О том и речь, что легко. Но механика всё же иной будет. Зачем нужен шестой танк, ещё и героического класса, с теми же навязшими на зубах механиками вида "кдшные атакующие абилки - ресурс - защита", мне не оч. понятно.
Вообще текущая ситуация - танки танчат лицом, дд дамаджат и бегают от "всяких штук", хилы тоже бегают и поднимают полоски здоровья, на мой вкус уже морально устарела. Как и само по себе наличие таких спеЕиализаций. Пора изобрести что-то новое, превращающее бой с боссом во что-то более разнообразное. Надеюсь мы увидим нечто отличное от текущей системы хотя бы в условном "ВоВ 2".
С другой стороны, а в каких играх можно просто поиграть за хила, которому не надо драться, или за танка, который танчит лицом? В EQ, из которой произошла механика WoW, или в играх, которые пародируют механику WoW?
Варкрафт - это до сих пор нечто классическое и неизменное в пдане механики в мире ММО. И, даже не смотря на это, из аддона в аддон для каждой специализации поддерживается челлендж: просто танчить лицом и просто хилить - не просто, если рейдить в соответствующих режимах. Так что, наверное, варкрафту в любом случае не следует слишком уж менять подход к традиционной системе. А для новых ощущений в плане механик - есть те же GW, TESO и прочие, которые не лучше и не хуже, а просто другие.
Да вот я как раз о том, что ни в каких

. Понятное дело, что в ВоВ никто так кардинально менять уже ничего не будет. Но мне бы хотелось, чтобы именно Близзард задумался над этим и когда-нибудь "изменил систему". Потому что никому другому лично я бы пока это не доверил. А о сложности и челлендже разговор не идет в общем-то. Просто за 10 лет хочется чего-то нового в этом жанре, но уровня Близзард.