Что же происходит дальше - правильно - вы идете искать себе новую интересную работу, а клиент идет искать себе другую аутсорсинговую контору , это так , сильно утрируя конечно.
Утрируете вы не просто сильно. Вы совершенно не понимаете, как эти вещи работают. У вас крупный проект по разработке и внедрению системы. На него выделены деньги. Закуплено оборудование. Запущен пилот в десяти точках. Уже готовы курсы по переподготовке персонала, и часть персонала на них уже отучилась. Главное - разработка системы идёт уже три года. И тут разработчики говорят - вы знаете, тут фигня случилась, финал будет не в декабре 2015, а "до конца лета 2016". И что? Вы всё бросите, пойдёте к другим разработчикам? Три года ожиданий, инвестиций, подготовки - в трубу?
Нет, они будут доделывать все беплатно с моими представителями в команде, чтобы по окончанию поддержка и развитие обошлись и без них. Только все это нужно по-умному включить в договор ПЕРЕД этим.
Я очень люблю ВОВ. До сих пор. Но даже я при всей своей любви, не могу не заметить, что BLIZZARD давненько начали существенно торопиться с тем, что они обещают. Не надо спешить. Есть наработки - пусть будут. Попробовали в закрытом режиме, "встало", пошло - "рассказали" фанатам, начали допиливать и шлифовать. Именно так в свое время анонсировали БК. Нет ничего хуже для человека, чем нереализованные ожидания. Вон, "Южные моря" никто не обещал - а как их ждали. А представьте, если бы Blizzard сами бы об этом сказали - какая была бы реакция?
А еще, вы меня простите, но нельзя не заметить, что кое-какие вещи они начали делать на "отъе@#тесь", оправдывая это потом тем, что "были такие важные аспекты работы, такие важные... но в процессе все будет сделано". А нет ничего более постоянного, чем временное.
Люди недовольны всегда. Но когда даже та часть, которая обещана и сделана - сделана так себе, то люди недовольны справедливо. Не признать этого - значит перейти грань между увлечением и фанбойством.