Полеты в игре сильно сокращают время на игровой процесс. То, на что игрок тратит 5 минут, с флаем будет сделано за 1 минуту. В общем процессе игры, время на прохождение определенного этапа в игре может сократиться процентов на 50 и более. Это, с точки зрения продажи игрового времени для близзард - потеря денег - т.к. игрок пройдет все этапы, сделает все квесты и ачивы, которые он хотел и займется чем то другим - как вариант прервет оплату игрового времени на месяц или до выхода интересного контента, а без флаев он продолжал бы платить и играть, что бы доделать медленно свои ачивы. Все остальные инсинуации и болтовня вокруг полетов в игре и сказка про красивый геймплей "тщательно придуманный нашими геймдизайнерами в течение года кропотливой работы" - маркетинговый сок, который всем льют в уши. Игроки, в свою очередь рассуждают вообще странно, с моей точки зрения. Мне пофиг кто и как делает свои квесты и ходит он пешком, ползает на пузе или отключает бег в игре и тупо ходит по полчаса от Зет Гола до Кузни или телепортируется туда, или использует маунтов... В составе рейда, флаймаунты никаких преимуществ не дают никому и не перед кем. На арене маунты тоже не активны..Не пойму чем они могут помешать любителю ходить пешком. Что вы обсуждаете как плюсы и минусы? Для меня обьективно фалй это жирный плюс - я терпеть не могу тратить время (есть еще работа и личная жизнь) на всякую хрень типа полетов на такси в игре или скакание на лошадке по горам и полям, прокачивая третьего-четрвертого альта.. Я все посмотрел за месяц после того, как купил версию Дренора. Зачем мне все это рассматривать год? В пандарии было все оптимально. Эксперимент с отменой полетов - тупо зарабатывание денег близами. Не понимаю почему это не очевидно многим защитникам пеших прогулок.