Меня жёстко заминусовали фанаты тф-а, но вопрос всё ещё в силе - почему овервотч брызгая слюнями сравнивают именно с тф? Только в тф-е есть режим захват флага и прокат вагонетки? Только в тф-е команды делятся на красную и синюю? Или что? В любом случае близы берут какие то идеи и доводят их до идеального состояния в своём жанре, так что я думаю, что в овервотч будем играть все, Кроме отъявленных хейтерков, котором лишь бы вскликнуть что БЛИЗАРДНИТОРТ ОКАЗУАЛЕЛЕ.
Ну очевидно предполагают, что будет
схожая монетизация в шопе; юморная немного психически нездоровая атмосфера (говорящие обезьяны, роботы дзен-буддисты, различные шуточки про нац. колорит, у некоторых персонажей градус неадеквата зашкаливает); ну и играющим в тф2 бросаются в игру различные схожие механики некоторых персонажей (старый
гном бородач с турелью и металлоломом (инж), Симметра тоже некое подобие инжа со своими пародиями на турельки и телепортом, прыжок на мине у Крысавчика (демо), Фарр чем-то напоминает своими способностями заливать ракетами с воздуха солдера, набор способностей Ангел схож с медиком, комплект
вооружения Вдовы напоминает стандартный набор снайпера). Ну главное тф2 бесплатен, распространяется через стим, в котором также другие продукты валв (дота и кс), тем самым его аудитория весьма велика, необязательно играть, можно просто от друзей слышать.
Ну и дота вс хотс, тф2 вс овервоч, Гейб вс Котик. Хорошие ж поводы для обсуждений/срача в сети.