WORLD OF WARCRAFT

Тема: Иконки WoW из иконок WoW  (Прочитано 21644 раз)

venual

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Разбойник
    • Сервер: Ревущий фьорд
Re: Иконки WoW из иконок WoW
« Ответ #15 : 13 Сентября, 2015, 22:41:23 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Ребят ребят спокойно, вы чего накинулись?
Ну не стоит и выеденого яйца эта новость.

Вон там ролик новой обновы ск2 выложили - а тут картиночки какие то сделанные из картиночек.

NawathStrikeBack

• Старожил
  • Perhaps you've seen it, may be in a dream
« Ответ #16 : 14 Сентября, 2015, 01:25:40 »
Это все конечно прикольно, но... нахрена? Нахрена столько гемороиться?
У кого "раньше было лучше" давно должны были дожить до дня, когда поймут, что им не нравится "сейчас". И под словом "сейчас" отнюдь не подразумевается никакая игра. Сколько бы вы себе не лгали. Это лишь ваша попытка распространить свои страдания на окружающих, чтобы не быть одинокими в яме с дерьмом

[Offline]

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Hunter
    • Сервер: Ravencrest
« Ответ #17 : 14 Сентября, 2015, 02:47:39 »

А зачем рисовать картины или сочинять музыку? Не всё имеет очевидную практическую цель.

В данном случае - ещё и демонстрация возможностей. Сами иконки из иконок нафиг не нужны, но готовый метод создания картинок из других картинок может пригодиться в дизайне.

Плюс, прогу для этого самому написать - тоже интересная задачка. Вроде бы логика не сложная, но есть варианты. Алогоритмы и реализация могут быть разными.

WoW: [Offline]'s notes (currently inactive)
Real world: off1ine.blogspot.com

NawathStrikeBack

• Старожил
« Ответ #18 : 14 Сентября, 2015, 02:57:04 »
А зачем рисовать картины или сочинять музыку? Не всё имеет очевидную практическую цель.

В данном случае - ещё и демонстрация возможностей. Сами иконки из иконок нафиг не нужны, но готовый метод создания картинок из других картинок может пригодиться в дизайне.

Плюс, прогу для этого самому написать - тоже интересная задачка. Вроде бы логика не сложная, но есть варианты. Алогоритмы и реализация могут быть разными.
Я наверно затупан, но я свято верил, что это ручками делается :-X
У кого "раньше было лучше" давно должны были дожить до дня, когда поймут, что им не нравится "сейчас". И под словом "сейчас" отнюдь не подразумевается никакая игра. Сколько бы вы себе не лгали. Это лишь ваша попытка распространить свои страдания на окружающих, чтобы не быть одинокими в яме с дерьмом

[email protected]

• Старожил

• Класс: Охотник
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #19 : 14 Сентября, 2015, 10:49:18 »
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)

Я наверно затупан, но я свято верил, что это ручками делается :-X
ну, вообще, чтобы тут не говорили, но
1)Если сделано в ручную, то однозначно респект человеку, просто за то что демонстрирует свои возможности.
2)Если сделано программой, да еще не им написанной - то пускай лезет туда откуда вылез, головой вперед желательно, чтобы сразу захлебнуться.

Proscrito

• Новичок
  • *
« Ответ #20 : 14 Сентября, 2015, 10:54:11 »
У меня на дню 5-7 приемов пищи.
Респект. Тока пратеины не коли, а то печень стоять не будет.
кайфа от такой работы точно нет...
Ты у автора спросил? Мало ли что кому в кайф. В игры играть тоже бессмыслица. Или марки собирать. Тупняк. Но кто-то кайфует. Тут есть все, и созидание и челленж. Я вот например не знаю с какой стороны подойти к решению такой задачи, наверяка какие-то готовые программы есть, но надо искать. Ну и хрен, что бессмысленно. Я вот сижу и бессмысленно трачу время отвечая на один бессмысленный комментарий другим. Просто потому что решил вот убить 15 минут перед работой на бессмысленный набклаб.

Grail

• Старожил
« Ответ #21 : 14 Сентября, 2015, 11:19:37 »
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)

Наверняка ты можешь выложить кучу фактов о полезных вещах, которыми ты занимаешься в жизни, увлечениях итп. И все их оценят, ну после того как перестанут ржать

Гримфанданго

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Kazzak
« Ответ #22 : 14 Сентября, 2015, 14:51:21 »
  • Рейтинг:-5 (+0 | -5)
Можно сделать третий уровень - создать иконки из таких вот иконок, которые сами созданы из иконок. Правда простыня получится не маленькая уже.

Да, ещё идея - обучить нейронную сеть на иконках из ВоВ, а потом скормить ей разные картинки и посмотреть, что она на них распознает. Инцепционизм настоящего задрота.

Чтоб сделать такое мало уметь срать желчью как ты, талантище!!

[Offline]

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Hunter
    • Сервер: Ravencrest
« Ответ #23 : 14 Сентября, 2015, 16:51:33 »
Мда, вроде бы не rocket science, а народ почему-то в ступоре.

1) Скачиваем базу иконок или вытаскиваем их из файлов игры. Можно не все, достаточно штук 200-300. Чем больше возьмём - тем красивее будет результат. Иконки квадратные и все одного размера, это удобно.

2) Конвертируем иконки в удобный для работы формат. Каждая из них - квадрат 56х56 пикселей. У каждого пикселя есть цвет, который задаётся кодом RGB (шестнадцатеричное число). Т.е. фактически у нас есть много квадратных матриц 56х56, состоящих из чисел.

3) Для каждой иконки считаем её усреднённый цвет. Самый простой способ - пробегаем по матрице 56х56 и считаем среднее всех элементов. Можно делать более хитро, если хотим более красивый результат и не лень заморачиваться с математикой.

4) Выбираем одну иконку, изображение которой мы хотим собрать из других. Для каждого её пиксяля пробегаем по нашей базе иконок и находим такую, которая по своему среднему цвету ближе всего к этому пикселю. Записываем соответствие в отдельный массив.

5) Создаём файл-картинку размером в 56 раз больше одной иконки и заполняем её иконками, используя найденное соответствие из предыдущего пункта.

Вот собственно и весь алгоритм. Остаётся только взять любой подходящий язык (я бы на С++ делал) и написать код. Задачка на уровне 2-3 курса.

WoW: [Offline]'s notes (currently inactive)
Real world: off1ine.blogspot.com

Proscrito

• Новичок
  • *
« Ответ #24 : 14 Сентября, 2015, 17:46:09 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
ты путаешь работу с развлечением... коллекционирование ты зря сюда приписал, марки жрать не просят
А что из примеров работа, и что развлечение? Вот этого точно не понял.

Люди тратят огромное количество времени и усилий на бесполезные вещи, которые "в кайф" одним и "не в кайф" другим. Я вот тренируюсь каждый день, трачу кучу усилий на поддержание формы, мне в кайф и процесс и результат. Хотя я программер, не проф. спортсмен, денег мне за это не платят. Наоборот, до полутора косарей уев уходит в месяц на абсолютно бесполезное развлечение. Марки тоже ничем не отличаются, они мало того, что тоже требуют денег, они и времени жрут немеряно. Но я бы свихнулся коллекционировать что-то, на мой взгляд это вообще "не в кайф". Раньше я тоже любил программировать что-то "для себя" и задачи тоже ставил разные, абсолютно бесполезные, на фоне которых эти картинки - очень даже внятная и полезная цель. Увлекало само создание алгоритма и его реализация, а что именно делать - пофиг. После 15 лет в айти уже не увлекает :) Теперь работа только на работе, да и времени уже столько нет.

Чувак просто развлекался, и ему видимо понравилось то, что получилось, вот и все. Расшарил с другими результат. Это в целом гораздо кошернее, чем всякие селфи в инстаграмах да чекины с айфонов чего ты там жрал и как посрал. Вероятно, навыки полученные в процессе ему даже пригодятся в перспективе. А если и нет, тоже не важно, главное чтобы было "в кайф". Наверняка, будь ему не в кайф - не делал бы. Вот и вся мысль.

Синраэль

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Мертвый Рыцарь
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #25 : 15 Сентября, 2015, 11:35:49 »
Вы сидите и восхволяете ИКОНКИ - простые ИКОНКИ из которых сделаны ИКОНКИ.
Я все понимаю - игра умирает, вы ребята фанбои прожженные и вас это беспокоит, но тут то чему радоваться?

Это же просто иконки сделанные из иконок, лол. Причем так можно сделать фото из твоих фото, и так далее - технология и программы и сайты есть.

поверь здесь с лихвой идиотов которые оценят...  сделать такое, конечно сложно. вот только зачем? - кайфа от такой работы точно нет... бессмыслица

С чего ты взял , что создатель не получил кайфа ? Мб это цель его жизни - создавать иконки из иконок , чтоб потом пока смотришь на иконки смотреть на иконки  :D :D Что за узколобость - думать , что все такие же , как и ты . Если ты не получаешь кайфа от чего-либо - это не говорит о том , что эта вешь неинтересна никому ..... Ограниченные люди до безобразия , которые только и могут орать "Что за гавно " , "я не пойму нафига это" , " Я бы за таким жопу вытер " .

P/s Сижу смотрю и думаю , интересно долго-ли сидел . Поискал знакомые иконки , нашел и пошел вайнить .
Гениальность и идиотизм - две крайности одной сущности .

Ronton

• Старожил
« Ответ #26 : 15 Сентября, 2015, 12:08:20 »
Вы сидите и восхволяете ИКОНКИ - простые ИКОНКИ из которых сделаны ИКОНКИ.
Я все понимаю - игра умирает, вы ребята фанбои прожженные и вас это беспокоит, но тут то чему радоваться?

Это же просто иконки сделанные из иконок, лол. Причем так можно сделать фото из твоих фото, и так далее - технология и программы и сайты есть.

поверь здесь с лихвой идиотов которые оценят...  сделать такое, конечно сложно. вот только зачем? - кайфа от такой работы точно нет... бессмыслица

С чего ты взял , что создатель не получил кайфа ? Мб это цель его жизни - создавать иконки из иконок , чтоб потом пока смотришь на иконки смотреть на иконки  :D :D Что за узколобость - думать , что все такие же , как и ты . Если ты не получаешь кайфа от чего-либо - это не говорит о том , что эта вешь неинтересна никому ..... Ограниченные люди до безобразия , которые только и могут орать "Что за гавно " , "я не пойму нафига это" , " Я бы за таким жопу вытер " .

P/s Сижу смотрю и думаю , интересно долго-ли сидел . Поискал знакомые иконки , нашел и пошел вайнить .
ты думаешь большая разница между " что за говно" и "ой класс"? и то и то просто мнения людей. третьего здесь не найдешь. на то они и комментарии, вдумайся в это слово что-ли

NawathStrikeBack

• Старожил
« Ответ #27 : 15 Сентября, 2015, 15:01:54 »
Наверняка ты можешь выложить кучу фактов о полезных вещах, которыми ты занимаешься в жизни, увлечениях итп. И все их оценят, ну после того как перестанут ржать
Я что, кого-то осуждаю? У меня почти как в том анекдоте: "по мне, так вы хоть в опу ****сь, а пионер должен быть вежливым если это никому не мешает", образно говоря. Просто мысли "вслух".

HaCKeR_Bayker

• Новичок
  • *
« Ответ #28 : 15 Сентября, 2015, 20:42:29 »
Заготовка на кружку. Больше года назад себе сворганил. Может понадобится кому. Я делал на хамелеон. ссылка на PSDшник https://yadi.sk/i/vOPH9lUghQtKw

закрыть