Ни к чему. Чувак заметил, что Беседка с определенного момента движется по пути оказуаливания, я добавил, что началось это с Обливиона на консолях. Я не пытался как то оправдывать или искать объясниние.
Всё просто - на консолях квесты не должны быть обязательны к прочтению, нужно что бы игрок нажал "Поговорить" и потом у него появился маркер куда идти, а потом маркер кого убить и к кому вернуться. Возможно я ошибаюсь, но на я считаю, что это именно консольный подход.
Это подход кинца, этим способом можно скрыть за красотой происходящего на экране, динамичностью, кинематографичностью и прочим скрыть неумение в диалоги, херовый сценарий и прочее, часто еще в таких играх имеются различные вставки, чтоб игрок успевал закидываться попкорном, но весь тес и обливион в частности построен не на этом (ну честно, у свитков же всегда была херовая анимация, скайрим "выручали" лишь киллкам. Консоль просто другая платформа, ну ижанр кинца на ней стал очень популярен от этого складывается это странное впечатление - консоли для "примитивных игр".
Я уже не помню кто там объявлял Ф3 игрой года, давно было. Мне Ф3 просто понравился, очень понравился. Но шедевром его я не назову.
Ну вот как вышла в тот год и назвали, если не сравнивать с другими играми серии, то может по сравнению с играми того года атмосера и затащила.
Да я полностью согласен, что Ф1 и Ф2 отличные игры! Только у них никогда не будет продолжения. Ни в Ф3 ни Ф4 ни в Ф5 вы не найдете "того самого" Фолла. Что не мешает Ф3 и (надеюсь) Ф4 быть отличными играми.
В том-то и дело, что Ф3, ФНВ и Ф4 это НЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ Ф1 и Ф2. Это совершенно новые игры, связанные с темы старыми Фоллами только названием, миром, и несколькими фишками типа cpecial. Их делают другие люди, другая студия, там всё по другому.
Дак про то и речь (хотя многие ф3 хорошей игрой из здесь присутствующих и не назовут), что беседка тупо получила себе под крыло бренд, концепт мира и доят из них бабло (ф4 уже отталкивается от разрботок самой студии в ф3 конечно же), ну и это их ничуть не красит, сделать игру простую для большинства игроков, но не убивать ролевую систему до уровня гта с.а. можно было (чтоб были и волки сыты и овцы целы), но пошли они по пути облы третьего фолла.