Tyrade
Вот вы пишите все в ваших руках и сами говорите что уезжать хотите, а здесь что мешает жить и работать. Вы думаете кому то нужны за границей? Дипломы не всех вузов там котируются. Эта позиция слабого поехать на готовое, вы не создаете ничего нового. Почему же вы не живете с мамой и хотите быть самостоятельной с одной стороны а с другйо хотите чтобы другое государство вам помогало?
Извините, я вмешаюсь...
12 лет проработал в самом крупном в стране банке второго уровня (бывшая система советской сберкассы). Прошел от специалиста до зам. директора по АТМ, POS и эквайрингу. Всякого повидал. И после 12 лет понял, что это - болото. Причем, болото, в котором многое зависит не от тебя. И - с нулевыми перспективами в итоге, ибо "у маршала свой сын есть".
Поэтому просто вспомнил свое давнее хобби и смог найти работу в Анталии. Потом заметили из одной крупной межднародной корпорации и предложили место (не смейтесь) - контент-менеджера.

Сейчас фактически возглавляю собственный проект, живу у моря, получаю в 2 раза больше, чем на замовской должности в банке. А самое главное это то, что теперь моя работа - это мое любимое хобби, за которое платят хорошие деньги. Как-то так.
PS И, да, квартира у меня была, но вот купить вторую - это не светило. Продав ее там, здесь я легко купил бы пару, причем неплохих.
PPS: В связи с новой информацией, поменяли бы уже заголовок у новости, да и текст немного. Человек ушел не в Карбину и не на WS все-таки...