Ох Хэлл. Ты же понимаешь, что ты просто фанат демо (как и Психомантрум)? Ты это в целом никогда и не отрицал, но всеж я бы во многом с тобой поспорил. И поспорю. Итак:
Хардкорить я начал примерно в начале пандарии, по этому опишу начиная оттуда. В серьезную гильдию я попал после закрытия ТВВ (не мной), по этому про освоение мне сказать нечего, пришел на ранний фарм. Вроде как все поголовно играли афликтами. Я пришел в демо. По результатам не уступал, а то и превосходил. Про дестро и не слышал.
Мой расклад приблизительно такой же. Бросив играть и продав акк в середине лк вернулся в кате в друзяшкостатик, который стал совсем не очень в пандах и решил опять нормально порейдить (до этого тоже рейдил с хорошими логами), ворвался в гильду, которая траила как раз Ша хм, с ними же и убил и там же и врывался. Весь старт пандарии бегал в аффлике, ебошил - дай бог каждому так. Помню где-то в это время и с тобой спорил, мол хоть ты в демо и даешь как и ваши аффлики, но если ты в своем демо занимаешь топ 10, то аффлики и в топ 200 не влазили, когда мои логи в топ 20 были в большинстве повыше, чем твои аналогичные в демо. С некоторым исключением (Фен\Шекзир\Тсулон - вроде все) аффлик давал больше дамага, чем в демо. Ты же просто лучше большинства играл и не замечал отставания аффликов вокруг тебя. Ну а дестро тогда да - было на 10-20к обычно слабее чем давал демо. Разве что на аоебоях бы не плох (Фен\Мелджорак)
ПГ: Все освоение в демонологе (не только я, но и все остальные в нашей бывшей гильдии), только на Радена понадобился дестро для свитча в сферы. Уже на фарме появилось баловство в дестре и афли.
В пг демо был топ (абуз триньки был слишком ОП), тут сложно поспорить, хотя я опять пробегал в аффлике и проблем не чувствовал вообще. В дестре был разве что на Глазике и РаДене, ну и Лей Шень в демо. Ну и на совете например в аффлике дамажил поболее демо это точно (до абуза триньки). Ну и думаю, что если бы не абуз, то там аффлик бы всеж лучше был, особенно если с мегеры прокали наручи с 2 доп статами хасты например.
ОО: Все освоение до ласта в демоне, даже после нерфа. На ласта понадобился дестро для свитчей. Уже на фарме с ростом гира появились развлечения с афликтом, соулсвапами и миллионами ДПС. Очевидно на освоении никто этим не занимается.
Все освоение в дестре, да и после освоения в дестре. Ну там разве что на Защитниках, Исполине и Малкороке (если не было проблем с каплями) в аффлике, а так дестр ван лав. Ну и сам по себе дестр в ОО давал больше дпс, чем демо почти в любых условиях (таргет разве что иногда страдал, да и то не очень).
ВМ застал только старт (ушел из-за внезапных проблем). Но по памяти аффлик на близнецах и бутчере был более профитен, а дестр был топ на Каргате и Маргоке. И вроде на грибе тоже дестр был более профитен.
Литейку не рейдил , как и старт ЦАПа (см. выше). Когда вернулся - уже балом правили аффлики с кольцами. Демо только на Кормроке и Маннороте, дестр на Петухе.
Так о каком пятым десятым рейдовым тиром в дестре вы говорите? Демон гораздо чаще был на высоте для гильдий, которые шли на прогресс. Или вы судите по гильдиям, которые занимают 100+ места в мировой гонке прогресса?Так там уже овергир. Идите в чем хотите. А то, что в какой-то гильдии не брали какие-то спеки в рейд, это уже проблемы этих гильдий и рейдеров.Проблемы криворукости РЛов, ленивых рейдеров и не умеющих играть людей переносят на убогость определенных спеков.
Нет же, можно те-же мувики методов глянуть, там обычно локи были в дестрах\аффлике. Я же тоже по старту в целом видел какой спек что может и его конкурентоспособность. Демо никогда не был плох, можно даже сказать почти универсален, но для узкоспециализированных боссов его редко брали (но брали, тут не путать).
"Выбирай человека, а не класс"
Хороший игрок везде заиграет. Плохой будет рассказывать чем его не устраивает спек/класс.
Тут не могу не согласиться, да и сложных спеков то никогда вроде и не было. Мне тож демо хоть и не нравился, но по надобности спокойно садился за него и давал в целом не плохой дпс.
Но тут же кроется и нюанс - ты например отлично играл в демо и тебя не пересаживали на дестра\аффлика, особенно на тех боссах где это не критично, но это не значит, что дестр или аффлик там дал бы меньше дпс - возможно даже наоборот. Повторюсь - демо более универсален - он и таргет хорошо бьет и аое есть, свитч немного слабоват, но на долгоживущих таргетах вполне себе, но в том же дестро большинство давали почти тот-же дпс, что ты и в демо, при этом не являясь вершиной топов дестров.
Такая вот оффтопная стена.