ой вот не надо, у всех классов 3 спека, а играбельна всегда только одна, пример рога с 3 спеками, в первом патче один спек доминирует над всеми остальными и все бегают только в нем (ну или почти все за исключением любителей только одной спеки) в другом патче апают другую ветку и все переходят в нее а на предыдущую забивают, потом еще один патч и еще одна спека, могу привести пример на дреноре по дк например, 2 рейда к ряду рейдили исключительно в анхоли а в цап все перешли во фростов, анхолики конечно тоже остались но фросты доминируют, или еще один яркий пример на друиде, у него вапще мили дд, рдд, танк, хил, но если человек всегда играет за кота то у него по сути тоже только одна ветка. (согласитесь, я думаю у каждого есть знакомые совы/коты которые никогда не спекаются невзирая на нерфы или изменения, 2й спек им вапще нужен только для кача, например танк что бы очереди не ждать) Так что 2 спеки одна для танкования а другая для дпс очень круто, по крайней мере нерфить/апать будут что-то одно