Вы сильно не умничайте. ОБЖ может действительно не учили этого человека. Одеялом правильно перекрыть поток воздуха, чтоб у огня не было чем дышать. Только не правильно что он его там оставил. И в панике мозг не так соображает, я лично с головой погрузился в видео и переживал очень сильно. И тоже не додумался отнести в раковину корзину с огнем. Видно что он очень сильно переживал что про него подумают. Так как среди пожара подошел к компу и выключил микрофон. Зрители мешали ему сосредоточится на решении.
Для самых юных, а потому наилучших с точки зрения воздействия, слушателей, одним из первых способов тушения локальных очагов возгорания, представляется способ тушения "по-пионерски". Обычно это вызывает бурную реакцию и смех, что наиболее плотно откладывается затем в голове, и всплывает даже в случае возникновения у человека панической реакции в будущем.
Позже, правда, объясняется, что для подобного тушения подходят только те очаги возгорания, которые не связаны с коротким замыканием или возгоранием маслянистых или химических веществ - для них как раз лучше всего подходит плотное одеяло или, если есть такая возможность - песок или земля из горшков с растениями (что опять же вызывает бурную реакцию, так как дети очень живо представляют, как они будут крушить мамины цветы, если что, что опять же служит закрепляющим материалом).
правильно, пускай твой сын обожжет себе член, лучше бы ты своим махал и спалил к чертям , может ума бы прибавилось, а то рассуждения на уровне лора о варкрафте - чисто теоретические, такой херне детей учить..., а потом жалуются на форумах почему у нас школьники балбесы.

Вот скажи как маленький ребенок, например, должен понять когда ему можно потушить пописав, а когда нельзя потому что это уже опасно для жизни? Ему же папа сказал, а папа авторитет, не правда ли? Можно ведь и с порога ссать в горящую комнату и горшки туда кидать, только вот толку ноль...
Необходимо учить детей не от последствий избавляться а предотвращать такие инцинденты, и если уж он стал виновником пожара то впервую очередь он должен свою жизнь спасти а не лезть с горшком в огонь. Это что касается дошколят, ну а для взрослых уже обж в помощь.
Едрить колотить, если мой ребенок будет в квартире огонь разжигать, бумажки там жечь или курить например, то я буду виноват в этом целиком и полностью, очевидно же.