В дотане так это очень полезная функция если адекватная команда.
В ХоТС вообще одни интиллегенты играют, думаю проблем не будет)) 
хехе, не сказал бы что классические мамоебы играющие в Хотс чемто отличаются от таких же в доте. и в хотсе их не мало, даже бурги уже жалуются на русских - а введут голосовой чат так европейский регион поделят на рус-резервацию и "цивилизованче странные европы". А разделят потому что бурги будут ныть и кричать уберите нахрен этих руских, играть не умеют и постоянно чтото 3.14здят в микрофон и поливают 7овном и бранью всех независимо от скила/национальности/етс.
так что имхо - голосовую поддержку только для лично собранных команд, а не для рендомов. тогда еще есть смысл.
Много лет играл и сейчас иногда гоняю CoD по сети, там встроенный голосовой, и никто никого не делит по резервациям, не надо чепуху гнать. Да, бурги там страдали помнится, особо весело было когда в лобби заносило поляков. Но это стало неотъемлемой частью игры, прям врубаешь, и слушаешь, а можно и пообщаться, если настроение соответствующее. Да, и прозамеждупрочим Колда и ОВ это все детища, как бы единой Активижн-Близзард.
Кстати, ВоВу бы пошло на пользу, единый бюджетный матюгальник в пугах пригодилсо бы, я думаю.