Не важно про что будет аддон, важно чтобы они вернули те времена, когда сообщество было единым целым и так или иначе все общались друг с другом. Именно это меня привлекло когда я начал играть(еще в Личе). Даже когда они прикрутили ЛФГ то каждый инст всегда сопровождался бурными беседами в чате, а на родном ЧШ всегда творился чад кутежа во мгле ада, например. И это было здорово. Были свои личности на сервере, например тот же мастер Серость и другие забавные персонажи. Когда я логинился и заходил за своего перса, то я сразу попадал как будто в параллельный мир где я всегда мог найти компанию для совместной игры, а самое главное - чувствовалось что это живые люди, а не молчаливые боты.
Какой смысл от ММОРПГ если все молчуны и не общаются? С таким успехом я лучше накачу какой-нибудь скайрим, там боты и то живее чем нынешние игроки.
Это единственная причина, по которой я уже давно бросил ВОВ(с выхода панд). Я любил и ценил что я пересекался с другими игроками, что чатах был треш и угар. Вы скажете - есть же гильдии! Да, гильдии есть. Я на два статика играл, двумя персонажами. Но это немного не то. Я думаю, те кто уже давно играет понимают о чем я говорю.
Так что повторюсь, им сейчас надо оживить игру, чтобы все чувствовали что играют с реальными людьми, а не ботами.
А сам сюжет аддона - это уже второй вопрос.