WORLD OF WARCRAFT

Тема: Т10 для Диска. Плюсы/Минусы. Обсудим  (Прочитано 4141 раз)

Nilf

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

Давайте обсудим простой вариант. Более доступный 251 шмот.
Капюшон послушника из Багрового Легиона
Перчатки послушника из Багрового Легиона
Наплечные пластины послушника из Багрового Легиона
Одеяние послушника из Багрового Легиона
Поножи послушника из Багрового Легиона

Что мы видим? на всех шмотках присутствует Дух, который Диску нужен, чуть больше, чем Сила...
На трех вещах есть крит, что сильно радует, однако Кисти и Ноги у нас только со скоростью.
Становиться вопрос между
Перчатки послушника из Багрового Легиона
Перчатки неопределенности Сравниваю с 264 ибо по цене за баджи они примерно равны
63 скорости+бонус от 4 вещей сета против 64 Крит +2 желтых гнезда(что немаловажно)

С ногами примерно такая же картина. Только там крафтятся 264 штаны.
Вот и возникает вопрос, так ли хорош бонус от Сета 10, чтоб предпочитать сетовые вещи со скоростью, духом и синим гнездами, вещам с критом и желтыми гнездами?

Кюкь

• Новичок
  • *
Re: Т10 для Диска. Плюсы/Минусы. Обсудим
« Ответ #1 : 26 Марта, 2010, 09:36:28 »
Не стоит мне кажется его собирать, первый бонус вообще ни о чем, а ради второго бонуса, не архикрутым, что-то лень собирать, уж лучше обычных собрать 251-264 вещей, и то больше пользы, хотя их сравнить надо по статам! Тем более диску лучше мп5, чем дух собирать, а там везде дух) Не нужен т10, я вообще не знаю для кого его сделали ???

Nilf

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : 26 Марта, 2010, 10:41:59 »
Ну у меня примерно такое же мнение сложилось.
Решил ноги и ступни скрафтить.

Волчонка

• Старожил
  • Чокнутая. На_всю_голову.

• Варкрафт: +
    • Класс: Priest
    • Сервер: Silvermoon
« Ответ #3 : 26 Марта, 2010, 11:29:38 »
Первый бонус имеет смысл собрать.
Дух - это не "ниочем". Потому что у дисца кап скорости очень и очень мал, в итоге к крите остается собирать либо дух, либо мп5. Бонус 2т10 не так чтобы вкусный, но в силу того, что из 5-ти вещей вполне можно подобрать 2, содержащие Дух+Крит (а что еще дисцу при капе скорости нужно?), то 2т10 имеет смысл собрать (плечи и голова, имхо). Остальное - крафт и покупка за эмблемы льда. Неужели вы собрались ждать, пока в рейде на вашу долю чего-нибудь перепадет? Самим надо стараться. :)

4т10 как был бессмысленным так им и остался. Вот давал бы он 10% поглощения (холикам-то на 10% Круг усилили), а не 5%, то я бы еще подумала о том, чтобы собрать его. А так...

т10, я вообще не знаю для кого его сделали
Для ШП!!!  ;D

Nilf

• Новичок
  • *
« Ответ #4 : 26 Марта, 2010, 15:56:13 »
Решил посмотреть в цифрах, сколько же это 5%.
Взял самый длинный бой и притом, тот в котором спамятся щиты не прекращая- Лич.
Всего отхилено за бой: 3029422 (100%)
Щитами поглощено: 1080500 (35,7%)
5% от 1080500 это 54.025 (1,75%)

Получается 5% бонус на щиты, добавит нам меньше 2% к нашему ХПС.
Ну так как мы потеряем пару процентов крита, то я совсем не уверен, что мы добавим себе ХПС, скорее наоборот.

Хроня

• Завсегдатай
  • **

• Класс: priest
    • Сервер: тш
« Ответ #5 : 26 Марта, 2010, 16:56:58 »
щит у диска это минимум 60% хила, если меньше то полезность дисциплины на энкантере сомнительна а знач и бонус не 2% а больше
« Последнее редактирование: 26 Марта, 2010, 17:02:00 by Хроня »
Just a priest...

DPS is science, healing is art

Волчонка

• Старожил

« Ответ #6 : 26 Марта, 2010, 17:37:51 »
Не путай общий абсорб диска (криты хилом не забываем, ага) и абсорб от его СС:Щ.
Нахил диска состоит из щитов на 30-45%, но никак не на 60%.
Если на 60, то ваш диск слакает.

Бонус 5% поглощения к СС:Щ не дает прибавки к поглощению за счет критов хилом, а посему надо не все поглощение на 5% увеличивать в логе боя при подсчетах, а только то, которое дало СС:Щ.

В сравнении с приростом криты (которая также, как мы помним, дает прирост к поглощению - за счет увеличения количества щитов от критов) добавка в 5% к СС:Щ не сильно актуальна. Она имеет смысл лишь в том случае, если данный диск гарантированно будет забирать все баджи жрецовские, что в нормальных гильдиях невозможно (одеваться надо не только диску, а всем).

Хроня

• Завсегдатай
  • **

• Класс: priest
    • Сервер: тш
« Ответ #7 : 27 Марта, 2010, 01:18:49 »
ну в героиках может так и есть  в герок цлк малость другие цифры абсорба\хила
Just a priest...

DPS is science, healing is art

Noel

• Новичок
  • *
« Ответ #8 : 27 Марта, 2010, 03:58:53 »
Вообще т10 - головная боль. Особенно для дисц спека. Страшно не везёт с дропом токенов, а менять крафтовый и купленный за баджи 264 шмот на сетовый 251 - добровольно урезать практически все статы. С другой стороны, за неимением альтернативы, 2т10 собирается всё равно (голова+плечи, хотя пока и его у меня нет, т.к. и правда не везёт на токены, всего 1 падал).
Пока мне кажется, что нет смысла собирать 4т10 для дисца. Во всяком случае, 5% к щиту при 264 4т10, судя по всему, всё же не столь эффективны, как аналогичные крафтовые и покупные шмотки. Возможно (и очень жаль, что не могу своими силами всё чётко просчитать), сет при уровне шмоток 277 будет по статам + второму бонусу получше. С другой стороны, лично у меня куда больше шансов выбить 277 несетовый шмот, чем дождаться токенов на 4 шмотки.

Это что касается диска. По части холика второй бонус кажется достаточно вкусным, чтобы не ждать, пока кто-то что-то подсчитает, но пытаться его собрать. Впрочем, опять же, 251 сетовый шмот уступает 264 и тем более 277 несетовому, так что остаётся лишь скрещивать пальцы при взгляде на дроп с очередного финального босса, надеясь на токены.

Волчонка

• Старожил

« Ответ #9 : 29 Марта, 2010, 11:10:39 »
В сравнении с приростом криты (которая также, как мы помним, дает прирост к поглощению - за счет увеличения количества щитов от критов)

Отсюда поподробней. Щиты, как известно, не критуют. Или ты про божественное покровительство?

Ага.

закрыть