У демонолога "активная защита" была инсантом в какой раз надо повторять, из всех кастуемых абилок хоть как-то напрямую влияющих на выживаемость была жатва - потоковое фронтальное аое.
Потому что демонолог, даже с символом, не был танком. Это в тот момент было просто баловство близзардов - сделать двух недотанков (демонолог с символом и элем-шам со щитом и некоторыми специальными тотемами/усилениями оружия). Танка-кастера никогда не было. А жаль (на мой взгляд).
Ну и про монков и бдк (речь таки шла про танков с активной защитой основанной на неподвижных кастах, как и для активации сих механик, так и для набора ресурсов для них): что монкам и бдк надо прожимать кастуемого, чтоб поддерживать бафф на пошатывание парри, либо хилиться и вешать абсорб?
Ничего кастуемого им прожимать не надо. Им надо ресурсы накапливать, причём не мгновенно, а за определённое время. О чём и речь опять же: по мне, вместо очередной вариации с накоплением ресурсов за время и их последующим использованием на защиту и отхил, интересно было бы ввести героический класс с танком-кастером. И это будет вполне играбельно, просто теперь вместо времени на накопление ресурсов нужно будет время на кастование, а вместо менеджмента ресурсов нужен будет менеджмент маны, как у хилов.
Советую просто представить, что вместо инстантнов НВ надо постоянно хилтачи кастовать в себя либо растерзать и мангл будут с 2 секундны кастом
А никто и не предлагает менять инстант-абилки на кастуемые. Кастовать в этой логике надо будет не вместо НВ, а вместо барскина, допустим. Или вместо Щита Кенария. Также можно будет поменять механику вида "врезал одним Увечьем, одним Растерзать и двумя автоатаками - получил ярости на НВ с половинной эффективностью" на механику вида "скастовал два атакующих каста - получил ярость на НВ с половинной эффективностью". Как раз в том, чтобы у мангла, например, было 2 секунды каста, а не 6 секунд кд, ничего ужасного вообще нету. Главное, чтобы затраты на получение ресурсов и там, и там были одинаковыми.
когда чтоб пережить стремные моменты в отличие от других танков надо потратить секунд 5 загодя
Какое "загодя"? Мангл жмётся всегда, когда доступен (а доступен он без учёта проков раз в 6 секунд), и даёт ярость. Если он будет жаться не раз в 6 секунд, а в течение двух секунд, и давать ярость (а остальную ярость будут давать, например, доты) - я так и не понял, что тут убийственного. Главное ведь не "прожать мангл перед атакой босса", главное - накопить ярость к моменту этой атаки. А как её копить, вообще дело десятое.
Если же любой нынешний танк любого класса за "5 секунд загодя" имеет нулевой запас ресурса (ярости, ци, зарядов света, рун), он вляпается ровно в те же самые проблемы, что и описываемые Вами тут для танка-кастера. Потому что все абилки, генерирующие ресурсы (особенно если много ресурса за раз), или имеют время восстановления, или же завязаны на случайный прок, а все защитные абилки требуют обычно ресурсов больше, чем в среднем будет получено за 5 секунд, что бы вы там ни прожимали.
Но локом-то опыта же нет как я понимаю?
А я, во-первых, тут говорю не про лока, а про танка-кастера на основе демонолога (которого никогда не было, был один из двух недотанков чисто для прикола, про которого сами близзы неоднократно говорили, что полноценной замены танку он не является). Во-вторых, лок у меня, кстати, есть.