WORLD OF WARCRAFT

Тема: Hearthstone: Новые карты Большого турнира — 13 августа  (Прочитано 25459 раз)

Сэнто

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Ревущий Фьорд
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
У Вариана перевод не точный. Там как-то так: "Вы берете три карты. Взятые существа могут быть сразу отправлены на поле боя"
Нет, существа сразу выкладываются на поле боя, а не могут быть выложены позже.
Значит мой перевод тоже не верный, раз вы его так поняли  :) Имеется ввиду, что вам дают выбор - разыгрывать существа или нет, или разыграть одно существо из трех, к примеру. Вас не заставляют класть их все на стол, там "any" не "each". Как по мне это существенно меняет механику карты
Судя по текстовке, Вариан дает выбирать какое количество существ положить на стол. В MTG по крайне мере, карта с таким описанием работала бы именно так.
Если бы можно было выбирать выкладываешь или нет, было бы написано "you MAY put any minions...", а тут тебе прямым текстом говорят что ты кладешь на стол любое колличество существ которых дровнул. В мтг если нет "may" в описании, то у тебя нет выбора,  ты делаешь то что написано.

korova

• Новичок
  • *
Ронин с предсмертным хрипом, в таком случае он должен создавать портал в который запихивает Джайну, а если серьёзно то вполне неплохая карта.

horsaken

• Модератор
  • Старожил
  • *
Тут почему-то в обсуждении Вариана делают упор на существ, тогда как у контроль воина соотношение примерно 60/40, где 40%, т.е. примерно 12 карт - это заклинания и оружие. Т.е. 1 карта из трех будет не существо (рассматриваем сферический вакуум).
Далее, посмотрим, какие у нас есть т.н. tech cards - Харрисон Джонс, надсмотрщик (х2), опытный охотник, защитница (х2), алекстраза, барон геддон, лотхиб, Громмаш. Часть из них ситуативна, я допустим и от алекстразы, и от барона отказался. Будем считать, что остальные карты мы не прочь вытащить Варианом. Харрисон Джонс против половины классов разыгрывается без боевого клича. Если мы дожили до 10 хода и разыгрываем карту не влияющую напрямую на стол, то и бронёй от защитницы тоже можем пожертвовать, тоже самое можно сказать, про Алекстразу и Барона Геддона. В сухом остатке, самая большая потеря это будет опытный охотник и Громмаш. И если подойти философски, то можно считать, как будто они были в самом низу деки и не пришли бы нам вообще)
Так же я думаю, что с учётом Вариана будут подкорректированы деки, тут уже упоминали возвращение рагнароса и изеры, добавление таунтов, помимо изрыгателя; возможно одного служителя боли можно будет убрать.
И есть ещё одно соображение; при игре patron warrior многие не ставят Тауриссана сразу на 6-й ход, а ждут пока в руку придут 1-2 ключевые карты. Точно также, я думаю, будет и с Варианом. Допустим против oil роги можно будет подождать Харрисона и только потом разыграть Вариана.
В общем, карта отличная; и я думаю, что многие контроль-воины добавят его себе в колоду.

darkwhitebear

• Новичок
  • *

• Класс: druid
    • Сервер: The Sha'tar
У Вариана перевод не точный. Там как-то так: "Вы берете три карты. Взятые существа могут быть сразу отправлены на поле боя"
Нет, существа сразу выкладываются на поле боя, а не могут быть выложены позже.
Значит мой перевод тоже не верный, раз вы его так поняли  :) Имеется ввиду, что вам дают выбор - разыгрывать существа или нет, или разыграть одно существо из трех, к примеру. Вас не заставляют класть их все на стол, там "any" не "each". Как по мне это существенно меняет механику карты
Судя по текстовке, Вариан дает выбирать какое количество существ положить на стол. В MTG по крайне мере, карта с таким описанием работала бы именно так.
Если бы можно было выбирать выкладываешь или нет, было бы написано "you MAY put any minions...", а тут тебе прямым текстом говорят что ты кладешь на стол любое колличество существ которых дровнул. В мтг если нет "may" в описании, то у тебя нет выбора,  ты делаешь то что написано.
Все таки я оказался не прав - "вы кладете на поле боя всех существ, полученных таким образом" из официального перевода

Darth Phoenix

• Завсегдатай
  • **
Про Вариана уже все разжевали:
Берем три карты, если это существа - они сразу идут на стол, батлкраи не срабатывают
Если рука полная то существа все равно идут на стол, другие карты сжигаются
Если на столе хроммагус - мы получаем в руку копии всех вытянутых Варианом карт.

Всякие вопли "мы сами выставляем на стол существ вытянутых Варианом" - это просто кто-то не умеет в перевод и механику.

Darth Phoenix

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Пока анонсированы не все карты, но пока имхо обнова не решила проблему засилья агро колод. Мы по-видимому уже никогда не дождемся нерфа др. баланса и того же фейсханта. Особенно отвратительно видеть на офф. форумах десятки тем "не трогайте фейсханта, кл-ко-ко  вокруг одни крисачитари с кучей легендарок".

Sternness

• Завсегдатай
  • **
На арене Вариан будет просто бомбой. А в ладдере... даже не знаю. Не хотелось бы упускать возможность использования боевого клича, а он есть у многих варовских существ. Да и очень тяжелая это карта, особенно учитывая обилие быстрых колод. Какой-нибудь процент контроль-воинов, возможно, и станет использовать Вариана в ладдере, но вряд ли эта карта станет сильно популярной в рейтинговых играх. Разве что новые варианты колод появятся...

Sternness

• Завсегдатай
  • **
Мы по-видимому уже никогда не дождемся нерфа др. баланса и того же фейсханта.
А я люблю фейсхантов. По двум причинам. Во-первых, я всегда играю контроль-воином, и если мне попадается фейсхант, это практически фривин, в 9 случаях из 10. А во-вторых, фейсханты сокращают популяцию демонлоков в ладдере, против которых как раз-таки весьма проблематично играть контроль-воином.

forver

• Новичок
  • *

• Класс: Жрец
    • Сервер: Термоштепсель
я всё надеюсь, что они запилят нормального ханта на бистах  ::)
"Бог умер" (с) Ницше. "Ницше умер" (с) Бог.

Darth Phoenix

• Завсегдатай
  • **
А я люблю фейсхантов. По двум причинам. Во-первых, я всегда играю контроль-воином, и если мне попадается фейсхант, это практически фривин, в 9 случаях из 10. А во-вторых, фейсханты сокращают популяцию демонлоков в ладдере, против которых как раз-таки весьма проблематично играть контроль-воином.
Проблема в том что агро гораздо менее чувствительно к рандому с заходом карт. Даже контроль-вар может слить агро если карты плохо зайдут.
Сейчас при сборе практически любой деки в нее надо закладывать защиту от агро, иначе будет сплошной слив.

Sternness

• Завсегдатай
  • **
Проблема в том что агро гораздо менее чувствительно к рандому с заходом карт. Даже контроль-вар может слить агро если карты плохо зайдут.
Ну, я привел статистику, основываясь на собственной практике. Фейсханты меня выигрывали только в тех случаях, если уж прям совсем карта не шла. А такое бывало редко. У контроль-воинов также хватает дешевых карт и ремувалов. Удар щитом, вихрь, 4 оружия, 4 карты существ за 2 маны (надсмотрщик так вообще хорош против фейсханта). Продержаться и затянуть игру, как правило, почти всегда удается без особых проблем.

ИббнОченьНяшен

• Старожил
  • ibbn#2143
Ну, я привел статистику, основываясь на собственной практике. Фейсханты меня выигрывали только в тех случаях, если уж прям совсем карта не шла. А такое бывало редко. У контроль-воинов также хватает дешевых карт и ремувалов. Удар щитом, вихрь, 4 оружия, 4 карты существ за 2 маны (надсмотрщик так вообще хорош против фейсханта). Продержаться и затянуть игру, как правило, почти всегда удается без особых проблем.

Действия от лица фейспала:
1) прочитал
2) посмеялся
3) перевесил баблы после "ремувалов"
4) убил

Хермеус Мора

• Старожил
Да все они вредные фейсовые колоды. Я говорю, самый лучший вариант был бы это механику таунта поменять. Если существа с таунтом нужны для защиты, значит не надо их ломать сайленсом. Сразу бы баланс в пользу контроля выравнялся бы.

Измеренная геморройность HearthStone составляет 280%.

Sternness

• Завсегдатай
  • **
Действия от лица фейспала:
1) прочитал
2) посмеялся
3) перевесил баблы после "ремувалов"
4) убил
Ммм, кстати. Фейспалы - это отдельная тема. Да, против них играть сложнее, т.к. они побольше урона выдают в лицо, но они слишком зависимы от карты "Божественная милость" (или как-то так, точно не помню названия). Если она им не приходит - то против контроль-воина это означает "до свидания" практически в 100% случаев, а вот если приходит, то уже примерно 60/40 в пользу паладина. Алекстраза против них спасает неплохо, кстати. В целом-же они весьма редко встречаются в ладдере, видимо, из-за те-же хантов.
« Последнее редактирование: 13 Августа, 2015, 16:26:55 by Sternness »

forver

• Новичок
  • *

• Класс: Жрец
    • Сервер: Термоштепсель
фейс палы кстати очень хорошо караются патрон варом  8)
"Бог умер" (с) Ницше. "Ницше умер" (с) Бог.

закрыть