Вжал кнопу - выпало из тебя 4 палки.
Они разве одновременно выставлялись? У меня, помню, был Call of Elements, и их надо было по очереди жать. Одновременно, кажется, они начали втыкаться во времена Каты, если мне моя соображалка не изменяет.
Тотемы-утилиты, имхо, намного более интересная штука чем 4 бафалки
Я за рестора сейчас, но там, зато был какой-никакой, а выбор. ВФ (уникальный, кстати) или МаоБафф. АП или доп защита. Хил, или натур-резист. Тремор опять же был полезен (особенно на первом Архи, пять шаманов в пяти группах очень бой облегчали). Ману ренегили...
А в Легионе что будет? ХСТ. ХТ. СпиритЛинк. Из которого будет постоянно ХСТ. И всё из основного.
Плюс четыре на выбор из талантов:
- Локальный рык (против апа личной подвижности).
- Стан/Корни/Хекс (один на выбор - на боссе очень ситуативно).
- Бр/Каменный щит (один на выбор, в этой же ветке ап здоровья игроков без тотемов).
- КлаудБурст (которым и так никто не пользуется а в этой же ветке будет единственный реген маны, и супер-эхо).
Семь.
Из которых чаще всего на панели будут пять (отметаем локальный рык и клаудбурст в пользу ветерка и эха), а из-за имуна контроля на боссах, использоваться будут четыре (отметаем стан/корни/хекс - можно было бы сказать что-то про контроль треша, только мы давно уже бьём треш по схеме: "свели в кучу - залили"). Если, как сказали выше, энкаунтеры и вовсе подразумевают постоянную беготню, то отметаем и "каменный щит" и "спиритлинк". И вот у нас уже РесторШаман, который пришёл в рейд всего с одним постоянным тотемом (да, заапанным в артефакте, но с одним), ну и с хил-тайдом за пазухой.
Так кто там жаловался, что тотемов много?