Вчера состоялся стрим, где показывали новое легендарное оружие, зал гильдий, рассказывали о пвп. Самым интересным в нем стал показ харизматичным программистом Джо нового режима - Action Camera. Если вы играли в Elder Scrolls Online, то механика вам покажется очень знакомой. При включении в настройках "Action Camera" вместо прицеливания Tab появится точка, которая при наведении на противника будет преобразовываться в курсор. Нажав правую кнопку мыши вы используете первый скилл. AoE умения при режиме "Action Camera" будут использоваться на прицеленном противнике. В общем, чтобы понять эти изменения, смотрите видео, расположенное под катом (с 44 минуты).
23 октября в 10:00 утра двери Heart of Thorns откроются для игроков. Мой совет, не спешите покорять новые территории. ArenaNet, как всегда, в начале наделает кучу ошибок, которые будут исправлять в течение недели, а то и более. Недаром они вместе с обновляем запускают ивент "Shadow of the Mad King", посвященный Хэллоуину.

Кстати на этом фестивале, собирая Tattered Bat Wings, можно получить отличные наплечники (Nightfury) в виде крыльев летучей мыши, а также миников, новое оружие, шлем из детеныша карки и иные интересные награды.
Эти наплечники идеально подходят некромантам:
Сотрудничество ArenaNet с ESL переходит на новый уровень. Будет создана профессиональная PVP лига. Восемь команд в каждом регионе (Северная Америка и Европа) будут сражаться за право занять первое и второе место в региональной лиге. После проведения этих матчей две команды из Европы и две из Америки встретятся в финале.
Четыре места в ПРО лиге будут отданы командам, участвующим в World Tournament Series. Остальные четыре разыграют в ноябре в отборочных турнирах, которые не предъявляют ограничений по возрасту и стране происхождения.
Кроме того, команды занимающие первые места в Ладдере Гильдий получат право сразиться с командами ПРО лиги, занявшими последние места в ней, чтобы пройти в профессиональную лигу на следующий сезон.
С HoT в игре появятся новые легендарные оружия. Их создание будет происходить через получение специального прекурсора, Gift of Maguuma Mastery, Mystic Tribute и дара. Я не буду описывать процедуру получения легендарного оружия, лишь уточную, что для него потребуется полное открытие мастерис, сбор необходимых материалов, которых по сравнению с первым поколением легендарок стало требоваться намного больше. Но мы же трудностей не боимся? Самое главное они решили проблему с прекурсорами и теперь игрок не подпадает под зависимость удачи.
Всего введут три легендарки:
Первая - топор, на лезвии которого изображены созвездия.
Вторая - пистолет, именуемый Надеждой и основанный на алхимии Хайлеков.
Третья - посох, именуемый "Nevermore". На мой взгляд одна из самых интересных легендарок. Это посох связан с духом Ворона и поэтому обладает соответствующими способностями.
Другой интересной новостью стало заявление разработчиков, что после релиза HoT поход в подземелья станет менее прибыльным. Наиболее прибыльный фарм ожидается в рейдах и фракталах.
Интересную посылку прислала ArenaNet редакции massivly:
В которой находилось растение: