В общем, повоевав с манекенами, побегав по 5ппл в Аффли/Демо делаю следующие выводы.
Soul Conduit, считаю, что не заслуживает быть талантом 7го тира, почти все билды с ним показали худший результат.
В 5ппл тестировались следующие билды:
1. Сингл тагрет дамагАффликДГ-Зеркало оказался чуть выше все, всех тестируемых, но совсем немного. Хороший реген шардов, но практически полное отсутствие бурста, за исключением спаса УА.
Сервис-Зеркало - тут тоже как и в 1 случае хороший реген шардов и есть неплохой бурст от 2 петов (ДГ и собачки со +100% дамаги). Недостаток, оказался учть слабее билда с перманентным ДГ, зато бурст есть.
ДС-Порча-ДГ-Кондуит - единственный билд в котором нашлось применение кондуита. Абсолютная порча была взята для поддержания высокого аптайма ДС. Когда получал 5 шардов от Соул Харвеста, то спамил УА (и благодаря Кондуиту иногда получалось это делать достаточно долго), в остальных случаях старался просто поддерживать УА на цели, сосредоточив внимание на ДС. Недостаток: были моменты, когда шарды не прокали и дпс очень сильно просаживался.
ДемоSI-ДГ-ДБSI-Синергия-ДБSI-даблФГ-ДБВсе 3 билда оказались примерно равны друг другу, как и вслучае с Аффликом, перманентный ДГ оказался чуть выше. Shadowy Inspiration наконец-то соответствует тултипу и дает инстант ШБ после Demonic Empowerment, а не ХоГ. В 5ппл я брал только этот талант, т.к считаю его на данный момент самым удобным и на манекенах получалось Shadowy Inspiration>Demonic Calling>Shadowflame. И кстати, Soul Harvest у Демо имеет кд 1 мин, но все равно он не особо полезен, даже с 50% Power Trip выглядит лучше.
2. АОЕВ целом с АОЕ у нас полная беда в обоих доступных спеках, бурст АОЕ нет вообще, только для продолжительных боев.
АффликMT - StSeeds - GoSup - PS/SE. Хоть Мана тап и ужасный талант, для АоЕ лучше его нет ничего:( В качестве пета использовался Инфернал. На паках этот билд проявил себя неплохо, мультидот всех мобов и закидывание семками сверху, я даже думал, что Аффлик сейчас лучший АоЕшер, пока не увидел Аркан магов и варов... Phantom Singularity настолько никчемный талант, что в последствии заменил его на Зеркало. Как и Кондуит, ИМХО, Сингулярность не заслуженно занимает место в 7м тире, уж очень слабый талант. Для равнения Блейдшторм варов (5й тир талантов) на паке из 5 мобов делает ~15лямов дамага, Сингулярность 400-600к.
MT - StS - GoSac - PS/SE - вместо Инфернала бралась Сакра, которая прокает от ДоТ. Как и билд с Инферналом показал неплохой результат, если, но только на продолжительном АОЕ.
ДемоSI - Implosion - HoD - GoSup - Beholder - в теории все выглядело неплохо, Дум на все цели с от ХоГ, вызов глаза, инфернал в качестве пета, имплозия, демонвраз, чотбы шарды отрегенить и снова имплозия. На деле оказалось все настолько печально, что ппц.
Если сингл дамаг у Демо еще вменяем, то с АОе просто беда... его нет.