ты путаешь работу с развлечением... коллекционирование ты зря сюда приписал, марки жрать не просят
А что из примеров работа, и что развлечение? Вот этого точно не понял.
Люди тратят огромное количество времени и усилий на бесполезные вещи, которые "в кайф" одним и "не в кайф" другим. Я вот тренируюсь каждый день, трачу кучу усилий на поддержание формы, мне в кайф и процесс и результат. Хотя я программер, не проф. спортсмен, денег мне за это не платят. Наоборот, до полутора косарей уев уходит в месяц на абсолютно бесполезное развлечение. Марки тоже ничем не отличаются, они мало того, что тоже требуют денег, они и времени жрут немеряно. Но я бы свихнулся коллекционировать что-то, на мой взгляд это вообще "не в кайф". Раньше я тоже любил программировать что-то "для себя" и задачи тоже ставил разные, абсолютно бесполезные, на фоне которых эти картинки - очень даже внятная и полезная цель. Увлекало само создание алгоритма и его реализация, а что именно делать - пофиг. После 15 лет в айти уже не увлекает

Теперь работа только на работе, да и времени уже столько нет.
Чувак просто развлекался, и ему видимо понравилось то, что получилось, вот и все. Расшарил с другими результат. Это в целом гораздо кошернее, чем всякие селфи в инстаграмах да чекины с айфонов чего ты там жрал и как посрал. Вероятно, навыки полученные в процессе ему даже пригодятся в перспективе. А если и нет, тоже не важно, главное чтобы было "в кайф". Наверняка, будь ему не в кайф - не делал бы. Вот и вся мысль.