Они не будут ждать сентября.
Во-первых, ситуация от Дренора несколько отличается. Дренор они анонсировали на Близконе. По всем правилам. да и там падение стабилизировалось. В общем, можно было "потомить толпу".
Во вторых, год - четыре финансовых квартала.
Сейчас ушла на золото последня часть SK2 и скоро старт беты Овердроч. Список релизов на 2016 год пока полностью непонятен. После SK2 они планировали работать с новой игрой. Это не быстро.
Значит есть ресурсы на текущие проекты, пока идет предпродакшен новых. Q3, Q4 2015, Q1, Q2 2016 надо как то пережить - ВоВу.
В третьих. очень интересно каким будет Q3 отчет.
Последние нерфы Близард - очень интересные. Они больше не нерфят контент. А предлагают нерф контента через гир. Но хитро. не рпосто вот вам 5% и убивайте, а подрочитесь и сделайте себе нерф. Подрочитесь и сделайте себе полет. Подход - безусловно хороший.
НО - не в Дреноре. контент Дренора - не нравится многим. По разным причинам. Глупо, очень глупо - заставлять игроков проходить уже пройденное, то что выбешивает по многу раз. Уйдут. Сознательно это возможно только в 2х случаях. Когда идет эксперемент и (или) они не успеют далеко уйти.
Логически я могу представить Следующее. Я ставил на 25 марта по моему - когда была угадайка выхода. Так вот, Я скорее всего ошибся - это дата препатча.
На близконе нам покажут уже сформированую бету под НГ откроют бету. Чтоб поддержать q4. Конец Марта - препатч. Чтоб поддержать q1. И старт в начале марта Q2 2016. В начале июня выйдет фильм - как раз маркетинговая компания отлично ляжет на старт. Глупо после фильма запускать аддон - если фильм файл (что пишут легендари)... это ударит по игре.
Вот такая синергия.
Не будет запуска аддона в сентябре. Глупо стратегически (просраная синергия с маркетингом фильма, пост эффекты от фильма), просранный фактически 2016 года когда людей в Вове держать будет нечем - смысл так тянуть с аддоном? Только если крупный факап с его производством.
Кстати, я допускаю, что препатч сам по себе будет не обычен. Вот представте, а вдруг он будет содержать..... Пререйд (рейд с предисторией)? Или "пре" данж?