WORLD OF WARCRAFT

Тема: Роб Пардо: Почему разработчики избегают термин "ММО"  (Прочитано 39657 раз)

Lesoro

• Ветеран
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Все равно Варик 3 все ассоциируют с Артасом в первую очередь, первая мысль всегда о Артасе а потом все остальные. И даже не важно какие цепочки и герои там, любого спроси
  :o Говорить,что Артас основной персонаж варика 3, может лишь человек весьма поверхносто знакомый с варкрафтом 3.
Ты видимо меня не прочитал выше, я не говорил что он основной, я говорил что ассоциируется у всех. Что конкретно про его фигуру в ВК3, естесственно там есть еще герои, но все вспомнят Артаса, а не тралла или других. О да, поверхностно, есть еще аргументы?
Для начала, хватит говорить за всех.

Dylan

• Завсегдатай
  • **
Еще раз о моей "глупой" идее:
Я (и многие другие) хочу знать продолжения истории, хочу озвучиваемых и интересных квестов (как в ведьмаке 3), хочу сложных хардкорных боссов. Во времена ЦЛК я закрыл 2 крыла, пропустил 3 РТ, гильдия вырвалась вперед, взяла другого ханта и я остался с носом. Я хочу продолжить прогресс с того места где я закончил.
Идеальный и технически сложный сценарий: есть 12 боссов, я сегодня убил 4х. А завтра в течении 5минут попал сразу на 5. Убил только пятого, послезавтра в течении 5 минут попал сразу на 6. Я только за сложное убийство боссов с 40 людьми, но в удобное время, и без потери прогресса (как в ЦЛК). Такие как я - мы не просим казуальщины и упрощения, просим лишь гибкий график с минимальными очередями, а то что реализовывают подобную просьбу казуальным методом - это близзард идет не в том направлении.

Уменьшить очередя
1. Убрав механику танкования и выхиливания.
или
2. Поощряя танков и хилов - плюшками, маунтами, улучшением шмота, монетками и уникальными инчантами.
Я еще сверху готов им по 100р платить, лишь бы в очереди не стоять, как вв СССР.

А ты попробуй играть не хантом, а танком или хилом, и очереди куда угодно уменьшатся в разы. Это реально работает.

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

• Варкрафт: +
    • Класс: Панда
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
А ты попробуй играть не хантом, а танком или хилом, и очереди куда угодно уменьшатся в разы. Это реально работает.
Только после этого наш герой возненавидит хантов и перестанет ходить в ЛФР.

Zirkuz

• Ветеран
  • ВашКэп!

• Класс: Воин
    • Сервер: Дракономор
Все равно Варик 3 все ассоциируют с Артасом в первую очередь, первая мысль всегда о Артасе а потом все остальные. И даже не важно какие цепочки и герои там, любого спроси
  :o Говорить,что Артас основной персонаж варика 3, может лишь человек весьма поверхносто знакомый с варкрафтом 3.
Ты видимо меня не прочитал выше, я не говорил что он основной, я говорил что ассоциируется у всех. Что конкретно про его фигуру в ВК3, естесственно там есть еще герои, но все вспомнят Артаса, а не тралла или других. О да, поверхностно, есть еще аргументы?
Для начала, хватит говорить за всех.
Для начала не надо цепляться к словам. Конечно есть те кто достаточно подробно опишет ВК3 и выберет для себя важную состовляющию в виде героев. Весь разговор про ВК3 пошел из за Артаса и здесь важно понять что он наиболее важная и любимая фигура, опять же не для всех. Но большинство будет говорить о ВК3 и думать о Артасе

Frank

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Свежеватель душ
но все вспомнят Артаса, а не тралла или других.
Я вспомню других.Lesoro  тоже вспомнит. Если вы заметили только Артаса,это не означает что все видят только его. 

Asteriks

• Старожил
  • Der Abgerukenesee maiserman

• Класс: Шаман
    • Сервер: РФ
ВотЛК выезжал в основном только за счет самого проработанного и интересного персонажа вселенной а не потому что тогда всё было идеально
А если бы Иллидана раскритили так же как Артаса, ведь у Ильюши не меньше трагедия и история, все бы щас тыкались БК
Помимо того что волна подписчиков и популярности началась все-таки в с начала бк, причем Илюша послужил ей поводом, хомячки с горящими пуканами начали играть только с ЛК - благодаря русификации ВоВ, снижения стоимости и возможности оплачивать вебмани. Для них ВоВ всегда будет идеальным в ЛК - ведь именно тогда они стали "крутыми" игроками на оффе =)))

Я хочу взять самое лучшее из игр и впихнуть это в мою любимую вселенную. И это можно все сделать и переделать более интерестно, а 100 причин почему это сделать нельзя всегда найдется. Стив джобс и Генри Форд увольнял, когда ему говорили, что что-то там невозможно сделать....
Все твои проблемы решаются если заменить игроков ботами - Ты хочешь оффлайн ВоВ, но этого не будет, потому что игра все таки пока ММО. Именно поэтому твои идеи не будут действовать. Тут даже говорить больше не о чем.

Так нравится, что они подписку миллионами отменяют и Близард в панике вводит жетоны.
Вау, еще один танк? А за какую игрушку тут агитируют? Поделитесь сразу, не томите душу.

Zirkuz

• Ветеран
  • ВашКэп!

• Сервер: Дракономор
но все вспомнят Артаса, а не тралла или других.
Я вспомню других.Lesoro  тоже вспомнит. Если вы заметили только Артаса,это не означает что все видят только его.
Ок. я ничего против не имею. В самом начале поста зашла речь о популярности лича и неслыханного кол-ве онлайн игроков. Мы просто разбирали факты почему он мог быть так популярен и добрались до ВК3. Не все видят только его, но большинство. Ты вообще знаешь что такое "ассоциация". И вообще ВК3 закончился на Артасе поэтому и ассоциация с ним. Память штука короткая и помнит только то что было в конце.
зы. Я тоже вижу не только его и прекрасно знаю ВК3, но первая мысль возникла сразу про Артаса и думаю что у большинства так же. Поэтому и считаю что популярность и пик онлайн игроков в ЛК как раз является один из факторов

SkyAlu

• Завсегдатай
  • **

Ты только про Тралла в посте прочитал?
нет, просто это единственное, что имеет смысл в твоих словах

причем тут, что или кого вспомнишь ты, Артас являет собой героя основного сюжета, также как Пылающий Легион и Иллидан и никак иначе. И в итоге все нити сходятся в одну- Артас поднимается на трон.

А то, что ты кого вспомнишь, ну так блин, прочитав "Война и Мир" я вспомню Наполеона, вот только он нифига там не главный герой. А еще дуб, описание которого учат в школе наизусть
« Последнее редактирование: 04 Августа, 2015, 17:18:49 by SkyAlu »

Frank

• Завсегдатай
  • **

Память штука короткая и помнит только то что было в конце.
Я надеюсь,это Вы не серьезно.
зы. Я тоже вижу не только его и прекрасно знаю ВК3, но первая мысль возникла сразу про Артаса и думаю что у большинства так же. Поэтому и считаю что популярность и пик онлайн игроков в ЛК как раз является один из факторов
То есть успех вотлк был не только потому что игра была отличной,а еще и потому,что у кого-то варик 3 ассоциировался с Артасом?

kay_krapivnik

• Новичок
  • *

• Класс: Paladin\Dru
    • Сервер: Страж Смерти
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Я прочитал только до 4 страницы, и меня немного поразил человек, желающий разделить рейды на несколько частей и фармить их час в день\сделать 5 ппл сложными.

для рейдинга по часу в день достаточно сделать...статик с РТ по часу в день, как ни странно. Постой, покричи в /4 о таком РТ, рано или поздно найдете себе игроков на это время. 6 дней в неделю по часу, при наличии адекватных игроков....этого вполне хватит что бы закрыть нормал\часть а то и фул гер. Зависит от того кого брать будете.
По поводу сложности 5 ппл. Сбегай в испытание. Получишь шмотку оттуда - ХМ\старт эпохи-закрыватели слюной подавятся.

Народ реально не видит что ли, что в вов и у рейдов и у данжей есть 4 уровня сложности? И так как игра все еще остается ММО, то можно найти себе товарищей на прохождение чего либо в удобное время. Остальное - отмазки и не понимание своих желаний.
Имхо.

Frank

• Завсегдатай
  • **

причем тут, что или кого вспомнишь ты, Артас являет собой героя основного сюжета, также как Пылающий Легион и Иллидан и никак иначе. И в итоге все нити сходятся в одну- Артас поднимается на трон.

А то, что ты кого вспомнишь, ну так блин, прочитав "Война и Мир" я вспомню Наполеона, вот только он нифига там не главный герой. А еще дуб, описание которого учат в школе наизусть
В "Войне и мире" у вас тоже только один главный герой? И все нити сходятся в одну в итоге?

Артас являет собой героя основного сюжета, также как Пылающий Легион и Иллидан и никак иначе.
Вот именно,что есть еще и другие,а не только один Артас

DM14

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ревущий Фьорд
Я прочитал только до 4 страницы, и меня немного поразил человек, желающий разделить рейды на несколько частей и фармить их час в день\сделать 5 ппл сложными.

для рейдинга по часу в день достаточно сделать...статик с РТ по часу в день, как ни странно. Постой, покричи в /4 о таком РТ, рано или поздно найдете себе игроков на это время. 6 дней в неделю по часу, при наличии адекватных игроков....этого вполне хватит что бы закрыть нормал\часть а то и фул гер. Зависит от того кого брать будете.
По поводу сложности 5 ппл. Сбегай в испытание. Получишь шмотку оттуда - ХМ\старт эпохи-закрыватели слюной подавятся.

Народ реально не видит что ли, что в вов и у рейдов и у данжей есть 4 уровня сложности? И так как игра все еще остается ММО, то можно найти себе товарищей на прохождение чего либо в удобное время. Остальное - отмазки и не понимание своих желаний.
Имхо.

Человек не хочет собирать статик, он хочет что бы таковой находился за 5 минут. Т.е. пускай оно все само как то организуется а ему останется только порейдить часок и досвидания до следующего раза. Статик такой, как я полагаю, собрать нереально, поскольку нужен организатор, занимающийся набором и поддержанием состава, на что будет уходить больше времени чем на сами рэйды. Хотя если кого то нанять, то возможно. Идея для желающего рэйдить по часу в день, кстати - найми организатора такого статика и вперед - площадка, реклама, рекрутинг, мини бизнес такой в игре на час =)

Тёрстон

• Старожил
Ребята, когда я говорю подождал 5 минут и попал сразу на 6 босса. Я имею ввиду 5 минут в очереди подождал, а не убийство 5 боссов за 5 минут.
Почему рейды должны убиваться на корню в такм случае? Разница будет лишь в том, что вы потратили 100 часов на рейд, и я потратил 100 часов на рейд. Оба молодцы.
Но вы их потратили за 2 месяца, а я за пол года, по субботам. Кто из нас задрот или казуальщик? Никто, все равны.

В общем тут был умный текст, а потом прочитав про убирание ролей, и понял что вы батенька просто упороты
Я не упорот, идея упоротая, с этим я согласен. Поэтому я и предложил вторую идею - большего поощрения танков и хилов, и еще 100р сверху.
Твоя идея разбивается об один момент - ты, судя по всему, хочешь "рейдить" (назовём это так) с пугами. А сложный контент пугами непроходим. Зачем делать контент, который проходиться не будет?

kay_krapivnik

• Новичок
  • *

• Класс: Paladin\Dru
    • Сервер: Страж Смерти

Имхо.

Человек не хочет собирать статик, он хочет что бы таковой находился за 5 минут. Т.е. пускай оно все само как то организуется а ему останется только порейдить часок и досвидания до следующего раза. Статик такой, как я полагаю, собрать нереально, поскольку нужен организатор, занимающийся набором и поддержанием состава, на что будет уходить больше времени чем на сами рэйды. Хотя если кого то нанять, то возможно. Идея для желающего рэйдить по часу в день, кстати - найми организатора такого статика и вперед - площадка, реклама, рекрутинг, мини бизнес такой в игре на час =)

Ну то что он не хочет - сугубо его проблемы вроде как. Возможность у него есть. Так же найти группу за 5 минут - пожалуйста. Есть поиск групп, где почти всегда кто-нибудь да собирает пати в рейды. Если игрок норм, то он сможет запросто рейдить с такими. Если игрок уровня ЛФР, то уж извольте.

SkyAlu

• Завсегдатай
  • **

В "Войне и мире" у вас тоже только один главный герой? И все нити сходятся в одну в итоге?
ты походу так и не понял о чем тебе пытаются сказать.
В "Война и Мир" также много героев, но ты прав, все нити сводятся в одну. И героев также можно выделить.
Артас- не единственный герой, но сюжет в итоге так или иначе построен именно вокруг него. Сначала РОК и до конца ТФТ ты делаешь из него Короля Лича. Ни Тралл, ни Джайна такими не являются- они второстепенные, а именно по-этому не так раскручены. Еще Иллидана ты ведешь от самого начала, до его поражения от того же Артаса, но немного в меньшей степени. Ну и третья сюжетная линия- это Пылающий Легион (из которого нельзя отдельно вытянуть Архимонда, Манарота или Кил Джедена), который был везде, демоны были и у Артаса и у Иллидана, абсолютно везде. И всё это  в итоге вылилось в становления Короля Лича и делалось всё это постепенно.

Больше таких нет во всем варкрафте, все остальные- фон, хоть и среди них много спасителей мира (Тралл, Гром, огоньки-лесорубы).

« Последнее редактирование: 04 Августа, 2015, 18:04:52 by SkyAlu »

закрыть