Про то, что теперь канон, а что нет - ответ простой и в то же время нет, т.к. ответ нам дали четкий и не очень одновременно.
Официально канон до текущего момента - это все, в чем участвовал лично Лукас: 6 фильмов и сериал The Clone Wars. Все остальное (книги, игры, в т.ч. и СВТОР, комиксы, сериалы) - теперь называется "Легенды". Оно как бы есть, но в случае противоречия канону (перечислено раньше + все новые творения Диснея, а также пока лишь одна игра - новый Battlefront), следует верить именно канону. То есть Старкиллер он как бы есть в виде "легенд" о нем, но если нам в ближайшее время расскажут иную историю, то окажется, что "вот оно как на самом деле было, а не как в этих самых легендах говориться".
То есть от старого не отказались, просто "развязали себе руки" на будущее, чтоб не париться, если что захотят рассказать не так. Имхо, не так все и страшно, единственное, что наверняка можно начать забывать - Расширенную вселенную эпохи Новой республики и далее. Плюсы и минусы этого обсуждать можно долго, я лично никогда не считал большую часть последующих историй стоящими. Да простят меня фанаты Тимоти Зана, мне и знаменитая трилогия Трауна пришлась не особо по душе, после первого раза и перечитывать не было желания. Но тут, как говориться, на вкус и цвет.
И уж тем более хорошо, что новые фильмы будут не по какой-либо из выпущенных книг. Какими бы они замечательными ни были, хочется увидеть новую историю, а не переложение старых на пленку. Тем более, от таких решений (вспомните Властелина колец и Хоббита) все равно масса недовольных.