Аналог с повторными бонусами ты не соберешь. так как они в одном экземпляре!
Ну надо все таки быть обьективным) эгоизм тут не прокатит 
Всмысле? У тебя по 1 артефакту на каждый спек. Один спек понерфили, ты берешь другой артефакт и качаешь его. В чем проблема-то?
Проблема в этом:
Как было сказано в интервью, про артефакты, будет один главный Артефакт-оружие для вашего класса. Повторное артефакт-оружие вы можете собрать для другого спека, с определенной легкостью, но те бонусы для слотов которые мы будем искать и которые будут падать с боссов чтобы вставить в оружие, будут в одном экземпляре. Итого нам надо думать, какой именно спек для нас будет в приоритете, чтобы именно это артефакт-оружие было для нас главным, со всеми бонусами.
Есть слоты для бонусов в артефакте, бонусы в одном экземпляре

Всего артефактов будет 36 штук, по 1 штуке на специализацию. Не на класс, а на специализацию. Т.е. у фроста 1 посох, у аркана другой посох, а у фаера вообще меч Кель'таса.
Ты не понимаешь! Я все про это знаю, я ТЕБЕ еще раз говорю, да хоть 10 спеков у тебя одного, Близзы делают упор на главный артефакт со всеми бонусами и примочками, которые будешь собирать пока будешь развивать артефакт. НО эти бонусы будут в ОДНОМ экземпляре. В ДРУГОМ спеке ты НЕ сможешь собрать эти бонусы и будешь ходит в другом спеке с голым артефактом!
не, мне кажется система на много проще, я решил что все таки из этих слов следует следующее: допустим у тебя ашбрингер, ты ретрик, если ты не в курсе как легендарки у близзов собираются, напомню, раз в кд, столько то падает частей (здесь мб, составляющая для очередного бонуса), У КАЖДОГО СПЕКА наверное, в оружие будет своя цепочка составных, и любой на вкус грейдить нельзя, видимо всё постепенно, что логично, допустим у ретрика первый бонус +1000 силы, а у холика +1000 интеллекта, и есть какой нить предмет (типо монетку которую ты в свободную ячейку вставляешь в оружие) и ты из частей собираешь эту "монетку", а часть бонуса к силе падает лишь на ретрик спек, собственно тут и логично, что ты мейн спек ретрик, а чтобы холика одеть нужно в нем убивать боссов, ну онли тебе нормал и хм, если со статиком гоняешь в мифик, тогда система станет гибкой, и так ты постепенно соберешь себе на офф спек пуху, но допустим в неделю падает ограниченное число частей для сборки бонуса (ЭТО ВСЁ ПРОСТО К ПРИМЕРУ, на первый взгляд кажется замудренной схемой, но всё просто, мейн спеком грейдишь в мейн статике, офф спек, либо на фарме/баер рейдах в том же статике но не в мифике, но в неделюч астей падает 10 штук, 9 в мифике выбил 1 в нормал/хм и потихой грейдишь пуху на офф спек) в моем представление что то подобное от близзов вот так в голове звучит, я конечно может просто напридумывал себе, но мне эта схема кажется вполне "по близзовски". Никто не сделает так, чтобы вы на весь аддон были привязаны к одному спеку, я сам маг, вспомним лкчг и нынешние реалии цап, там респеки из фаера в аркана, а потом в итоге фрост и чуть чуть аркан. Близзы не станут такое ломать, учитывая нерфы классов. Может моя теория и бред, время покажет.