WORLD OF WARCRAFT

Тема: World of Warcraft: Legion — Интервью с разработчиками на Gamescom (часть 6)  (Прочитано 50979 раз)

muslimtrue

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:-7 (+0 | -7)
  • Команда знает о том, что игроки устали от орков.
  • История Тралла продолжит развиваться в этом дополнении.

GENIUS  :facepalm:

Ishimo

• Старожил
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Если честно, Тралл уже вусмерть задолбал своим участием вообще во всех событиях. Последней каплей было его появление в конце квестовой цепочки альянса в Награнде, где он был, без преувеличения, Deus Ex Machina. Появился из ниоткуда, всех спас и всё разрулил. Ну оставьте вы Тралла в покое, чего у него жизнь никак наладиться не может, то бунт в Подгороде, то Смертокрыл атаковал, то Рагнарос ему спать мешает, то портал открывается. Пусть уже уйдёт на заслуженный покой, главным действующим лицом в любом дополнении должен быть игрок. Слишком долго мы были пушечным мясом (особенно радовали фразы кадгара при штурме, типа "Ух ты, ты ещё не помер?") и мне очень понравилось как близзы немного сместили акцент повествования именно на игрока в Warlords of Draenor. Я считаю нужно ещё больше усиливать роль конкретно игрока в истории, а то безымянным героем быть уже надоело. Вон, в дреноре мы стали Командиром, почему-бы не развить эту тему и не сделать персонажа игрока еше важнее для истории. На самом деле тут весь повествовательный элемент упирается в жанр, и тут нужно всерьез взяться за геймдизайнерские решения, которые позволят игроку чувствовать себя более значимым. Опять-же, читать квесты уже опостылело, пора бы уже вводить озвучку. А если слушать "Убей 50 дракончиков!" не особо хочется, так может такой квест и к чертям не нужен? Серьёзно. Близзы в Warlords написали неплохой общий сюжет для всего дополнения, поэтому в следующем подавать его нужно соответствующе стандартам индустрии для сюжетных игр. Больше роликов, больше озвучки.
Соглашусь с тобой про озвучку и ролики. Их появление в пандах и Дреноре превносит более глубокое погружение в происходящие события.
На счет Тралла - меня лично он не задолбал. Он Настоящий Герой и Хранитель Земли. Разумный и адекватный еще с Reign of Chaos. единственное, что в игре 2 фракции и Тралл все же вождь Орды в отставке. Пусть для Орды он и остается самым авторитетным персонажем. Я играю за обе фракции. И с позиции альянса - как-то жалко, что нет на столько же равного по "вкладу в общее дело". Малфурион немного не такой, Ровно как и Тиранда. Вариан тоже не так себя часто проявляет. Нет "заркала" Тралла у Альянса. Им отдаленно была Джайна. Но ее зачем-то слили Терамором и т.д.
И по-поводу сюжета вокруг героя - в ММО это не возможно. Все стали Богами - как-то не то. Если проводить аналогию со стратегией Варкрафта - то мы - то самое войско. 12 челдобресиков в пачке) Просто войско все сильней и сильней становится. Да, сюжет было бы логично загнуть на герое - но в сингл-плей игре. Тут же как-то это будет нелепо смотреться. К примеру, спустя пару аддонов в таком ключе - мы становимся (к примеру, как аспекты) Хранителем Земли. Вау! Тот кем раньше был Нелтарион! Йуху! и тут в припрышку вокруг тебя еще 10 таких же хранителей скачут. А выйдя в поля - тебя ганкает спрыгнувший с флай маунта другой хранитель из другой фракции. или еще интереснее - простой этиный моб, которого надо не в 1 лицо бить, убивает тебя с 2х плюх. Охрененный хранитель Земли. Так что это не очень вяжется. Мы - солдаты. Нас должен вести Герой.

Просто части ММО и РПГ стали более выражены и самостоятельны друг от друга , я ничего плохого не вижу в том, что с сюжетной части игры твой перс особенный, для меня это одна игра, а прыгающие с флаев аспекты, это уже другая, имхо глупо, в пользу реализма отказывать от возможности побыть аспектом.

Zirkuz

• Ветеран
  • ВашКэп!

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Дракономор
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
> разработчики планируют начать бету в этом году

24 декабря?

30 декабря. Среда, и еще 15 год. Все по честному.
Ненене, какая ещё бета между Рождеством и НГ? Вот перед рождеством - норм. Даже так, 23 - бета, 24 - фиксы летальных багов, а потом - всё, недельный запой.
Да бета будет в ноябре, в самый раз к Близзкону

Tigras

• Ветеран
потому что холы в Legion - это как раз "и вашим и нашим".
То есть ты не шутишь и на полном серьезе считаешь что пользователи на столько по-ролевому играют что холы в тему?
Это уже края крайние.

Сирус

• Старожил
  • (V) (O,,,,,O) (V)
  • Рейтинг:-1 (+6 | -7)
Разработчики очень довольны Warlords с точки зрения истории. В этом дополнении была сильная сюжетная линия, части которой были рассказаны по мере выполнения заданий и завершены в подземельях/рейдах. А серия Lords of War, ставшая предысторией, была хорошо принята игроками.
Хм... У близзов, видимо, какие-то свои Warlords...

К тому времени, когда разработчики поняли проблемы гарнизона, была середина дополнения, а работа над следующим уже шла.
Так можно про всё написать. "К тому времени, когда разработчики поняли проблему дисбаланса, Варкрафту стукнуло уже 10 лет, а работа над следующим уже шла."

Команда знает о том, что игроки устали от орков.
Не просто устали, а уж блевать от них тянет.

История Тралла продолжит развиваться в этом дополнении.
Тралл уже, видимо, не орк, а своеобразный сын полка.

Разрыв в год между последним патчем и новым дополнением — ситуация плохая и разработчики продолжат стараться уменьшить этот перерыв.
Свежо придание...
Если меня не замечают я пикаю Ханзо и меня сразу все замечают

DeMo.nick

• Ветеран

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская бухта
  • Рейтинг:0 (+3 | -3)
Если кто-то в Близзард реально считает, что сюжет в ВоД хорошо сделан, то я хочу взглянуть этому человеку в глаза и потребовать, чтобы он уволился из компании.
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

Rikkb

• Старожил

• Сервер: Азурегос

24 декабря?

Ненене, какая ещё бета между Рождеством и НГ? Вот перед рождеством - норм. Даже так, 23 - бета, 24 - фиксы летальных багов, а потом - всё, недельный запой.

Ладно, уговорили. Пусть будет 23.
Всего то 4 месяца осталось ждать. Мб мифик ЦАП еще успею закрыть ::)
"Иногда нам нужен просто старый солдат с добрым сердцем." (с)

Ronton

• Старожил
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)

24 декабря?

Да бета будет в ноябре, в самый раз к Близзкону
не не, где-то была инфа на близконе дадут поиграть в легион, потому можно предположить, что бета будет позже, иначе просто нет смысла

Хадзо

• Старожил
внимательно читаю каждый выпуск, и что в этом выпуске того о чём не было в прошлых упомянуто?

sh93

• Новичок
  • *
  • Night elf
PS и все больше замечаю какую-то детскость, поразившую близзов. Овервотч, яркие детские мультики по ХС разве что без кукол с улицы сезам. Войны в вов какие-то кастрированные. Диабло только еще держит планку серьезности и мрачности. Ей богу в мультиках пиксаров и дримворкс и то мне кажется затрагиваются темы посерьезнее и юмор бывает взрослее.

Прошу прощения, но вас никогда не смущал вот этот значок странички WoWа?
https://eu.battle.net/account/creation/wow/signup/

Всё таки Близзарды адаптируют сюжет WoW под самую юнную аудиторию. Справедливо будет отметить что у более мрачной DiabloIII стоит значок "от 16 лет и старше". Если бы Близзады стали делать серьёзные игры для аудитории "от 21" то как мне кажется они бы потеряли не малую долю своих подписчиков - подростков.

SAG

• Старожил

• Класс: Паладин
    • Сервер: Король Лич
Забавно, как некоторые объединяют людей в один пласт. Мол вы всегда недовольные, не знаете что хотите и прочее. Типа, то вам панды отстой, а теперь шедевра.
А вам не приходило в голову, что это разные люди? Кому-то панды нравились и когда были и когда закончились. А кому-то Дренор сразу казался выродком истории, ну таким и оказался.
А кому-то совсем наоборот, кстати. 

И да, если брать историю, то в пандах всё очень даже неплохо. Я единственное не понял, на кой оставлять Гарри в живых, но оказалось, что он мостик к следующему дополнению, ещё более фейловому, чем то, что мы оставили в живых. ну и да, даже этот минус, был скорее субъективным из-за крайней неприязни Гарри. В той же кате, концовка была намного хуже. Но всё равно, с тем, что творится в Дреноре, в плане сюжета :facepalm:
Хотя, сразу было ясно, после того как они его объявили, что будет Г, просто не настолько же делать Г.

Что интересно, в Легион верю, пока всё очень обнадёживают, надеюсь провал Дренора они воспримут правильно. Остаётся только ждать и надеяться. 

Клонярик

• Новичок
  • *

• Класс: Воин
    • Сервер: Змейталак
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Мда.... Почитаешь ваши комменты. И понимаешь что тут одни боги и вундеркинды которые закрыли все мифики, взяли Фк. Во первых это игра и мир придуманный Blizzard они здесь хозяева им придумывать историю и делать такой какая им по душе, а вы все всего лишь временные пользователи "Их ними учетными записями" которые они вам одолжили за деньги на время что бы посмотреть и побывать в их нем детище. Так что вайните дальше и наслаждайтесь тем что есть так как Blizzard одна единственная компьютерная компания которая на протяжении 10 лет выдает такую игру которую играют и сюжет которой хаваю очень большое количество людей хоть оно и уменьшается с каждым годом. Потому что мы взрослеем и наши игрушки становиться другие и интересы тоже меняются!!! Так что пусть хоть еще лет 20, Blizzard будет перекапывать сюжет этого мира я думаю найдутся которые будут готовы отдавать эти вонючие бумажки которые все называют деньгами. Это игра и какой не была история или аддон я всё равно буду играть потому что лучше нее я не нашел за эти 10 лет.

Tano4ek

• Старожил
PS и все больше замечаю какую-то детскость, поразившую близзов. Овервотч, яркие детские мультики по ХС разве что без кукол с улицы сезам. Войны в вов какие-то кастрированные. Диабло только еще держит планку серьезности и мрачности. Ей богу в мультиках пиксаров и дримворкс и то мне кажется затрагиваются темы посерьезнее и юмор бывает взрослее.
Всё таки не согласен. Тот же овервотч хоть и имеет достаточно цветастый и мультяшный стиль на самом деле достаточно серьезен. История солдата 76 или в принципе изначального мета сюжета очень даже на серьезных щщах.
Да и рейтинг там 16+, в отличие от того же WoW.

и побывать в их нем детище.
Мои глаза  :'(
« Последнее редактирование: 20 Августа, 2015, 15:32:43 by Tano4ek »

DeMo.nick

• Ветеран

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская бухта
Да и рейтинг там 16+, в отличие от того же WoW.
Там даже написано, что "пока что 16+". Если на выходе рейтинг не снизят, то дело лишь в том, что это шутан.
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

madibayev

• Старожил
  • Just a human being
  • Рейтинг:-6 (+0 | -6)
  • Команда знает о том, что игроки устали от орков.
  • История Тралла продолжит развиваться в этом дополнении.

GENIUS  :facepalm:
Слышишь, гений, имеется ввиду, что люди устали от убийств орков. Начиная с ОО, и заканчивая 6.2, мы только и занимаемся килом орков. Орков, демонов, локов-орков.

закрыть