чтобы режиссеры, которые любят и которые выросли на комиксах, получили возможность бережно перенести их любимые вымышленные миры на большие экраны. То же самое касается и видеоигр. Я вырос на видеоиграх, начиная с самой первой Atari. Я геймер. Я всегда им был. Кроме того, я режиссер. Поэтому у меня нет пренебрежения к материалу. Для меня нет разницы, какую историю рассказывать и что брать в качестве первоисточника.

Ж: Что вызвало больше всего сложностей во время работы над трейлером?

ДД: Нам нужно очень много чего показать, чтобы зрители поняли, что их ждет. Еще нам надо заманить их в кинотеатр. Мы представляем многим новый мир и новых героев. Не все же играли в «Варкрафт». Кроме того, мы должны были ответить на стандартные вопросы: «О чем фильм? Какого рода это фэнтези?» Сейчас мы хотим лишь немного показать мир «Варкрафта», продемонстрировать экшен и передать атмосферу, энергетику фильма. Но чем больше материалов будет выходить, тем на более широкую аудиторию они будут ориентированы.

Ж: Ваша работа над фильмом закончена?

ДД: Работа режиссера? Да-да… Мы начинаем продвижение фильма. Мы очень взволнованы тем, что Universal поставили фильм на июнь, на ту же дату, что и «Мир Юрского периода». Это отличный показатель того, что они в нас верят.

Мы ждали три года, чтобы узнать, что же люди думают о нашей работе. Поэтому сейчас, как режиссер, я очень взволнован и очень-очень рад этому чувству.
« Последнее редактирование: 05 Ноября, 2015, 16:55:05 by Zirkuz »

NawathStrikeBack

• Старожил
Кста, а стрим близкона будет? ::) А то я что-то совсем бомж в этом месяце :-X
« Последнее редактирование: 05 Ноября, 2015, 17:01:05 by NawathStrikeBack »

закрыть